Чтобы запустить андроид введите пароль xiaomi

Иногда при запуске устройства на платформе Android на экране может появиться запрос PIN-кода, вместе с тем блокирующий все функции смартфона и препятствующий стабильной загрузке операционной системы. Происходит подобное по причине шифрования личных данных, например, после автоматической установки последних обновлений компонентов операционной системы или прошивки. В ходе настоящей инструкции мы расскажем про устранение этой неполадки и предотвращении проблемы в будущем.

Исправление ошибки «Чтобы запустить Android, введите пароль»

Рассматриваемая ошибка, как правило, встречается на несертифицированных смартфонах Xiaomi после установки каких-либо официальных обновлений. Обычно эта ситуация не должна быть проблемой, так как легко разрешается вводом установленного вручную PIN-кода. Тут же стоит отметить, чаще всего указанное сообщение запрашивает именно ПИН-код, а не пароль.

Способ 1: Перезагрузка устройства

Наиболее простой метод устранения указанной ошибки сводится к принудительной перезагрузке устройства, не обращая внимания на сообщение с требованием ввести пароль. Сделать это можно с помощью зажатия на несколько секунд кнопки выключения на корпусе с последующим повторением процедуры для включения смартфона.

Этот подход требует минимум действий, но помогает избавиться от сообщения в большинстве случаев. Кроме того, перезагрузка может потребоваться после выполнения рекомендаций из последующих способов.

Способ 2: Коды разблокировки

Чтобы разблокировать смартфон в рассматриваемой ситуации, можно воспользоваться специальными кодами и общими рекомендациями по правильному подбору подходящей комбинации чисел. В первом случае сообщение на экране обязательно должно требовать PIN-код и ограничивать вводимые символы цифровой клавиатурой. Для разблокировки введите один из следующих вариантов:

Иногда PIN-код может состоять не из четырех чисел, как представлено выше, а из восьми. В таком случае могут помочь другие комбинации:

Читайте также:  Файл это единица измерения

Если указанные наборы чисел не помогают, можно попробовать разблокировать телефон с помощью стандартного PIN-кода, установленного на телефоне при включении защиты.

Для графического пароля потребуется представить точки в качестве цифровой клавиатуры и ввести символы в соответствующем порядке.

При успешной деактивации защиты на экране появится сообщение о необходимости перезагрузки устройства, по завершении которой телефон будет работать нужным образом.

Способ 3: Учетная запись Mi

На устройствах Xiaomi, где ошибка встречается чаще всего, в качестве кода разблокировки может помочь пароль от учетной записи Mi. Актуален такой подход далеко не во всех случаях, например, для успешной разблокировки на смартфоне обязательно должна быть привязана учетная запись.

Если вы по каким-то причинам не помните пароль, можете произвести восстановление, используя официальный сайт производителя телефона.

Способ 4: Обращение в техподдержку

В качестве дополнения к предыдущему варианту решения проблемы: разблокировать телефон могут помочь специалисты из службы поддержки. Для обращения перейдите на официальный сайт производителя и в разделе «Помощь» составьте свое обращение, дополнив личной информацией.

Так как существует множество производителей устройств, рассматривать какие-то отдельные случаи мы не будем. К тому же чаще всего официальные ресурсы переведены на русский язык и предоставляют интуитивно понятный интерфейс.

Способ 5: Разблокировка забытого пароля

Если описанные ранее методы не помогли, обязательно ознакомьтесь с другой статьей на нашем сайте по теме восстановления забытого пароля на Android. Особенно внимание стоит удалить специальному софту для компьютера, позволяющему произвести разблокировку без повреждения личных данных.

Решением также может стать сброс настроек через меню рекавери, требующий удаления основных данных из памяти смартфона, будь то контакты, приложения или аккаунты. При этом подобное решение является крайней мерой, так как вряд ли поможет с устранением конкретно рассматриваемой проблемы.

Отключение функции шифрования

После успешной разблокировки устройства можно предотвратить появление запроса «Чтобы запустить Android, введите PIN-код» в будущем, отключив шифрование личной информации через параметры. На это, как правило, не требуется дополнительное время.

    Откройте приложение «Настройки» и перейдите в «Безопасность». Тут вы можете убедиться в использовании шифрования, отыскав соответствующий подраздел.
Читайте также:  Что такое memok на материнской плате

В зависимости от графической оболочки и прошивки деактивировать шифрование можно разными способами. Проще всего выбрать пункт «Блокировка экрана» и отключить защиту, используя установленный ранее ключ.

  • При повторной установке пароля на одном из этапов будет предложено включить шифрование данных. Используйте вариант «Нет», чтобы избавиться от запроса PIN-кода.
  • Как видно, деактивировать шифрование с целью устранения рассматриваемой ошибки достаточно просто. На этом метод, как и настоящая статья, подходит к завершению.

    Заключение

    Представленных рекомендаций должно быть достаточно для снятия блокировки со смартфона вне зависимости от модели и производителя. Если действий оказалось недостаточно, вы всегда можете обратиться в сервисный центр для восстановления доступа, самостоятельно не прибегая к радикальным решениям.

    Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.

    Доброго вечера всем. После анлока загрузчика которого ждал неделю установил TWRP но при загрузки просит пароль не нули не единициы не мои пароли не подходят при этом когда перехожу в загрузчик показывает стоковый
    • Facebook
    • Twitter

    Разобрался с проблемой. После установки TWRP телефон сам загружается в рекавери, в данном случае нужно этого не допускать а в ручную переходит в рекавери.

    Salahaddin ответил: 2019-09-17 21:47:30
    Разобрался с проблемой. После установки TWRP телефон сам загружается в рекавери, в данном случае нужно этого не допускать а в ручную переходит в рекавери.

    Поставьте последнюю версию от ми.рум или miui.pro они рабочие и не требуют вводить пароль.

    Soroka87 | из app

    Salahaddin
    Разобрался с проблемой. После установки TWRP телефон сам загружается в рекавери, в данном случае нужно этого не допускать а в ручную переходит в рекавери.

    В редких случаях после обновления прошивки Xiaomi (Redmi) при загрузке рабочего стола телефон делает запрос на ввод пароля от Google аккаунта. Казалось бы, ничего странного и необычного, но ваш родной пароль не подходит, а дальше смартфон вас не пускает. Получается, что вы не можете пользоваться Xiaomi, хотя обновление было совершено автоматически по воздуху, т.е. вы не устанавливали подозрительные или модифицированные прошивки. Что делать?

    Если Xiaomi просит пароль — это сработала защита FRP (Android Factory Reset Protection). Но как её обойти?

    Если Xiaomi (Redmi) просит пароль при включении, а вы его не знаете, то есть 3 способа решить эту проблему.

    Читайте также:  Установить уникальный идентификатор 1с

    Честно, я не знаю по какой причине, но могут подойти следующие пароли:

    Они подходят не всегда и не на всех моделях. Я не совсем понимаю почему они вообще работают, но есть отзывы в интернете о том, что они подошли.

    Скорее всего, они вам не подойдут, поэтому переходим к действительно работающим методам.

    Как обойти защиту FRP на смартфонах Xiaomi с MIUI 7, 8, 9 с помощью установки стороннего приложения

    Основная проблема заключается в том, что во время запроса пароля на вход в систему Сяоми высвечивает виртуальную клавиатуру, на которой можно вводить только цифры, букв нет. Таким образом, вы не можете ввести ваш собственный пароль от Google аккаунта и войти в систему.


    Для того, чтобы обойти FRP защиту, нужно совершить множество последовательных действий. Я не буду описать их текстом, лучше размещу специальное видео, в котором всё наглядно продемонстрировано.

    Как обойти защиту FRP на телефонах Xiaomi (Redmi) с MIUI 10 и более старшими версиями без необходимости установки сторонних программ

    В новой версии оболочки MIUI 10 возможно произвести те же манипуляции, которые указаны в предыдущем ролике. Однако, по какой-то причине из официального магазина приложений Xiaomi была изъята программа quickshortcutmaker, с помощью которой и проходил обход защиты.

    В новом методе обхода FRP вообще не нужно ничего устанавливать, все операции будут происходить только при помощи стандартных предустановленных программ.


    Есть ещё одно видео, которое реализует первый метод, через установку программы, но уже другой. Примечательно, что запрос пароля Redmi обходится на последней модели Note 7, а значит, метод гарантированно рабочий на момент написания статьи.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Adblock detector