Файер чат после прочтения сжечь

welcome to the mysterious shore of the Internet

To start a chat arrange with your partners about the secret key. It can be any phrase. But the longer it is, the harder it is for others to guess it.

Enter the secret key and get into the chat. That’s it, you’re inside.
No names, no registration, no bank card information. Cool, isn’t it?

After all participants have left the chat it is deleted from the server and no one will ever be able to read it again.

"Ни-кто-не-у-слыыы-шиыыыт!" (с) Владимир Шахрин

Сегодня сайтом дня объявляется FireTalks.

Сервис FireTalks – это онлайновый чат без регистрации, разработанный для шпионов, параноиков и приравненных к ним лиц. Отличный способ быстро и секретно поговорить через сеть.

Главная страница сайта FireTalks

Главная страница сайта FireTalks

В сервисе FireTalks меня в первую очередь порадовала не защищённость, а простота интерфейса. Одно поле, куда можно ввести кодовую фразу любой длины и всё. Вы вводите фразу и попадаете в чат:

Запуск чата на сайте FireTalks

Запуск чата на сайте FireTalks

Если кто-то уже вошёл в FireTalks с такой же кодовой фразой, то вы попадаете в один чат. Теоретически, туда может набиться куча народу, лишь бы они знали кодовую фразу.

Регистрироваться не надо. Устанавливать ничего не надо. По настройкам лазить не надо. Дальше упрощать уже некуда. При этом, вполне нормальный чат:

Пример чата на сайте FireTalks (все имена вымышлены)

Пример чата на сайте FireTalks (все имена вымышлены)

Сообщения шифруются ещё в браузере и через сеть передаются уже в зашифрованном виде. Алгоритм шифрования достаточно надёжен, чтобы дешевле было подслушать кодовую фразу, чем ломать шифр.

Читайте также:  Сумма по модулю два

Интересно, что "поговорить" из двух соседних вкладок в браузере не получится, FireTalks будет воспринимать обоих "собеседников" как одного. А вот из двух разных браузеров уже запросто:

Секретный чат сам с собой через FireTalks

Секретный чат "сам с собой" через FireTalks

Вообще, при всей игрушечности, нельзя не согласиться, что сервис полезный. Мало ли, какие бывают ситуации. Да и вообще, если у вас нет паранойи, это не значит, что "они" за вами не следят.

Firechat
Тип децентрализованная сеть мгновенного обмена сообщениями
Разработчик Open Garden
Операционная система Android, iOS
Первый выпуск 2014
Лицензия проприетарная лицензия [d]
Сайт opengarden.com/firechat/

FireChat — работающий без интернета клиент мгновенного обмена сообщениями для Android и iOS. Для передачи текстовых сообщений и изображений используются беспроводные сети Bluetooth и WiFi, устройства с установленным FireChat могут обнаруживать друг друга в радиусе до 60 метров. Приложение появилось для основных мобильных платформ в марте-апреле 2014 года.

Каждое устройство с FireChat фактически становится ретранслятором для других устройств с этой программой, организуя распределенную mesh-сеть. С помощью программы можно создавать собственные сети, в которых каждое устройство имеет равные права.

Разработчик Open Garden позиционирует приложение как средство общения на природе, футбольном матче, пляже и в других местах, где может возникнуть проблема со связью.

FireChat активно использовался во время протестов в Гонконге в 2014 году [1] [2] .

В июле 2015 года в приложении появилась функция передачи личных сообщений [3] .

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector