Что значит tab и pad на зарядном

Pad usb что это

Автор Алексей Гомзиков задал вопрос в разделе Техника

Обозначение на зарядном устройстве два входа tab и pad В чем разница? и получил лучший ответ

Ответ от ПистонДляИдиотов[гуру]
это стандарты зарядок по USB- разъем PAD "яблочных" и TAB остальных, телефонам и зарядкам очень сильно НЕ всё равно что как и куда воткнуто..

В отличии от телефонов, требования к зарядным устройствам для планшетов и их характеристики отличаются по сравнению с телефонным отличаются. Дело в том, что далеко не все планшеты поддерживают зарядку через usb.

Тонкости зарядки

Например зарядка Samsung Galaxy tab имеет внешний диаметр 2.5 мм, а внутренний 0.7 мм – это стандартные размер. Заряд планшет можно только так, через usb заряд просто невозможен из-за особенностей распайки платы. Даже если бы это было возможно, потребовалось бы около шести-семи часов полноценного зарядного процесса. А вот при использовании от электросети, время на зарядку потребует в два раз меньше. Конечно в практичности владелец планшета не выиграет, а вот в скорости и зарядки и экономии времени – да.

Зарядное устройство Samsung tab – это обычный блок питания, который обеспечивает не только зарядку, но и работу планшета от электросети. Отличительные черты этого устройства – надежность и практичность, ничего сверхъестественного требовать не нужно. Все возложенные на него задачи зарядка выполняет точно и надежно. Ей по силам справиться с небольшими колебаниями тока в электросети, этого достаточно. Если будет серьезный сбой, то перепад зарядное устройство Samsung tab примет на себя, оставив планшет в целости и сохранности.

Читайте также:  Сроки продажи железнодорожных билетов

Характеристики устройства ничем не выделяются среди своих коллег, которые заряжают планшеты и телефоны других производителей. Стоимость составляет около 100-150 гривен, что на сам деле не так и много для качественной зарядки. Специализированные интернет-магазины предлагают широкий выбор различных зарядных устройств, это могут быть как качественные экземпляры, так и дешевые аналоги, которые тоже неплохо справляются с возложенными на них обязанностями.

Обратите внимание

Зарядка для Samsung galaxy tab не должна скрипеть, составные части должны быть идеально подогнаны друг к другу, а штекер должен быть без видимых дефектов. Одной из частых поломок является надломление силового кабеля, что решается простым устранением дефекта и скреплением кабеля с соблюдением полярности проводов. В принципе ремонт кабель – дело простое, в отличии от ремонта самого зарядного устройства. Поэтому старайтесь покупать качественный аналог, который прослужит немало лет. И ни в коем случае не обращайте внимание на пеструю упаковку, обычно устройство ей облаченное изготовлено из некачественной пластмассы и дешевых элементов, которые прослужат максимум полгода или год в лучшем случае.

Просмотры: (4472)

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Приветствую вас пикабушники, в этом посте расскажу в общих чертах об устройстве системы распознавания родной зарядки от чужих, применяемой в слишком умных устройствах:)

Это как бы не секрет, но почему то в Интернете очень многие не понимают роль контактов Data +/- USB портов в зарядке устройства. Стандартный вариант для тех, кто собирает портативные зарядные устройства (повербанки), просто перемкнуть средние выводы гнезда капелькой припоя, чтобы смартфон, когда его подключат, "думал" что он подключен к сетевой зарядке, а не к компьютеру. В случае, если выводы оставить не замкнутыми, то большинство смартфонов просто решат, что их подключили к компьютеру и начнут зарядку, но током не более 500мА. Если закоротить контакты дата – вы снова на коне и смартфон берет полный ток зарядки, который "зашит ему в мозги". Но все чаще попадаются экземпляры, которых научили не вестись на такую удочку, они определяют "родство" зарядки по наличию определенного потенциала на контактах Data+/-. Достигается это установкой делителя напряжения в зарядные устройства.

Читайте также:  Эмулятор диска iso для windows 7

Моим привередой оказался планшет Samsung galaxy tab, который при подключении к моему повербанку аля "дешево и сердито", выдавал на индикации перечеркнутую молнию. Это значит что он заряжается током менее 500мА, а не

1,8А, как должен. Причем по ощущениям половина этих 500мА где-то уходит в тепло, потому что заряжаться так он может сутки)

Решил на досуге это дело подправить, ведь когда балдеешь в планшете, лежа на диване далеко от розетки, очень обламывает перемещаться за стол по истошному сигналу об низком уровне заряда.

Сказано-сделано, решил в повербанк не лезть с паяльником, а спаять этот делитель во внешнем устройстве, тем более как нельзя кстати у меня оказался приказавший долго жить USB-метр. Поскреб по сусекам и нарыл следующие компоненты для делителя, изображенного выше. А именно:

Резистора на 33кОм не нашлось, поэтому решил последовательно спаять 22, 10 и 1кОм. Благо 10кОм – море и тазик. С USB-метра спаял индикаторную панельку, авось пригодится. USB-метр идеально подошел для этой задачи – штекер, гнездо, между ними ничего лишнего + корпус, красота.

И тут мне в голову стала закрадываться мысль, "а не ебанулся ли я пихать эти резисторы слишком ли много резисторов?". Снова поскреб по сусекам и достал дохлую материнскую карту, в надежде найти смд резисторы.

Хоть я и никогда не паял смд, но всегда надо начинать:) Резистор 10кОм нашелся сразу – их там как грязи, а вот 33кОм, прошуршал с лупой пол платы, уже было хотел сварачивать лавочку, но тут на глаза попался резистор "303" – 30кОм. Я подумал что прецизионная точность нам не к чему, решил попробовать его. Выпаял этих крох:

Читайте также:  195 50 R15 калина

Прикинул как буду паять

Кидаем сопли, согласно схеме:)

Впаиваем резисторы на места, после запайки обрезал дорожки, потому что снижали сопротивление с 30кОм до 7-8кОм.

Ответственный момент.. и все получилось, планшет обманулся:

Теперь можно использовать эту приблуду с любыми мощными зарядками и планшет будет брать полный ток:

Надеюсь что хоть кто-нибудь узнал что-то новое, спасибо за внимание.

P.S Самодельный повербанк выглядит топорно, но он столько раз выручал меня, что я просто к нему привык:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *