Что значит исключенные из ленты в одноклассниках

Социальная сеть Одноклассники создана для того, чтобы общаться между собой, делиться впечатлениями или просто новостями. Для этого человек выкладывает на этот сайт различные тематические материалы.

Бывает так, что по каким-то причинам публикации и новости от друзей начинают раздражать. Возможно, разошлись мнения по какому-либо событию или у вас просто поменялись вкусы. Может случиться и так, что человек откровенно хамит или даже оскорбляет. Что можно сделать в таком случае?

Удаляем из самой ленты

Можно не получать новости от друзей. Причем сделать это возможно сразу несколькими методами. Самый первый — это убрать собственно из самой ленты. Делается это в три шага:

  1. Заходим на свою страничку на сайте «http://ok.ru/».
  2. Нажимаем на крестик (Удалить событие из ленты).

Важно! На сайте Одноклассники есть один неприятный нюанс. Крестик для удаления записи не всегда отображается. Но если хочется удалить друга из ленты можно прокрутить страницу вниз и найти его запись, где он все-таки высвечивается.

Дополнительно: нажав на эту ссылку, вы автоматически перенесетесь на вкладку Еще. Там вы можете убрать человека из списка скрытых друзей. Для этого вам надо навести курсор мыши на фотографию. Откроется меню. В самом низу будет кнопка «Убрать из скрытых». Жмем ее. После этого вы снова сможете просматривать события этого человека.

Убрав человека из ленты, вы не просто не сможете просматривать, что он добавил, но и не сможете видеть события групп, в которые он входит. При этом выходить из какой-то общей с вами группы не обязательно.

Прекратить дружбу

Если человек выставляет в ленту совсем неприятные вещи, (например, уродства людей или демотиваторы, которые провоцируют вражду между людьми) то его можно вообще удалить из списка друзей (о том, как отменить приглашения в друзья читайте тут). Ниже показано, как это сделать:

Читайте также:  Юргателеком настройка цифрового телевидения

  1. Входим на свою страницу на сайте Одноклассники.
  2. Под вашим именем находится раздел Друзья. Заходим в него.
  3. Курсором мыши наводим на фотографию друга
  4. В самом низу есть кнопка Прекратить дружбу. Жмем ее.

Готово! Теперь человек, который вам неприятен, больше не является вашим другом.

Заблокировать аккаунт пользователя

Самый радикальный способ скрыть новости в одноклассниках от друзей — заблокировать его аккаунт. Можно еще убрать человека в черный список. Сначала я покажу, как поместить человека в black list.

  1. Заходим во вкладку Сообщение.
  2. Открываем раздел Переписка.
  3. В правом верхнем углу будет кнопка Еще. Нажимаем ее.
  4. Кликаем по кнопке Заблокировать.

Заблокировать аккаунт можно нажав галочку напротив надписи «Пожаловаться». Эта надпись появится после того, как вы нажмете крестик рядом с записью.

Вот и все. Теперь вы спокойно сможете просматривать ленту. Вас не будут раздражать материалы, которыми делятся ваши друзья.

Задача любой социальной сети – предоставить возможность общения, распространения новостей между пользователями. Пользователи Одноклассников делятся новостями, шутками, советами. К сожалению, некоторые публикации друзей бывают неприятны, возникает желание их убрать. Читайте далее, чтобы узнать, как скрыть из ленты друга в Одноклассниках.

Как убрать из ленты друга в одноклассниках

Проделать операцию достаточно просто, существует несколько способов.

Первый

  • Посещаем главную страницу сайта.
  • Листаем ленту, ищем публикацию от друга, которого хотите исключить.
  • Наводим мышку, в правом верхнем углу сообщения появится крестик, нажимаем.

  • Появляется уведомление, что событие скрыто. Здесь следует выставить галочку напротив пункта «Скрывать все события и обсуждения друга».
  • Жмем подтвердить, чтобы удалить человека из ленты.

  • Появится окно, уведомляющее об успешном выполнении действия.

  • Также можете кликнуть ссылку, внося изменения в список исключений. Откроется вкладка «Еще», отображающая список скрытых пользователей.

  • Убрать человека из списка, можно направив курсор на фото профиля, затем выбрав пункт «Убрать из срытых».
Читайте также:  Что делать если MSI Afterburner не работает?

Второй способ отключить ленту друга заключается в следующем

  • Открываете список друзей, ищите профиль, который хотите скрыть.
  • Открываете страницу пользователя.
  • Под аватаркой наводите на три точки, выбираете пункт «Исключить из ленты».

Таким образом, вы можете скрыть друзей, сообщения которых не хотите видеть в ленте. При этом вы останетесь друзьями.

Прекращение дружбы

Если человек вам полностью неприятен, публикует неуместные фото, тексты, картинки – прекратите дружбу. Исключаются нежелательные публикации в ленте, пользователь полностью удаляется из профиля.

Выполните следующие шаги:

  • Открываете вкладку «Друзья».
  • Находите профиль, наводите курсор.
  • В открывшемся меню выбираете «Прекратить дружбу».

  • Появится окно, требующее подтверждения действия, нажимаете кнопку «Прекратить»

Задача выполнена, человек удален из списка. Способ кардинальный, может пригодиться для очень неадекватных личностей.

Модераторы соцсети стараются убирать откровенно неприятные публикации, но для этого на них должны сначала пожаловаться. Также пользователи могут публиковать материалы, которые неприятны лично вам, оскорбительны, вызывают вражду, содержат нецензурную лексику. Некоторые слишком много нажимают «Класс», часто делятся записями, захламляя ленту публикациями. К счастью, есть способы заблокировать человека. Скрытие публикаций позволяет заполнить ленту только важными новостями.

О вкусах не спорят, и если вам не нравятся материалы и записи, публикуемые определенным другом на OK.ru, не испытывайте терпение дальше и оградите себя от неприятных постов. Все, что для этого нужно — знать, как скрыть из ленты друга в Одноклассниках.

Как убрать из ленты друга в Одноклассниках

Если по каким-то причинам публикуемый друзьями контент вам не по душе: материалы слишком агрессивные, неприятные или не подходящие по тематике — можно быстро скрыть их из ленты и не допускать очередного появления. Делается это несколькими способами:

Внимание! Если публикуемые пользователем материалы имеют откровенно рекламный, порнографический, эротический, оскорбительный или разжигающий вражду характер, то рекомендуется «пожаловаться» на него, так как он нарушает правила пользования сайтом.

Отключить ленту друга

Самый простой метод — удалить человека из ленты, точнее скрыть размещенные им публикации, выставленные «Классы» и сделанные репосты. Для этого необходимо:

  • Войти в свой аккаунт.
  • Найти одну из публикаций пользователя.
  • Нажать на «крестик» в правом верхнем углу записи.
Читайте также:  Сталкер тайник стрелка на дикой территории

  • Дождаться автоматического удаления записи.
  • В появившемся на месте поста поле отметить строчку «скрывать все события и обсуждения».
  • Подтвердить действие нажатием соответствующей кнопки.

Справка! Просмотреть список скрытых пользователей или изменить решение об удалении из ленты можно перейдя в настройки профиля. В открывшемся окне в левом меню появится раздел «Скрытые из ленты», откуда и надо убрать друга.

Чтобы скрыть друзей из новостной ленты в мобильной версии действуем также с тем лишь отличием, что функция «Убрать событие» спрятана в скрытом меню в правой верхней части записи под стандартными «тремя точками».

Далее разнится только формулировка опций: нажимаем «Исключить из ленты» и подтверждаем выбор кнопкой «Убрать».

Заблокировать друга

Надежный способ не видеть события друга — заблокировать его. Тем самым пользователь лишиться права комментировать, оценивать ваши записи, писать сообщения и просматривать профиль в полном объеме. Блокировка происходит различными путями: через страничку, сообщения, оставленный комментарий, оценку — главное найти опцию «Заблокировать», нажав на значок удаления или кликнув на скрытое меню.

Прекратить дружбу

Если интересы с другом совершенно не совпадают и теплого общения уже давно не наблюдается, то лучшим выходом будет радикальная мера — прекращение дружбы. Таким образом, из новостной ленты автоматически удалятся все связанные с ним события.

Отменяется дружба следующим образом:

  • Входим в аккаунт.
  • Открываем список всех добавленных в друзья пользователей (через раздел «Друзья»).
  • Наводим курсор на нужную фотографию.
  • В открывшемся меню выбираем опцию «Прекратить дружбу».

Любой из приведенных способов станет эффективным инструментом в фильтрации новостного контента. Теперь пролистывание ленты будет лишено неприятных сюрпризов, оставляя место светлыми и позитивными эмоциями.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector