Что значит нет миниатюры в телефоне

Если вы проанализируете дисковое пространство на своем Android-устройстве, то вы с удивлением можете обнаружить, что фотографии занимают на несколько гигабайт больше, чем есть на самом деле. Как такое возможно и что нужно сделать, чтобы высвободить память?

Проблема заключается в коллекции миниатюр файлов вашего устройства, которые хранятся в папке Thumbnails.

Дело в том, что для каждого файла изображения, который хранится на устройстве, ОС Android создает миниатюру, чтобы они быстрее загружались в галерее, когда вы открываете ее для просмотра. Сторонние приложения, такие как WhatsApp и Viber также могут создавать свои собственные миниатюры, когда они сканируют файлы изображений. Обычно папка, где хранятся эти миниатюры, называется Thumbnails.

Для того, чтоб избавиться от ненужных файлов, вам необходимо проделать следующее:

1. Откройте файловый менеджер на Android или же подключите его к ПК.

2. Убедитесь в том, что файловый менеджер может отображать скрытые файлы и создавать новые. В противном случае лучше воспользоваться стандартным проводником Windows после подключения устройства к ПК.

3. Перейдите к SDCard DCIM .thumbnails. Кстати, DCIM стандартное имя для папки, которая содержит фотографии и является стандартным для почти любого устройства, будь то смартфон или камера.

4. Выберите и удалите папку .thumbnails, она может занимать до нескольких гигабайт.

После того, как вы это сделаете, вы не заметите особого изменения в скорости просмотра изображений в галерее.

Поскольку .thumbnails это системный файл, Android снова воссоздает его. Более того, вы можете обнаружить несколько копий одного и того же файла в папке .thumbnails, если вы переустанавливали Android.

Чтобы оградить Android от создания громоздкой папки заново, нам нужно создать фиктивный файл, обманывающий Android. Для этого, мы создаем текстовый файл в папке DCIM. Нужно этому файлу дать название thumbnails, а затем придать ему атрибут «Только чтение» в Свойствах. После этого необходимо стереть расширение txt. В результате всех этих действий должен остаться пустой и неопределенный файл без расширения.

Читайте также:  Установка не удалась не удалось создать директорию

Данный фиктивный файл теперь помешает Android создавать огромное количество бесполезных файлов. У вас теперь появилось свободное место в памяти, которое вы можете использовать с пользой для себя.

Последние вопросы

Сотовые телефоны Huawei P8 Lite

Добрый день! Подскажите как решить проблему. Телефон Хуавей Р8 lite. Не сохраняются ни фото, ни видео. На следующий день после съемки, захожу в Галерею, а там пишет "нет миниатюры" и серые квадратики. Сохраняли и на SD карте, и в памяти телефона, одна и та же картина. Куда "сливаться" эти данные? Новый телефон, камера отличная, а воспользоваться не могу. Уже месяц маемся, ни одной новой фотки нет( Free PDF to Word Converter: ссылка

Ремонт стиральных машин

Если не отображаются в галереи, то попробуйте установить альтернативную галерею для просмотра и навигации по фотографиям и видео для android — QuickPic (ссылка на Google Play).

Установила приложение QuickPic, ничего не изменилось. В нем не отражается 2 фото из 3-х, не воспроизводится видео. Все снимали сегодня. Причем в основной галерее фото отражаются все, а виде тоже уже не воспроизводится, пишет "Сбой воспроизведения видео".

Сейчас няла 2 видео, и они сразу в Галерее не открылись, пишет просто Нет миниатюры и серый квадрат.

Если не ошибаюсь проблема с доступом. У меня тоже Huawei, только honor, в настройках надо посмотреть пункт диспетчер прав. Скорее всего прав нет, а так же проверьте пункты диспетчер запуска и защищенные приложения. Но если данных нет, лучше сбросьте телефон и заново настройте, т.к. кроме этих настроек, может быть отключена какая-нибудь служба.

Добрый день, возможно поможет сброс до заводских настроек телефона, либо его пере прошивка, так же можно сделать Hard reset.

Читайте также:  Что можно нарисовать в кумире

Если выбрать сохраниение видео на SD карте, то оно воспроизводится, т.е. права на просмотр у меня есть? Я так понимаю? Но при этом через какое-то время оно становится недоступно для просмотра. А если для сохранения выбираем память телефона, то оно сразу не открывается. А с фото вообще непонятно, они ведь тоже куда-то деваются.

Папка для сохранения в корне телефона или флешки называется DCIM/camera . Но в любом случае, тут 3 варианта: 1. Неправильные права установлены для приложения или папки для сохранения. 2. Нестандартные настройки 3. Какое-нибудь приложение конфликтует. Можно попробовать сбросить камеру. Зайти в настройки и внизу нажать восстановление настроек.

Алексей, настройки камеры сбросила, сделала новое видео и снимок. Я через кабель зашла в DCIM/camera, в этой папке на SD-карте пусто, а во внутренней памяти только что снятые фото и видео. Причем старых фото и видео, которые открывались и те, которые не открывались нет нигде. Куда они перемещаются? Я просто не понимаю, что происходит. Заколдованный круг какой-то.
Какие права могут быть установлены для приложения Галерея (я через него все смотрю)? Как это проверить?

Этот баг встречается у многих. Листаешь фотки, особенно старые, и видишь вместо их миниатюр пустые серые квадраты.

Решение очень простое.

1. Выделяем серые квадраты, нажимаем на значок «Поделиться», затем «Дублировать». Создаются дубликаты с нормальными миниатюрами.

2. Удаляем пустые миниатюры.

Из минусов – сбивается порядок во вкладке «Альбомы»: система распознает дубликаты как новые фотки. Но в «Моментах» с сортировкой все хорошо.

Я – перфекционист, и не хочу нарушать порядок фотографий

1. Нажимаем на серый квадрат. Открывается фотка. Жмем на значок «Редактировать».

Читайте также:  Трансляция видео с телефона на ps4

2. Выбираем любой эффект и применяем его, нажав на «Готово». Окно редактирования закроется.

3. Снова переходим в режим редактирования, нажимаем «Вернуть» и возвращаем фотографию к оригиналу.

После этого миниатюра отображается корректно.

И так с каждой фоткой, да. Спасибо, Apple.

(3.33 из 5, оценили: 3)

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector