Что такое самоцветы в стиме

Самоцветы — это своеобразная валюта, используемая для приобретения наборов карточек из различных игр. Есть несколько способов их получения, о чём и будет рассказано далее.

Как получить самоцветы и зачем они нужны?

Есть несколько способов, самый быстрый — купить их на торговой площадке. За тысячу просят что-то в районе 15-ти рублей. Этой суммы будет достаточно для покупки одного из наборов карточек.

Второй способ — превратить свои предметы в самоцветы. Количество получаемых самоцветов при этом определяется случайно: так, например, предмет стоящий на торговой площадке 50 рублей, может быть переведён лишь в 10 самоцветов, в то время как за предмет, стоимостью в 2 рубля, вам могут отдать целую сотню самоцветов.

Будьте внимательны! Порой, когда стоит задача избавиться от ненужных предметов в инвентаре — выгоднее просто продать их на торговой площадке.

Что делать с самоцветами в стиме?

Зачем в стиме самоцветы? За них можно покупать наборы карточек, в каждом таком наборе находится по 3 карточки. Цена при этом сильно варьируется: разные наборы могут стоить как 600 самоцветов, так и все 1200.

Стоит только помнить, что каждый набор привязан к какой-либо игре, и если у вас её не будет на аккаунте — карточки за самоцветы не будут доступны для покупки.

Второе, что можно сделать с самоцветами — это продать их на торговой площадке стима. Стоимость для покупателя за тысячу составляет 15 рублей. Однако вы, как продавец, будете вынуждены оплатить 13-процентную комиссию, получив при таком раскладе всего 13 рублей с продажи.

Читайте также:  Что такое spdif out на материнской плате

«Стим» — это игровой сетевой клиент, который обладает множеством функций. Благодаря ему игроки могут приобретать лицензионные копии игр, транслировать свое пребывание в игре, переписываться с друзьями, приглашать их в игры, а также:

  • Обмениваться предметами.
  • Слушать музыку из игр (в специальном плейлисте).
  • Отслеживать количество кадров в секунду.
  • Пользоваться Оверлеем (упрощенное меню, которое можно вызвать во время игры).
  • Продавать и покупать предметы.
  • Следить за новостями и многое другое.

Каждый сезон «Стим» проводит распродажи, которые позволяют купить игры и предметы по невероятным скидкам. Далее можно узнать, для чего нужны самоцветы в «Стиме».

Инвентарь пользователя

У каждого пользователя есть свой аккаунт, где выставляются на общее обозрение скриншоты, иллюстрации, гифки, значки, достижения и многое другое. Чтобы собрать значок, потребуются карточки, а их можно купить или собрать. Вот зачем нужны самоцветы в «Стиме».

Если собрать нужное количество самоцветов, то пользователь может собрать набор карточек из игры, которая есть у него в библиотеке. Обычно на это требуется не более 1200 самоцветов. Это еще одна причина того, зачем нужны самоцветы в «Стиме».

Разбор предметов

Прежде чем дальше углубиться в вопросе о том, зачем нужны самоцветы в «Стиме», нужно понять, как их получить.

Помимо карточек, пользователь может разобрать смайлики и фоны для профиля. Некоторые из них могут оказаться редкими и их цена будет значительно выше, чем у другого предмета из этой же игры.

Разобрав предмет из инвентаря, можно получить несколько самоцветов. Когда их количество достигнет тысячи, то пользователь может или собрать набор карточек, или собрать самоцветы в мешочек. Но зачем нужен мешочек самоцветов в «Стиме»?

Самоцветы собирают в мешочек, чтобы собрать набор карточек или продать на торговой площадке. Вот зачем нужны самоцветы в «Стиме».

Читайте также:  Состав слова приставка корень окончание примеры

Торговая площадка

Когда пользователь проводит в новой игре определенное время, то у него в инвентаре могут появиться коллекционные карточки. Их можно продать или докупить, чтобы собрать значок. После сбора значка в инвентаре появляется смайлик, фон для профиля и скидка на игру.

Все эти предметы, кроме купона, можно продать на торговой площадке или разобрать на самоцветы. Выставляя предмет на продажу, нужно указать цену, а определиться с числом поможет график продаж. Он показывает, какое количество данного предмета было продано за определенный промежуток времени. То же самое касается и самоцветов. То есть неделю назад они могли стоить полтора доллара, а сегодня они и пятидесяти центов не стоят.

Также стоит отметить, что продавец получит одну сумму, а покупатель заплатит совершенно другую. «Стим» добавляет несколько процентов к сумме, что немного увеличивает стоимость предмета. Поэтому ориентироваться нужно к той цене, которая идет уже с процентами.

Некоторые пользователи предпочитают покупать предметы и разбирать на самоцветы, нежели приобретать готовые мешочки. Все потому, что так выгоднее. Так, например, на закупку фонов и смайликов можно потратить в два раза меньше средств, чем на покупку мешочка самоцветов.

Полученные средства нельзя вывести или потратить на посторонние цели. Деньги, полученные внутри «Стима», можно потратить только на товары магазина. Например, купить игру себе или в подарок другу.

Я заметил недавно, что Коллекционные карточки резко подешевели в Steam. И мне стало интересно почему.

Все мы знаем о том что Steam сейчас проходит "Праздничный Аукцион Steam".

И на "торговой площадке" можно купить "мешочек самоцветов" за реальные деньги или обменять карточку на самоцветы.

В начале акции "мешки" были дешевые по цене, но потом начали вырасть постепенно в цене, но не в этом суть.

Читайте также:  Табулирование функции паскаль примеры

За эти "самоцветы" можно купить набор Коллекционных карточек или сделать ставку в аукционе.

Люди в основном покупали набор Коллекционных карточек (3-4 карточек в наборе). Цена набора в "самоцветах" не меняется.

Такая выгода была весь день (12 декабря) и я думаю, что кто этим воспользовался получил не меньше 1000 рублей, если постоянно делал так – купил "самоцветы" => за самоцветы купил набор Коллекционных карточек => распаковывал набор => продавал то, что выпало.

Могу привести пример.

Коллекционная карточка из игры Sakura Spirit .

Если посмотреть цена карточки резко начала "прыгать" из-за того, что такой системой воспользовались (действия системы написаны выше).

Я понимаю, что в этом блоге много раз повторяется словосочетание "Коллекционные карточки".

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector