Что с qip сегодня

Этот мессенджер наряду с ICQ был с нами много лет, но из-за изменений в законодательстве, касающихся идентификации пользователей, в 2018 г. на его портале произошла серия временных отключений и сбоев. Теперь Qip не работает совсем, а в ICQ с 20 декабря 2018 г. поддерживается только официальный клиент, последняя версия. Подробнее о том, почему все так случилось и что теперь делать пользователям программы — в этой статье.

Причины, по которым перестал работать Qip

Итак, почему Qip не работает в 2019 году? Предыдущие владельцы QIP приняли решение продать проект вместо того, чтобы приводить его в соответствие с новым законодательством. Предполагалось, что новый покупатель проведет требуемую реорганизацию, обновит серверное оборудование и через какое-то время мессенджер снова станет рабочим. Собственно, осенью 2018 г. на портале Qip какое-то время даже висело такое объявление:

Проект был продан ООО «Престиж Медиа». Мы обновляем серверное оборудование. С 1 октября 2018 года проект продолжит полноценную работу и развитие. Всё будет хорошо 🙂 Всем мир! 🙂

На деле же Qip (и с ICQ в том числе) не работает в 2019 г . Официальный портал как бы функционирует — главная страница загружается, внутренние ссылки активны; кнопка “Скачать Qip” активна, — можно выбрать версию для скачивания и установить ее. Однако авторизироваться в своем профиле Qip или зарегистрировать новый не получится — система выдает ошибку. Поэтому пока ждем и выкручиваемся доступными способами.

Что можно сделать

Варианты есть следующие:

  1. Пользоваться мессенджером из-под учетной записи ICQ. Но так как Qip 2012 не подключается, потребуется изменить настройки соединения. Как это все работает, мы расскажем в следующем разделе.
  2. Использовать официальную версию ICQ, мобильную, десктопную либо Web. Сейчас этот мессенджер поддерживает большинство популярных операционных систем: Windows, iOS, Mac OS X, Linux и Andro />Скачать portable & repack версию ICQ со стороннего ресурса. Например, “Repack 10.0.12414 elchupakabra”. А еще можно посмотреть на этом сайте — под описанием программы есть ссылки для скачивания.
  3. Установить Miranda NG и работать с этим мессенджером из-под учетной записи ICQ. Если при установке или использовании программы возникнут проблемы, то ответы на вопросы (например, почему не работает Аська) можно поискать на этом форуме.
  4. Попробовать какой-нибудь мультимессенджер. Это может быть Franz, All-in-One Messenger, Rambox или что-то наподобие. Единственный момент — в упомянутых программах не поддерживается (полностью или официально) Viber.
  5. Попробовать работать с популярными мессенджерами — Viber, WhatsApp, Telegram и пр.
Читайте также:  Трафарет разлинованного листа а4 в линейку распечатать

Как изменить настройки подключения в QIP2012

Вам понадобится последняя версия мессенджера — QIP2012 Build 11.2.0.11. Скачайте ее по ссылке под названием или самостоятельно зайдите на портал QIP, нажмите на зеленую кнопку “Скачать” и выберите версию 2012 года.

Что делать дальше:

  1. Скачиваем и устанавливаем программу.
  2. Запускаем. В исходном виде Qip не подключается к ICQ. Чтобы это исправить, и нужны изменения в настройках.
  3. После запуска произойдет автоматическая авторизация, но ваш статус будет “Не в сети” . Нажмите на “Настройки” .
  4. Перейдите к разделу “Учетные записи” и выберите “ICQ” .
  5. Нажмите на “Настроить” .
  6. Поставьте галочку напротив строки ”Использовать новую схему авторизации” .
  7. В меню “Подключение” адрес сервера заменяем на “login.icq.com” , а порт на “443” .
  8. Нажать на «Ок» . Теперь все должно работать.

Если ICQ не подключается, попробуйте авторизироваться с этими же данными в официальной версии Аськи — возможно, вы забыли и неправильно вводите пароль.

Важно! Этот способ работает при условии, что QIP ранее устанавливался на этом устройстве, вы проходили авторизацию в программе, а в настройках был включен автологин (автоматический вход, без запроса логина и пароля каждый раз). В этом случае создается конфигурационный файл, сохраняющийся на устройстве даже после удаления QIP. Именно он обеспечивает доступ к интерфейсу программы после ее повторной установки.

Уточнение для наших читателей: нужна именно версия 2012 года, потому что Qip 2005 не подключается описанным выше способом, даже если вы раньше пользовались этой программой на том же устройстве.

20 декабря 2018г. пользователям мессенджера QIP пришло собщение, что с 28 декабря 2018г. будет поддерживаться только официальный клиент ICQ только последней версии. И вот 29 декабря он уже у всех не запускается.

Варианты решения:
1) Официальный клиент ICQ (Для Windows icq.com/windows/ru, Прямая ссылка на мультиязычную версию exe.icq.com/icq_rfrset.exe).
2) Онлайн ICQ (web.icq.com/).
3) Качать оптимизированную (portable или repack) версию официального клиента (может появиться тут rsload.net/soft/talk/8723-icq.html). Например, "portable 10.0.12288 Baltagy" — не просит ввода номера телефона, история грузится (dbr.ee/nJXL). Или "repack 10.0.12414 elchupakabra" lrepacks.ru/repaki-progra…-repack-amp-portable.html .
4) QIP2012 Build 11.2.0.11 (скачать welcome.qip.ru/im) в настройках — "Учетные записи" выбираешь логин с ICQ -> "Настроить" там ставишь галочку "Использовать новую схему авторизации". Меню "Подключение", там адрес сервера login.icq.com, порт 443.
Этот вариант работает, если программа уже была установлена ранее. Иначе окно авторизации до интерфейса не добраться, требуется конфиг файл. Причем ставить конфиг с другого компьютера без толку. Видимо, только ранее настроенный портабл с автологином можно запустить…

Читайте также:  Спрятаться от выброса сталкер чистое небо

techsupport/p216869168.htm. Скачать тут meetfranz.com/#download . Ещё варианты: Rambox, All-in-One Messenger. Но работу Viber они не могут обеспечить!
7) Переходить на другие мессенджеры (ViberWhatsAppTelegramFacebook messengerHangoutsSkype и другие варианты описаны forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=6&topic=7618).

Что мы имеем:
1) QIP 2005 не работает совсем.
2) ICQ соединяется теперь к серверам по новому протоколу — TCP + TLSv1.2.
3) В ноябре премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об идентификации пользователей мессенджеров по номеру телефона, поэтому с мая 2019 года учетные записи ICQ должны будут привязываться к номерам телефонов.
4) Отзыв на последний официальный клиент ICQ: "это такое невообразимое и ненастраиваемое у.бище!"

PS: Miranda NG у меня не запустилась вот так сразу, без дополнительных настроек. Онлайн ICQ вполне удобная штука, думал будет хуже. Сам пока остановился на ICQ repack (на работе запустилась только после прописывания прокси-сервера). Franz работает (Viber официально не поддерживается).

Ну почти. Скажем так, перестал существовать в том виде, в котором мы его знали в "нулевых".

Все потому, что где-то в начале/середине 2018 года проект выкупили новые хозяева, какие-то богатенькие ноунеймы, и сразу принялись распродавать непрофильные ассеты (куски бизнеса).

Сперва с молотка пустили все домены, присоединенные к проекту после слияния с pisem.net.

И как продали. Просто дали объяву на qip.ru ))))

Возможность купить исторический домен фактически "с рук"! Мммм! Можно сбрутить чужие ящики, которые были к нему привязаны! А можно и не сбрутить! Например, домен smtp.ru красив сам по себе)))

Ладно, домены продали хрен кому пойми. А значит, пришла очередь "оптимизировать" (ликвидировать) ЦОД))) Нахер он теперь нужен)))

Сливают всю серверную под чистую, включая некондицию! Спешите купить кусочек QIPа, цена – какая хочешь: https://qip.ru/servers.xlsx

Наверное, сможете забрать и "за так", ведь речь идет о фактической ликвидации.

Если повезет, сервера не очистили "как надо", и вам вместе с ними достанется кусочек чей-то частной жизни. А, впрочем, врятли!

Читайте также:  Схема ноутбука samsung np300e5c

Субдомены типа game.qip.ru , кстати, тоже похерили.

Вивальдик немного озадачен.

Думаю, до конца 2019 года QIP постигнет та же участь. Эпоха почти ушла.

Найдены дубликаты

Я в неприятную ситуацию с ними попал,билеты и гостиницу забронировал,отельный ваучер и билет электронный на свой адрес QIPский заказал по осени,а QIP возьми да здохни,пришлось созваниваться,списываться,что бы на новый адрес перекинули.

Моему почтовому ящику на домене pisem.net пришел песец года три назад. Все, квип его не поддерживает, письма идут в землю, хотя домен был на сервере в США. Типа, охрененно надежная почта. Ага. Все, сдулись пацаны, слили клиентов.)

Да вы прям мастер заголовка!!
QIP УМЕР(((((

В какой-то момент заморочился и пересел на миранду, импортировав всю историю переписки. Оно бы и вообще нахер не нужно, но остались там какие-то контакты, с которыми другой связи нет.

смайлы и звуки из квипа можно поставить

передача файлов работает

А у меня печаль секретная почта загнулась :(

мда. прослоупочил и я свое счастье.

самое противное – что при попытке доступа к ящикам на яндексе – куда кип божился что перекинул и мою почту тоже – получаю отлуп – нет такого пользователя.

отдыхай вопчим в мир.

у меня млин некоторые игры привязаны были к nightmail тоже квиповский ресурс был.

Очень надеюсь qip shot это не коснется, лучший скриншотер

Врятли он завязан с интернетом.

Думаю, будет работать, даже если домен qip.ru удалят.

1) Слишком заморочено

2) Рисовалка неудобная, целый пейнт, вместо нескольких действительно нужных инструментов

3) Загрузить сразу на сервак нет возможности, может не нашел

5) Угловатый интерфейс, в qip shot в разы дружелюбней

6) Часто пользуюсь при скрине произвольной области, можно увидеть rgd цвет (#456789), тут отдельный инструмент, не совсем удобно

7) Наконец стоимость $19.95(алло, за что?)

Действительно крутая фича, это скрин скролирующегося контента, типа страницу сайта до низу. Или линейка, можно точно измерить точно в пикселях элемент экрана. Но минусов больше.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector