Файлы key чем открыть

Формат KEY известен как формат приложения для создания презентаций iWork Keynote для операционной системы MacOS. Он также применяется в Windows, где в нем хранятся файлы реестра, лицензий различных программ. Данное расширение также может выступать в качестве файлов раскладки клавиатуры (Keyboard Definition File) и ресурсов в движке Bioware’s Infinity, Neverwinter Nights.

Способы открытия

В большинстве случаев, файлы этого формата являются служебными и используются системой, программами для взаимодействия между собой. В то же время, существуют определенные ситуации, в которых может возникнуть необходимость их просмотра и изменения. Сюда можно отнести процедуры идентификации подлинности ПО и лицензирования. В частности, это файлы лицензий для таких программ, как антивирусы, софта для моделирования NewTek LightWave 3D и для развертывания виртуальной рабочей среды VMware Workstation.

Способ 1: NotePad++

Именно для таких случаев можно воспользоваться NotePad++ 0 многофункциональным текстовым редактором. Рассмотрим процедуру открытия лицензионного ключа «drweb32.key» для одноименного антивирусного программного обеспечения. Стоит отметить, что сами разработчики не рекомендуют открывать такие файлы во избежание потери работоспособности лицензионного файла.

    После запуска программы заходим в меню «Файл» и нажимаем на пункт «Открыть». Можно также применить стандартную команду «Ctrl + O».

В открывшемся эксплорере перемещаемся в папку с исходным файлом, обозначаем его и жмем на «Открыть».

Способ 2: WordPad

Файл лицензии открывается еще и в ВордПад, который, в отличии от предыдущей программы, уже предустановлен в ОС Windows.

    Запускаем приложение и жмем на пункт «Открыть» в главном меню.

Запускается окно Проводника, в котором перемещаемся в необходимый каталог, обозначаем исходный объект и нажимаем на «Открыть».

Способ 3: Блокнот

Наконец, расширение KEY можно открыть при помощи Блокнота, который тоже предустановлен в системе Windows.

    Запускаем программу и заходим в меню «Файл», где необходимо щелкнуть по «Открыть».

Открывается окно обозревателя файлов, в котором двигаемся в нужную директорию, после чего выделяем искомый лицензионный ключ и нажимаем на «Открыть».

  • В результате содержимое ключа отображается в Блокноте.
  • Читайте также:  Чем открыть ppsx для просмотра

    Таким образом, в формате KEY в основном представлены и широко используются файлы, которые отвечают за лицензирование ПО. Они могут открываться такими приложениями, как NotePad++, WordPad и Блокнот.

    Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.

    Файлы формата KEY открываются специальными программами. Существует 4 типа форматов KEY, каждый из которых открывается разными программами. Чтобы открыть нужный тип формата, изучите описания файлов и скачайте одну из предложенных программ.

    Чем открыть файл в формате KEY

    Файлы с расширением KEY (полн. Software License Key File) используются разработчиками программного обеспечения и антивирусов в качестве средства, препятствующего свободному распространению своих продуктов. Для того чтобы активировать лицензионную копию какой-либо программы, любому пользователю необходимо ввести соответствующий KEY файл. Без процедуры активации программного продукта, приложение может функционировать частично, либо вообще не запускаться.

    Как правило, структура KEY файла представляет собой блоки зашифрованных данных с помощью которых производится проверка на предмет подлинности устанавливаемого/обновляемого ПО.

    Зачастую, разработчики ПО предоставляют пользователю некоторое время на бесплатное тестирование приложения, после чего, система навязчиво требует загрузить KEY файл.

    Таким образом, основное предназначение .key файла – это продление/подтверждение пользовательского соглашения.

    Программы для открытия KEY файлов

    Открывается расширение KEY на той же программной платформе, которой был сгенерирован разработчиком. Так, например, Kaspersky или Aida могут запросить файл с расширением KEY во время продления лицензии.

    Среди самых распространенных антивирусных программ, под которые может быть адаптирован KEY файл, можно выделить:

    Если система выдает ошибку при открытии файла с расширением KEY, это может означать, что, либо файл поврежден, либо вы пытаетесь открыть его с помощью неверной программы.

    Конвертация KEY в другие форматы

    Формат KEY уникален для каждого коммерческого программного продукта. Конвертация его в другие форматы не предусмотрена.

    Более того, нелицензионное копирование и распространение файлов с расширением KEY запрещено и преследуется по закону.

    Почему именно KEY и в чем его достоинства?

    Выгода от применения KEY файла очевидна: не допустить бесплатное распространение программного обеспечения и антивирусных программ в сети интернет. В данном случае разработчиками ПО преследуется исключительно коммерческая цель.

    Читайте также:  Эмулятор android с поддержкой bluetooth

    Файл регистрации программы, применяемый LightWave — профессиональной программой 3D-визуализации. Хранит 16-значный ключ лицензии и дает возможность пользователям устанавливать легальную копию программы.

    Для LightWave 10 лицензия хранится в следующих директориях:

    Mac OS X: [user]/Library/Application Support/NewTek/LightWave/10.0/licenses/

    Чем открыть файл в формате KEY (LightWave License File)

    Расширение KEY

    Чем открыть файл KEY

    В Mac OS: Apple Keynote
    В Apple iOS (iPhone, iPad, iPod): Apple Keynote

    Описание расширения KEY

    Популярность:

    Раздел: Документы

    Разработчик: Apple

    Расширение KEY связано с программой для презентаций Apple Keynote, разработанного в рамках пакета офисных программ iWork на Apple, выпущенный в 2009 году, последняя версия, Keynote ’09, работает только на Mac OS X 10.4 Tiger и 10.5 Leopard.

    .KEY – это файл презентации Keynote, основан на XML и может содержать как простые текстовые документы так и многостраничные брошюры, в том числе изображения, специальные тексты, таблицы, графики, диаграммы и многое другое. Презентацию можно создавать с чистого листа или на основе сохраненного шаблона.

    *.KEY – это файл в архиве ZIP, который содержит основные представления документов, эскиз изображения и некоторые метаданные.

    Предыдущие версии IWORK Keynote использовали расширение файла KEYNOTE.

    Другие программы, связанные с расширением KEY

      Файл реестра в Windows 7 от Microsoft Corporation
      Расширение файла KEY используется в Windows 7 так же, как файл REG в предыдущих версиях ОС Windows. Это файл, который содержит информацию из реестра. Вы можете просто добавить запись в реестр двойным щелчком по .KEY файлу. Вы можете также просмотреть и прочитать его содержимое в любом текстовом редакторе.

    Будьте осторожны при обращении с файлом реестра, они могут содержать вредоносный код или иным образом повредить компьютер. Всегда убедитесь, что установки записи реестра из надежных источников. Относится к разделу Системные файлы.

    Популярность:

      Лицензионный ключ
      Файл .KEY используется разными программами при регистрации лицензионной копии программного обеспечения. .KEY может быть сохранен в текстовом формате, но как правило, содержит строку с зашифрованным ключом, которая проверяет подлинность и регистрирует покупку программного обеспечения.
    Читайте также:  Шарик прикрепленный к пружине совершает гармонические колебания

    Поскольку KEY файлы используются различными программными продуктами, но сложно сказать какая именно программа сможет открыть бинарный KEY-файл. Вместо этого, вы должны знать, для какой программы файл KEY предназначен для того, чтобы использовать его, чтобы зарегистрировать программу. Обычно хранится в папке приложения программы или папке установки системы. Относится к разделу Другие файлы.

    Популярность:

      Зашифрованный файл защиты
      KEY расширения файлов часто используются разными программами в качестве файлов, которые проводят различные шифрование данных или ключей, таких как программные лицензии.

    Эти файлы не предназначены для непосредственно просмотра. Программы с их помощью проверяют легальность приобретенных лицензий и тому подобное. Например, антивирусные программы Avira и Kaspersky используют *.KEY файлы для хранения личных лицензий. Также используются различными программами безопасности для хранения различных зашифрованных файлов (ключей). Относится к разделу Зашифрованные файлы.

    Популярность:

      Файл раскладки клавиатуры
      .KEY иногда используется для настройки файлов, которые содержат сохраненную раскладку клавиатуры, сочетания клавиш или другие данные конфигурации для клавиатур. Такие форматы часто используются в компьютерных играх. Относится к разделу Конфигурационные файлы.

    Популярность:

      Файл ресурсов BioWare Infinity and Aurora от BioWare
      .KEY файл также используется в игровых движках Bioware’s Infinity и Aurora как файл ресурсов. Используется в таких успешных играх, как Baldur Gate или Neverwinter Nights. Относится к разделу Игры.

    Популярность:

      Файл ключей ArcView
      KEY расширение файла используется ESRI ArcView для файлов, содержащих геокодирование сопоставления ключей в формате ODB. Возможно, это разновидность специализированного типа файла ГИС. Относится к разделу ГИС.

    Популярность:

      Файл панели инструментов DataCAD от DATACAD LLC.
      KEY расширение файла используется в программном обеспечении 3D CAD DataCAD. *.KEY файл, используемый в этой программе, содержит настроенную панель инструментов, которую можно импортировать в программу. Это устаревший формат файлов, сейчас он заменен на формат DTB в последних версиях DataCAD. Относится к разделу Конфигурационные файлы.

    Популярность:

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Adblock detector