Что лучше люкс или делюкс

С приближением отпуска появляется много приятных забот. Надо успеть доделать важные дела на работе, собрать чемоданы, купить билеты, подобрать отель и, конечно же, выбрать подходящую категорию номера. Ведь долгожданный отдых хочется провести с комфортом во всех отношениях.

Номера в отелях: в чем разница?

Часто при оформлении путевки путешественники теряются, когда дело доходит до выбора категории номера. Существует множество типов номеров, это номера делюкс, люкс, стандарт и пр. Их так много, что не сразу удается сообразить, в чем же различие. Тип номера зависит от совокупности факторов:

  • количества проживающих (спальных мест);
  • питания;
  • обстановки и удобства.

При выборе номера по количеству спальных мест, необходимо учитывать количество взрослых и детей. Также кровати могут быть двуспальными и односпальными. Часто в номерах предусмотрены дополнительные спальные места. Подробную информацию необходимо уточнить у агента. Питание тоже может быть различным или отсутствовать вовсе. Если вы приобретаете путевку с питанием, то обязательно уточните, что оно должно включать. Это может быть завтрак, двух- и трехразовое питание или "все включено", в том числе алкогольные напитки.

Обстановка и вид из окна тоже имеют не последнее значение. В зависимости от данных параметров, номеру присваивается определенная категория.

Номера делюкс – это выгода и удобство

Этот тип комнат считается номером повышенной комфортности. Удобства в нем гораздо более усовершенствованы, чем в номерах класса стандарт. Выбирая такой номер, вы вполне можете рассчитывать, что в нем будет кондиционер, телевизор, балкон, живописный вид из окна. В баре, как правило, широкий ассортимент алкогольных и безалкогольных напитков. Кроме того, номера делюкс гораздо просторнее стандартных, и в них часто имеются дополнительные спальные места.

Площадь комнаты будет зависеть от звездности отеля. В среднем она не меньше 20 м 2 . Этот тип номеров занимает не самую большую долю в номерном фонде стандартных отелей. Но чем отель престижнее, тем больше в нем помещений повышенной комфортности. Для многих важно, что номера делюкс – это еще и выгода. Дело в том, что эта категория комнат гораздо дешевле элитных, таких как люкс и президентский люкс.

Чем отличается номер люкс от делюкса?

Существует несколько факторов, позволяющих разграничить категории номеров люкс и делюкс. Во-первых, это площадь номера. Люкс имеет большую площадь и несколько комнат. Во-вторых, это обстановка и комфорт. В этом отношении люкс выигрывает. В-третьих, это дополнительные услуги. Как правило, постояльцам номера люкс предоставляется больший перечень услуг. Например, посещение спортивного зала, бассейна и т. д.

Читайте также:  Шифр перестановки кодирование осуществляется перестановкой букв лбко

Но не стоить забывать, что и стоимость номера люкс значительно выше, чем стандартных номеров. Поэтому номера делюкс – это отдых с повышенным комфортом по разумной цене. Именно этому варианту размещения отдают предпочтение туристы, желающие отдохнуть с уютом и при этом не в ущерб своему бюджету.

Номера повышенной комфортности

DE LUXE состоит из одной комнаты для одного человека. Его площадь не менее 20 кв.м. Отличительная особенность — более презентабельная обстановка по сравнению с номерами «Стандарт» и Superior. В Делюксе лучше вид с балкона (если таковой есть), мебель, расширенный ассортимент бара и оснащение. Сервисное обслуживание может отличаться в зависимости от звездности отеля, например уборка проводится чаще, чем в обычном номерном фонде. Помимо всего прочего в делюксах почти всегда есть хороший кондиционер, телевизор с кабельным TV, фен, утюг с гладильной доской и необходимые гигиенические принадлежности.

LUXE — роскошный номер улучшенной планировки, который состоит из 2-3 комнат, а его площадь не менее 35 кв.м. без учета лоджии и совмещенного санузла. Спальня разграничена перегородкой от гостиной и кабинета.

Делюкс Люкс
Кратко Двухместный улучшенный номер Аппартаменты
Площадь 20 кв. м. и больше 35 кв.м. и больше
Комнат 1-комнатный 2-комнатный

Люксовые апартаменты (апартаментами принято называть многокомнатные гостиничные номера) оборудован улучшенной мебелью и планировкой по сравнению с Делюксом. Душевая кабина часто меняется на большую ванну или даже джакузи, а для постояльцев всегда приготовлены комфортные халаты, полотенца и тапочки.

В спальне — широкая кровать с дорогим постельным бельем. В больших и элитных гостиницах люксовый блок номеров имеет отдельные лифты, входы, бары, иногда общие кухни и комнаты отдыха. Постояльцы получают более широкий спектр услуг и внимательное отношение. Отдых в таких роскошных апартаментах в гостиницах будет стоить минимум на треть дороже, чем в делюксе.

Посмотреть и забронировать улучшенные номера в Альва Донне можно здесь.

Отличия номера Deluxe

Отличительные черты Luxe

Люкс — значит роскошный, он лучше любых других категорий, кроме «элитных», которые есть далеко не в каждой гостинице.

Вне зависимости от страны и звездности отеля, люксы отличаются жёсткой классификацией. Стандартные требования к категории «люкс»:

  • Имеет как минимум две жилых комнат — кабинет/гостиную/столовую и спальню на 2 человека;
  • Множество источников света. Основной — дистанционным управлением. Также имеется прикроватный светильник, настольная лампа и потолочные светильники;
  • Есть кнопка вызова персонала, всегда телефон для звонков на ресепшен;
  • ЖК-телевизор с трансляцией основных региональных каналов, кабельным или спутниковым ТВ. В отсутствии телевещание — мультимедиа проигрыватель;
  • Компьютер с выходом в интернет. Отсутствует по умолчанию, но предоставляется по запросу;
  • Мини-бар с расширенным ассортиментом напитков и закусок, сладостей;
  • Мини-сейф для ноутбука или иных ценных вещей;
  • Двуспальная кровать размера king-size с габаритами не менее 193 × 203 см;
  • Белье из натуральных тканей: лен ,шелк ,или хлопок;
  • Прикроватные тумбочки шкаф с вешалками и стулья, как минимум один на каждого постояльца, письменный стол;
  • Несколько зеркал, одно из которых в полный рост;
  • Не пропускающие свет шторы (блэкаут) либо жалюзи;
  • Щетка для одежды, зубная щетка, губка для обуви, лопатка для обуви;
  • Иглы, ножницы и нитки;
  • Бумага для записей, информационные материалы(буклеты, справочники, меню, рекламные брошюры);
  • Полный комплект посуда на каждого гостя;
  • Ванная комната оснащена всем необходимым: фен, тапочки, полотенца, гели, шампуни, халаты, гигиенические принадлежности.

Отельные номера принято классифицировать не только по комфортабельности, но и по месторасположению и панорамному виду из окна и балкона. Если в отеле имеется несколько номеров категории «люкс», то часть из них называют королевскими. Если же он единственный, то его называют президентским. Цена на номера варьируется по звездности и запросу на сам отель

Приведенная ниже классификация является универсальной классификацией, принятой за основу по всему миру, однако, несмотря на это, многие отели имеют массу исключений, как, например, для оригинальности, изобретая свои собственные, экзотические названия дорогих люксов типа Mediterranean Suite (Средиземноморский люкс) , Honeymoon Suite (Новобрачный люкс) , Imperial Suite (Имперский люкс) и т. п.

STD – Standard. Стандарт
Обычный однокомнатный номер, самый недорогой, но и самый популярный и востребованный.

SUP – Superior. Улучшенный
Полностью аналогичный по размеру и условиям со Sandard. Отличается от последнего либо более живописным видом из окна, либо более обновленной и улучшенной обстановкой или/и отделкой.

DLX – Deluxe. Превосходный
Отличается от Standard и Superior прежде всего большими размерами, а также практически всегда лучшим видом, более роскошной обстановкой и отделкой. В высококлассных отелях иногда имеет дополнительные удобства: тапочки, халаты, кофейные принадлежности.

CONNECTED ROOMS – Совмещенные номера
Номера имеющие дверь-переход из одного в другой. .

J.SUITE – Junior Suite. Полулюкс
Обладает всеми преимуществами номера Deluxe, но еще более просторный и роскошно обставленный и отделанный.

M.SUITE – Mini Suite.
Минилюкс. Аналог Junior Suite.

FAMILY. Семейный
Обычно Стандартный номер для семьи с 2-3 детьми, состоящий из 2 комнат – спальни и гостиной или 3 комнат – 2-х спален и гостиной.

SUITE. Люкс (Сьют)
Один из самых престижных видов номеров для состоятельный клиентов. Обычно, как минимум, в 2 раза дороже номеров Standard. Состоит из 2-х (спальня и гостиная) или 3-х (плюс кабинет или дополнительная спальня) комнат, имеет роскошную отделку, обладает особенно живописным видом из окна, часто имеет 2-й туалет рядом со спальней и ванну-джакузи, халаты, кофейные принадлежности и массу других приятных вещей.

PRESIDENTIAL SUITE. Президентский Люкс
Отличается самой роскошной отделкой и обстановкой. Состоит из 3-х, чаще 5-ти и больше огромных по площади и шикарно обставленных комнат: спальня, гостиная, кабинет, столовая, холл, ванна-джакузи и т. п.

AMBASSADOR, ROYAL SUITE. Посольский, Королевский Люкс
Аналог Presidential Suite только несколько попроще и подешевле. Что-то среднее по возможностям и цене между ним и номером Suite. Обычно насчитывается 1-3, но не более 5 номеров в отеле.

BLW – Bungalow. Бунгало
Для любителей иллюзии изолированного, уединенного проживания и тем не менее доступа ко всей инфраструктуре развлечений отеля. Разбросаны по территории отеля, обычно в двухэтажных корпусах на два отдельных номера, могут быть как Standard, Superior или Deluxe, так и Junior Suite и Suite (в этом случае занимают оба этажа) .

VILLA. Вилла
Отдельно стоящие на территории отеля, но входящие в его инфраструктуру и пользующиеся его развлекательной базой, одно-двухэтажные, многокомнатные виллы, сдающиеся на любой срок для независимых состоятельных и взыскательных клиентов.

APP – Apрartment. Апартаменты
Одно, двух, трех, реже четырех, пяти или шести-комнатный номер, обычно соответствующий по своей обстановке, оборудованию и отделке номеру Standard или Family, с оборудованной кухней или кухонным уголком, для размещения обычно от 2 до 12 человек и более.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector