Файл или каталог не существует

Я получаю сообщение об ошибке, такой файл или каталог не существует, и это чертовски запутывает меня. Я не хочу помогать заполнять мои методы или что-то, что я хочу сделать для себя. Я хочу исправить эту ошибку, чтобы начать работу над своим проектом.

Это ошибка, которую я получаю:
Моя ошибка

Вот мой код, где происходит ошибка. Если вам что-то понадобится, я с удовольствием обновлю свой вопрос или предоставлю соответствующую информацию. Спасибо всем, кто помогает

Я пытаюсь использовать текущую дату как имя файла, но кажется, что это невозможно, или я делаю что-то неправильно. Раньше я использовал переменную как имя для файла, но это, похоже, не работает.

Вот что я пробовал:

Это просто посмотреть, создает ли файл. Как вы можете видеть, я пытался с a+ потому что я читал, что создает файл, если он не существует, и я все равно получаю ту же ошибку.

2 ответа

3 Решение mhlester [2014-02-26 22:33:00]

Проблема заключается в том, как вы используете дату:

Вы не можете иметь / в имени файла, потому что это каталог. Вы еще не создали каталог. Вместо этого попробуйте использовать дефисы:

Вы почти наверняка не хотите создавать каталоги в структуре день/месяц/год, поэтому я предполагаю, что не то, что вы намеревались.

Вы включаете разделители каталогов ( / ) в свое имя файла, и эти каталоги не создаются для вас при попытке открыть файл. Там либо нет 26/ директории или нет 26/02/ каталога в текущем рабочем пути.

Вам придется либо создавать эти каталоги другими способами, либо если вы не имели в виду, что день и месяц должны быть каталогами, измените ваши косые черты на другой разделительный символ:

Читайте также:  Что такое эквивалент в информатике

Через 25 лет на компьютерах я рад узнать все, что могу, о работе с новыми Mac и OS X Mavericks. Я попробовал только открыть zip-файл, но был прерван, когда появилось диалоговое окно «Утилита архива», в котором говорилось: «Невозможно развернуть« filename.zip »в« Загрузки ». (Ошибка 2 – Нет такого файла или каталога.)

Что делать? Как я могу получить доступ к содержимому zip-файла?

2 ответа

Вероятно, что filename.zip либо не является файлом .zip , либо поврежден.

Откройте терминал . Вы можете получить к нему доступ, набрав «Терминал» в Spotlight .

Введите команды (ов) в соответствии с приведенными ниже инструкциями в командной строке (три раза щелкните по строке, скопируйте ее и вставьте в приглашение). Замените filename.zip на фактическое имя файла zip .

Если имя файла содержит пробелы, вам нужно ввести его по-другому, используя символ escape . Например, если файл называется compressed crap.zip , вы должны ввести compressed crap.zip в командной строке.

Шаг 1:

Восстановить права доступа к диску. После этого попытайтесь снова открыть ZIP-файл. Если вы хотите, вы можете сделать это из командной строки.

Шаг 2:

Используйте файл , чтобы подтвердить, что это на самом деле zip-файл:

Выход должен быть: Zip archive data, at least v2.0 to extract

Если вы не получили этот вывод, отправьте сообщение как комментарий перед тем, как продолжить.

Шаг 3:

После подтверждения, что это фактически zip-файл, попробуйте разархивировать прямо из командной строки:

Шаг 4:

Шаг 3, скорее всего, не удастся. Запустите команду zip , чтобы попытаться восстановить повреждение и сохранить содержимое архива (опять же, замените filename.zip на actualname.zip ):

Если он выполняется чисто, вы будете немедленно возвращены в свое приглашение. Выйти из терминала. Перейдите в папку «Загрузка» и дважды щелкните Repairedversion.zip – он должен распаковать без проблем.

Читайте также:  Чем отличаются ревизии ps4 pro

В качестве альтернативы, он может не выйти чисто. Если вам представлена ​​

Is this a single-disk archive? (y/n):

Нажмите клавишу y . После того, как вы вернетесь в приглашение, снова попытайтесь открыть Repairedversion.zip из папки «Загрузки». Если вы все еще не можете его открыть, прокомментируйте это ниже с предупреждением (-ами), полученным от команды. Если вы достигли этого, однако, вероятно, что файл непоправимо поврежден.

Есть несколько вещей, которые могли бы произойти здесь. Самый простой способ – это перезагрузить (или скопировать) zip-файл из исходного источника и повторить попытку снова открыть его. Не имея дополнительной информации, вот список возможных вещей, которые могут произойти:

  • Почтовая папка не существует. Вы создали папку, но я предполагаю, что вы имеете в виду файл. Может случиться так, что вы отметили обычный, не-zip-файл в виде zip-файла, случайно добавив .zip в конец имени файла. Поэтому ваш компьютер считает, что это zip-файл, но на самом деле это не zip-файл.
  • Место назначения не существует. Из сообщения об ошибке у вас может не быть папка Downloads .

Все эти проблемы не интуитивно понятны, и исправления для них одинаково неинтуитивны и техничны. Я думаю, что ваш лучший выбор – это повторное получение файла снова.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector