Что значит зарезервировано на юле

Сайты для продаж всегда стараются обезопасить продавца и покупателя, ведь от этого зависит их репутация. Пользователи выберут более надёжный сервис, если узнают о возможной потере денежных средств. Чтобы такого не происходило, на сервисе «Юла» можно включить безопасную сделку, которая подразумевает резервирование товара. Объявления с безопасной сделкой отмечены специальным знаком – зелёным щитом, чем привлекают внимание покупателей. С помощью фильтра в поиске можно искать только товары с безопасной сделкой.

Как резервируется товар на Юле

Покупатель оплачивает товар банковской картой, и деньги задерживаются сайтом. При этом сайт гарантирует безопасность платежа и данных банковской карты. Из данных карты вводятся: номер карты, имя и фамилия владельца, срок действия и CVC-код. Чтобы деньги списались, продавец должен подтвердить заказ – это может занять некоторое время. Оплатить таким способом можно товары, цена которых составляет от 500 до 300.000 рублей.

После получения товара продавцу отправляются задержанные сайтом деньги. Если покупатель передумал или товар не устроил, можно вернуть деньги. Для этого нужно в своём профиле войти во вкладку с покупками и нажать «Отменить сделку» на соответствующем объявлении. Деньги должны вернуться на счёт банковской карты в течение суток.

Отключить «безопасную сделку» на своих товарах продавец может в настройках.

Что значит резерв на Юле

Товар в резерве – деньги уже «зависли» на сайте, и товар отправляется к покупателю. Возможна отмена резерва по усмотрению покупателя. В таком случае деньги возвращаются обратно, а продавец остаётся со своим товаром и продаёт его кому-то ещё.

С помощью безопасной сделки продать получится далеко не все товары – функция доступна только для категорий «вещи», «электроника», «животные», «автомобильные комплектующие».

Товар оплачен покупателем на Юле

Оплата товара довольно условна – продавец не получает на руки денег и значит не может обмануть покупателя. Сайт выступает посредником между продавцом и покупателем, храня деньги определённое время. Возможные разногласия между сторонами также решаются через сервис с помощью функции «Открыть спор». Проблему помогут решить арбитры «Юлы». За услугу безопасной сделки сайт берёт комиссию в 3% с продавца – проценты вычитаются из суммы, заплаченной покупателем за товар.

Читайте также:  Тире переносится на следующую строку или нет

Также возможна доставка товара курьерской службой через безопасную сделку. Это значительно расширяет возможности – продавать можно по всей России. Об оплате доставки также должен позаботиться покупатель. С помощью специального кода доставки товар забирают в отделении службы доставки. В частности, используют Boxberry). Продавец может включить доставку по своему желанию, но не обязательно. Искать товары с доставкой также поможет фильтр в поиске.

На сайте предусмотрено 3 вида доставки, отличаются по срокам и оплате:

  • Самовывоз (забрать у продавца лично) – по договоренности, бесплатно;
  • Самовывоз из отделения (упомянут выше)- 1-2 рабочих дня, с оплатой;
  • Доставка курьером – 2-3 рабочих дня; самый дорогой вариант.

Точную цену доставки предсказать нельзя – это зависит от типа товара, его объёма и веса и указывается в приложении для каждого объявления отдельно.

Безопасная сделка на Юле имеет много преимуществ, но маленькая комиссия может стать заметной при покупке дорогих вещей. При этом перевод с банковской карты подтверждает факт оплаты товара, а возможные конфликты решаются с привлечением работников сервиса.

Российский сервис бесплатных объявлений «Юла» известен многим моим читателям. Ежедневное количество его пользователей измеряется цифровой в более чем 5 миллионов человек, размещающих там объявления о продаже, просматривающих и приобретающих тот или иной товар. На таких торговых площадках можно встретить и множество злоумышенников, размещающих фиктивные объявления с заниженной ценой, а потом и «кидающих» доверчивых покупателей. Во избежание подобных инцидентов администрация сайта ввела в функционал сервиса опцию « Безопасная сделка ». Последняя существенно повышает вероятность удачной продажи и покупки товара. Ниже мы разберём, каким образом работает безопасная сделка на площадке Юла. И что нам для этого понадобится.

Что такое безопасная сделка на Юле?

«Безопасная сделка» — это вид торговой сделки, предполагающий защиту клиентских средств, гарантию получения товара и оплаты за него. Суть состоит в резервировании оплаченных за товар средств на счету системы. Лишь после того, как покупатель подтвердит получение товара, деньги за него будут получены продавцом на Юле.

Безопасная сделка позволяет избежать обмана со стороны мошенников

Данная система далеко не нова, подобных варианты сделок активно используются на ведущих торговых площадках мира – eBay, AliExpress, украинской OLX и других. Такой формат сделки позволяет существенно повысить гарантию её совершения, избавит от множества мошенников.

Читайте также:  1С загрузка из mxl

При этом безопасная продажа/покупка на Юле обладает рядом требований:

Требование Особенности
1 За гарантию получения оплаты с продавца списывается комиссия Составляет 3% от стоимости товара
2 Сделка работает для товаров от ста до двухсот тысяч рублей В категориях «Вещи, электроника и прочее», «Запчасти и автотовары», «Животные»
3 Габарит товара Не более 50*80*120 сантиметров
4 Максимально допустимый вес товара 15 килограмм

Давайте разберёмся, каким образом работает безопасная сделка на популярной торговой площадке Юла для продавца и покупателя.

Принцип работы безопасной сделки для продавца

Если вы продавец, и решили продавать товары на Юле в формате безопасной сделки, то необходимо выполнить следующее:

    Активировать безопасную сделку в настройках вашего профиля на Юле;

Активируйте безопасную сделку в настройках профиля

Подать объявление о продаже товара, указав его размеры;

Подайте заявление о продаже товара

  • При покупке вашего товара продавцом вы получите соответствующее SMS. Детали по заказу вы можете найти в разделе «Мои заказы», выбрав там «Продажи»;
  • Подтвердите совершённый покупателем заказ на Юле. Деньги будут списаны со счета покупателя, и поступят на специальный транзитный счёт, где будут храниться до того времени, пока покупатель не получит товар;
  • Подтвердите заказ покупателя

    Если покупатель приобрёл товар с доставкой, отнесите товар в ближайшее отделение Boxberry ;

    Отправьте ваш товар покупателю

    После получения товара деньги поступят на вашу карту за вычетом комиссии Юлы в сумме 3% .

    Получите деньги за ваш товар

    Преимущества для покупателя на Юле

    Для покупателя же безопасная сделка выглядит следующим образом:

    1. Перейдите на веб-ресурс Юлы (или запустите мобильное приложение);
    2. Включите опцию фильтра «Безопасная сделка», чтобы увидеть те товары, для которых актуальна данная опция;
    3. Выберите понравившийся товар, и нажмите на «Купить»;

    Выберите понравившийся товар и купите его

    Укажите приемлемый для вас способ доставки – пункт самовывоза, курьер или непосредственная встреча с продавцом;

    Выберите удобный вариант доставки

    Оплатите понравившийся товар банковской картой, введя её данные и нажав на «Подтвердить оплату». Средства будут зарезервированы на специальном транзитном счету Юлы;

    Оплатите товар вашей картой

    Если вы заказывали доставку, тогда отслеживайте заказ прямо на сервисе (приложении) Юлы;

    Отслеживайте вашу посылку с помощью приложения

  • Получите товар и проверьте его состояние. Если он не соответствует заявленному, тогда откажитесь от товара, и вы получите ваши деньги назад;
  • Если же с товаром всё хорошо, тогда распишитесь в получении товара после его проверки. Если же вы сами забрали товар у продавца, тогда подтвердите его получение в мобильном приложении.
  • Читайте также:  Снаряд летевший в горизонтальном направлении

    Получите ваш товар

    Заключение

    В нашей статье мы разобрали, каким образом работает безопасная сделка на площадке Юла для продавца и покупателя. А также какова последовательность шагов для её реализации. Активация такой сделки позволит гарантировать её безопасность и надёжность, получение денег за проданный вами товар на ваш банковский счёт. При этом администрация Юлы любит самовольно подключать к продаваемому таким образом товару различные скидки, потому регулярно проверяйте ваше объявление о продаже. Это позволит получить за продаваемый товар именно ту сумму, на которую вы рассчитываете.

    Решил я продать свой "шурик" на всем известной "Юле", выложил и забыл. Через пару дней приходит уведомление, что его зарезервировали, почитал, что это значит, оказалось безопасная сделка. Как-то не внушил изначально доверие этот их сервис, погуглил, были случаи, как мошенники кидали людей, придумывая какие-то махинации. Но цена моей продажи всего 500 рублей, думаю, пусть будет так, кинут, не велика потеря, зато опыт будет)
    Приехал полчаса назад парень, отдал я ему шуруповерт, в Юле подтвердил передачу товара и че-то как-то дебет с кредитом не сошелся у меня))) Цена товара 500, процент Юлы 3%, а строчка Итого не сходится. Думаю, может глючит приложение, а деньги придут, как положено. Зашел в сбер, но там картина та же, с моих 500, юла удосужилась мне отдать 200 с копейками, типо хватит тебе и того.
    Написал им в поддержку, ответили, что где-то в профиле у меня включена скидка, которая составляет 50%, но я об этом не знал, получается это видили только покупатели.
    Может это конечно и мой косяк, надо перед подачей объявления проверять все настройки профиля, убирать галочки и т. д., пост не для плюсов, а чтобы такие-же неопытные продавцы не наступили на мои грабли)

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Adblock detector