Что такое инверсия цвета

С версии iOS 7.0 в iPhone появилась инверсия цвета. Эта функция полностью переворачивает цвета на обратные – черный становится белым, белый становится черным. Этот режим помогает людям с плохим зрением, которым для чтения необходима высокая контрастность.

Вы спросите, а зачем нужна нам эта функция, если мы хорошо видим? Я нашел ей отличное применение. В другой статье я писал, что очень люблю читать по ночам различные статьи и новости. Но моя вторая половина предпочитает для сна полную темноту, и свечение телефона ее раздражает. В той статье я смог сильнее уменьшить яркость экрана, чем позволяют стандартные настройки телефона. Но честно говоря, читать более яркий текст удобнее. Я продолжил поиски оптимального режима для чтения ночью.

Я его нашел! Это инверсия цвета. Весь фон становится черным, а черные буквы белыми. При этом очень приятно смотреть в телефон в темноте, свечение не режет глаз, буквы читаются очень легко, и при этом света намного меньше, глаза не устают совершенно. Мою супругу это полностью устраивает.

Как включить эту функцию:

1) Настройки – Основные – универсальный доступ – Инверсия цвета вкл/выкл

2) Для более удобного использования я настроил эту функцию на тройное нажатие кнопки Домой: Настройки – Основные – Универсальный доступ – Сочетание клавиш – Инверсия цвета

Днем режим «Инверсия цвета» не удобно использовать, но ночью глазам очень комфортно читать текст на экране iPhone.

P.S. Данный режим полностью инвертирует все цвета, а не только черный с белым, поэтому все картинки и видео тоже инвертируются. Рекомендуется только для чтения черно-белого текста. Берегите свое зрение.

P.P.S Попытка сделать скриншот экрана в режиме инверсии цветов не даст никаких результатов. Скриншот будет сделан в нормальных цветах.

Читайте также:  1 3 От суммы это сколько калькулятор

Присоединяйтесь к нам в ВК, Instagram, Одноклассники, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple и нашей компании.

Начиная с Andro > Функция может быть полезна пользователям с расстройством зрения. При этом функция может работать не корректно, так как она является экспериментальной.

Чтобы включить инверсию цветов, откройте приложение «Настройки».

Найдите раздел «Управление».

Тапните по строчке «Специальные возможности».

Найдите пункт «Инверсия цветов», переместите переключатель. Было:

Можно, кстати, поступить проще — воспользоваться поиском по меню по ключу «инверсия» (без кавычек).

И сразу выбрать нужный раздел.

Друзья! Если наш сайт помог вам или просто понравился, вы можете помочь нам развиваться и двигаться дальше. Для этого можно:

  • Оставить комментарий к статье.

В операционной системе Andro >

Если вам нужно один раз переключить Android телефон в режим инверсии цветов, то это можно сделать через настройки. Для этого откройте приложение «Настройки» и перейдите в раздел «Специальные возможности».

В разделе «Специальные возможности» будет доступно достаточно большое количество настроек, которые могут использоваться людьми с ограниченными возможностями. Среди прочего здесь есть опция для включения и выключения инверсии цветов, обычно она находится в самом низу экрана.

После включения этой опции цвета экрана станут инвертированными. Это выглядит примерно так, как на скриншоте внизу.

Если же вам нужно регулярно включать и отключать инвертирование цветов, это удобно делать с помощью верхней шторки. Для этого проведите пальцем от верхнего края экрана вниз и после открытия шторки нажмите на кнопку с изображением карандаша (редактировать).

После этого нужно перетянуть иконку «Обратные цвета» из нижней части экрана в верхнюю.

После этого иконка «Обратные цвета» станет доступной в верхней шторке Android, и вы сможете включать и отключать инвертирование цветов буквально в несколько кликов.

Читайте также:  Смотреть кино на ютубе бесплатно без регистрации

Нужно отметить, что функция инвертирования цветов есть и на iPhone. Там для ее включения нужно открыть «Настройки», перейти в раздел «Основные -Универсальный доступ – Адаптация дисплея» и активировать опцию «Инверсия цвета».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *