Что значит обязательное поле

Практически все современные сайты и новые имеют формы, которые проверятся на заполнение без перезагрузки страницы. Так называемые – обязательныеполя формы. Но какие способы для создания таких форм при этом используются?

До недавнего времени самым популярным способом было использование jаvascript. Очень удобной библиотекой является jquery validation. Данный способ является современным, но для его интеграции в форму на сайте нужны некоторые навыки работы и время.

С появлением html 5 и его повсеместной интеграцией на современные сайты можно отказаться от использования jаvascript. При этом для того, чтобы сделать поле в форме обязательным для заполнения нужно только добавить атрибут required.

С атрибутом required браузер перед отправкой формы проверит, заполнено ли конкретное поле или нет. Если нет, то пользователю будет указано на обязательное заполнение поля или даже всех полей формы.

А для создания таких полей потребуется не больше минуты.

Примечание: Мы стараемся как можно оперативнее обеспечивать вас актуальными справочными материалами на вашем языке. Эта страница переведена автоматически, поэтому ее текст может содержать неточности и грамматические ошибки. Для нас важно, чтобы эта статья была вам полезна. Просим вас уделить пару секунд и сообщить, помогла ли она вам, с помощью кнопок внизу страницы. Для удобства также приводим ссылку на оригинал (на английском языке).

Существует два основных способа использования значения в поле в таблице Access.

Задайте для свойства "обязательное поле " значение "Да" Это можно сделать, открыв таблицу в Конструктор. Этот метод является простым и хорошим вариантом, если вы хотите изменить только одно поле один раз.

Используйте запрос определения данных, который создает индекс, отличный от NULL, для поля Это можно сделать с помощью режим SQL. Этот метод не так прост, как в режиме конструктора, но имеет преимущество. Вы можете сохранить запрос на определение данных и использовать его позже. Это полезно, если вы периодически удаляйте и повторно создаете таблицы и хотите запрашивать значения для некоторых полей.

Читайте также:  1С выборка из результата запроса

Установка для свойства обязательного поля значения Да

В области навигации щелкните таблицу правой кнопкой мыши и выберите команду конструктор.

Выберите поле, для которого требуется обязательное использовать значение.

В области Свойства поля на вкладке Общие задайте для свойства Обязательное свойство значение Да.

Примечание: Если для поля в таблице, которая уже содержит записи, задано значение "Да" , Access предоставит вам возможность проверить, имеет ли поле значения во всех существующих записях. Несмотря на то, что вы приняли этот параметр, для новых записей потребуется значение в поле.

Создание индексов, не относящихся к null, для поля с помощью запроса определения данных

На вкладке Создание в группе Запросы нажмите кнопку Конструктор запросов.

На вкладке конструктор в группе результаты щелкните стрелку рядом с кнопкой види выберите пункт режим SQL.

Удалите все запросы SQL из запроса.

Введите или вставьте в запрос следующий код SQL:

В SQL замените переменные следующим образом:

Замените индекс_наме именем своего индекса. Рекомендуется использовать имя, которое поможет вам определить, для чего предназначен индекс. Например, если в предметном указателе должны быть введены номера социального страхования для каждой записи, вы можете назвать ее Рекуире_ссн.

Замените таблицу именем таблицы, содержащей индексируемое поле. Если имя таблицы содержит пробелы или специальные символы, имя нужно заключить в квадратные скобки.

Замените поле именем индексируемого поля. Если имя поля содержит пробелы или специальные символы, имя нужно заключить в квадратные скобки.

Сохраните и закройте запрос.

Выполните запрос, чтобы создать индекс. Обратите внимание на то, что вы можете выполнить запрос из макроса с помощью макрокоманды " рунскл".

Перевод статьи Nielsen Norman Group.

Аннотация: Использование звездочки для пометки обязательных полей — это простой способ улучшить удобство использования ваших форм. Отметка только необязательных полей затрудняет заполнение формы.

Общий вопрос на многих наших UX Conference: следует ли помечать обязательные поля в форме? Если большинство полей в форме являются обязательными, должны ли мы пометить их? (Это много пометок,в конце концов.) Краткий ответ — да. И оставшуюся часть статьи я объясню, почему.

Читайте также:  Установка ssd в ноутбук lenovo ideapad 320

Искушение не пометить обязательные поля

Часто дизайнеры считают, что наличие пометок для каждого обязательного поля это уродливо, повторяющееся, занимает слишком много места, а с более длинными формами, может даже показаться деспотичным (форма требует от пользователя так много!). Таким образом, они обычно принимают одну или обе из следующих стратегий:

  • Дизайнеры показывают инструкции в верхней части формы, говоря, что Все поля обязательны для заполнения или Все поля обязательны для заполнения, если не указано иное.
  • Они помечают необязательные поля, так как их обычно меньше.

(Редко, в некоторых ситуациях дизайнеры ничего не делают: они просто предполагают, что пользователи будут волшебным образом знать, какие поля требуется обязательно заполнить; если пользователи этого не делают, им просто придется иметь дело с возникающей ошибкой.)

Приложение для кредитных карт Citicards (слева) содержит инструкции, написанные маленьким шрифтом и курсивом. Все поля обязательны для заполнения, если не указано иное в верхней части формы; Форма American Express (справа) вообще не содержала инструкций. В обеих формах были отмечены только необязательные поля: в случае Ситибанка с несколько неясной аббревиатурой опт.

Что не так с этими “стратегиями”? Есть несколько проблем:

Люди не читают инструкции в верхней части форм

Известно, что пользователи не читают инструкции, и еще реже они читают инструкции в верхней части формы. Поля формы кажутся самодостаточными — в конце концов, каждое поле имеет определенную инструкцию — свою метку, зачем нужно читать что-то еще, чтобы заполнить ее?

Даже если люди прочитали инструкции, они могут забыть их.

Вы можете подумать: если пользователи прочитали инструкцию сверху, то как они смогут так быстро забыть? Но они забывают — особенно если форма длинная или если они отвлекаются при заполнении (ситуация, которая часто встречается на мобильных устройствах). И даже если люди не забывают инструкции, вы увеличиваете их когнитивную нагрузку, заставляя помнить ненужную информацию. Другими словами, вы усложняете им задачу. Заполнение формы — это итак задача не из легких для пользователей, почему вы хотите усложнить это еще?

Читайте также:  Установить флеш плеер для игр в одноклассниках

Люди должны анализировать форму, чтобы определить, является ли поле обязательным

Мы увидели, что независимо от того, указали ли вы инструкции в верхней части формы или нет, результат, скорее всего, будет одинаковым — люди будут их игнорировать или забывать. Итак, что происходит, когда пользователь заполняет форму? Как они узнают, обязательно ли поле для заполнения?

Что ж, более прилежные пользователи будут оглядываться, пытаясь выяснить — они анализируют форму и находят поле, помеченное как необязательное (иногда прокручивая страницу выше, как в примере с American Express, где первое необязательное поле появляется ниже мобильного сгиба); если пользователи найдут такое поле, они будут считать, что все, что не отмечено, обязательно для заполнения. Но это требует времени и затрат на взаимодействие — и опять же, зачем вам усложнять заполнение формы для ваших пользователей?

Однако большинство пользователей не будут искать примеров и анализировать форму, они просто сделают предположения. Например, они скажут: «Ну, номер телефона — им действительно не нужен мой номер телефона, не так ли? Может быть, я оставлю это поле пустым ». И даже если они заполняют это поле, необходимость сделать паузу, чтобы решить, нужно ли заполнение, замедляет взаимодействие и делает процесс более длительным и утомительным.(Помните, как бы вам ни хотелось думать иначе, никто не хочет заполнять форму — ни на маленьком, ни на большом экране.) Результатом будет ошибка отправки формы, которая означает, что потребуется еще больше времени на решение проблемы.

Решение простое: отметьте все обязательные поля. Будьте максимально честными и прозрачными: каждое поле, которое необходимо заполнить, отметьте как обязательное.

Как пометить обязательные поля?

Здесь есть как минимум два варианта: звездочка (красная или нет) и слово «обязательно».

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector