Что нужно сделать чтобы ручка писала

Как сделать чтобы ручка писала

Автор Дарья Инкогнито задал вопрос в разделе Другое

Как сделать чтобы ручка писала? Ручка новая,очень хорошая,но перестала писать.Как сделать чтобы она снова писала? и получил лучший ответ

Ответ от Валерий Бондарь[гуру]
Дарья Викторовна!! !
Вы не написали какая у Вас ручка. Если шариковая, то возможно шарик не разработан. Попробуйте по стеклу немного как-бы пописать, возможно разработается. Может быть в старжне воздушная пробка – немного паста списалась, о остальная ниже не опустилась, тогда в стержень следует подуть под небольшим давлением и пописать одновременно, как-бы через шарик воздух выпустить. А так-же, смею предположить, что причина не в ручке, а в бумаге. Попробуйте все-же заменить лист, возможно попалась лощеная бумага. Если конечно это не поможет, то нужно сменить стержень. Удачи Вам.

Вопрос решен и закрыт.

Лучший ответ

Esthetique 7 (23190) 5 40 93 11 лет

Вытащи из нее стержень, разогрей его и выдуй в него. чтобы чернила к шарику вытекли

Ответы

LordNoble 6 (13140) 2 7 24 11 лет

Напои её пивом я от пива всегда хорошо писаю, может и ручка будет хорошо писать.

kokocc (24) 7 (21328) 3 31 68 11 лет

Nervniy (30) 3 (869) 3 16 11 лет

выкинь и купи новую

Сая (30) 7 (86941) 8 131 381 11 лет

просто тереть,чтобы она разогрелась

vcp 6 (12025) 4 18 36 11 лет

тут нужна неоновая ручка

Aliso4ka 6 (12250) 3 32 102 11 лет

подуй в стержень =)))

kotE 7 (32065) 5 53 134 11 лет

на подошве от дом.тапочек попиши :Р верный способ

Похожие вопросы

Двояк получила, теперь хочешь, чтобы родители не увидили? :DD
А по существу чернила когда-то стирали синей стёркой, ток она дырки делала, а от шариковой никак, замаской ток замазать)
А вот случайно нашёл в ответах ниже:
Для приготовления растворителя нам понадобится:
Уксус 70 %
Марганцовка
Перекись водорода

Читайте также:  Яркость не менее 250 кд м2

Берём 30 г. уксуса столового 70 % (продаётся в продуктовых магазинах), добавляем марганцовки (приобрести можно в аптеках) до тёмно-фиолетового цвета и тщательно размешиваем. Полученную жидкость аккуратно наносим на надпись ватной палочкой (внимание не тереть по бумаге, а просто прикладывать смоченную в жидкости палочку), ждём несколько десятков секунд.
Дальше берём перекись водорода (также продаётся в аптеке) смачиваем ватку и аккуратно промачиваем розовые разводы которые остались от стёртой надписи. И вуоля никаких следов от надписи не осталось!

Что делать, если ручка не пишет? Разумеется, этот канцелярский предмет стоит недорого, и всегда можно купить новый. Но порой с каждым новым приобретением мы получаем еще одну проблемную ручку – они либо не пишут совсем, либо прекращают оставлять следы на бумаге через некоторое время.

И многих людей волнует вопрос о том, можно ли их как-то реанимировать. Итак, здесь вы можете узнать, что делать, если ручка не пишет.

Виды неисправностей

Что может быть не так с вашей ручкой? Неисправностей довольно много, перечислим самые распространенные из них:

  1. Новая ручка пишет прерывисто, штрихами, и слышится скрип.
  2. Ручка не пишет после того, как какое-то время ею не пользовались.
  3. Засохла паста.
  4. У шариковой ручки отсутствует шарик.
  5. Паста вытекла из стержня.

Для того чтобы определить, из-за чего ручка не пишет и что делать, если нет никакой возможности немедленно купить новую, необходимо внимательно ее осмотреть. Чаще всего причина неисправности определяется достаточно быстро, после чего нужно решить, есть ли возможность как-то ее реанимировать и привести в рабочее состояние.

Что делать, если ручка не пишет

  1. Если у шариковой ручки выпал шарик, то спасти ее нельзя. Вставить шарик никак не получится, зато можно перепачкаться пастой с головы до ног. Смиритесь с потерей.
  2. Если у гелевой или шариковой ручки паста вытекла из стержня, то проще всего ее выбросить, так как при ее чистке и последующей работе велик шанс испачкать и себя, и окружающую обстановку. Но если выбора нет, то разберите механизм на листах бумаги и протрите каждую деталь влажными салфетками. Затем оцените уровень пасты в стержне, продуйте его и соберите ручку.
  3. Новая ручка часто плохо пишет из-за плохой обкатки шарика. Именно поэтому новое перо нужно расписывать, и в некоторых случаях приложить чуть больше усилий, чем обычно.
  4. Если ручка не пишет, после того как ею не пользовались пару месяцев, обычно это значит, что паста сильно загустела. А если не пользоваться ею еще дольше, то краска внутри стержня совсем засохнет. Для решения этой проблемы знатоки советуют воспользоваться одним из двух способов. Первый – разогреть металлический кончик зажигалкой, для того чтобы размягчить чернила. Пользоваться им не рекомендуется из-за того, что открытый огонь небезопасен. К тому же так вы, скорее всего, просто расплавите пластиковый стержень. Второй способ – подержать стержень под горячей водой. Эта методика более безопасна. Если же нет возможности воспользоваться горячей водой, то можно просто растереть стержень в ладонях.
Читайте также:  Формат fp3 чем открыть

Но порой неисправности возникают не у дешевой шариковой или гелевой ручки, а у более дорогой и престижной – перьевой.

Перьевая ручка

Что делать, если перьевая ручка не пишет? Обычно этой проблемой страдают недорогие экземпляры, тогда как эксклюзивные модели ручной сборки менее подвержены таким неисправностям. Но изредка проблемы возникают и у них.

Если новое перо пишет прерывисто и с легким скрипом – это проблема обкатки, абсолютно такая же, как у шарикового аналога. Ручку нужно расписать, и для этого нужно время и терпение.

Но что делать, если со временем проблема не исчезла? Скорее всего, дело в заводской смазке, забившей каналы фидера. Изредка туда же может попадать крошечная металлическая стружка. В случае этой проблемы рекомендуется промыть перо:

  1. Разобрать механизм.
  2. Промыть под проточной водой, чтобы смыть чернила. Использовать только холодную воду, так как горячая может деформировать некоторые детали.
  3. Замочить перо на 1-2 часа в чистой воде.
  4. Просушить ручку. Процедура займет от 12 до 24 часов.
  5. Собрать механизм.

Также промывку перьевой ручки следует производить, если ею давно не пользовались и есть риск, что чернила засохли. Если неисправность пера нельзя устранить промывкой, следует обратиться в сервисную службу.

Ручка-корректор

Ручка-корректор – незаменимый атрибут любого ученика или студента. Она есть в любом офисе и часто выручает, когда нужно быстро и незаметно исправить ошибку. Но что делать, если ручка-корректор не пишет?

На самом деле они довольно быстро пересыхают, а также часто начинают подтекать, что усложняет работу.

Если не пишет новая корректирующая ручка, то ее необходимо хорошо потрясти, в течение нескольких минут. Затем убрать подтекшие следы на наконечнике. И можно приступать к работе.

Читайте также:  Что такое демо версия телефона

Если это не сработало, попробуйте давить сильнее при исправлении ошибок – так будет больше выделяться корректирующего средства. В тех случаях, когда корректор сделан на водной основе, при пересыхании можно размочить наконечник, и ручка вновь будет работать.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector