Факс панасоник как вставить бумагу

Подготовить к работе и загрузить бумагу в факсимильный аппарат (в народе просто – «факс») можно довольно просто, если следовать инструкции. Такие аппараты производятся разными компаниями, но устроены по одному принципу, а значит, данная инструкция универсальна и поможет при работе с любым факсом.

Любой факс оснащен специальным дисплеем, который выводит краткую информацию о режимах работы аппарата и о текущем состоянии. Перед тем, как поменять бумагу в факсе, убедитесь, что она не застряла, а действительно закончилась.

Если на дисплее выведена надпись «paper off», либо схожая с ней, то бумага действительно закончилась, но если выведено некое сочетания букв и цифр, то, скорее всего, бумага просто застряла. Такое сочетание является кодом ошибки.

Лучше всегда иметь под рукой инструкцию (руководство пользователя), которая шла в комплекте с аппаратом. В руководстве пользователя содержится подробный список всех кодов ошибок и соответствующие инструкции для устранения неполадок. И если бумага в факсе застряла, лучше обратиться непосредственно к руководству, потому что последовательность действий для разных машин может различаться.

Еще стоит удостовериться в том, что Вы приобрели правильный рулон бумаги. В руководстве по эксплуатации всегда написаны параметры рулона, который подходит для Вашего факса.

В нашем каталоге, вы сможете купить бумагу для факса под любые требования.

Если Вы все проверили, и бумага действительно закончилась, а Вы задумываетесь над тем, как установить бумагу в факс, то просто следуйте инструкции:

1. Подготовьте все необходимое для замены: свежий ролик бумаги для факса, ножницы или канцелярский нож;

2. Откройте крышку факса с помощью специальной блокирующей кнопки. Ее, чаще всего, располагают сбоку, чтобы она не мешалась при эксплуатации;

3. Достаньте пустой рулон (сам сердечник, на который наматывается бумага) и остатки бумаги;

4. После извлечения лишних элементов из предыдущего пункта Вы можете увидеть инструкцию в картинках, напечатанную на корпусе факса. Такая инструкция наглядно показывает, как вставить бумагу в факс, и последующие пункты Вам уже не пригодятся. Производитель позаботился о том, чтобы у работника не возникли вопросы по эксплуатации. Но если на корпусе отсутствует такое руководство, то просто переходите к следующему пункту;

5. Распакуйте рулон и проверьте состояние верхнего слоя. Если он запечатан с использованием клея, необходимо вытянуть бумагу на 15-20 сантиметров и обрезать проклеенную часть. Это делается для того, чтобы клей не попал в устройство;

Читайте также:  Чпу станок для рисования

6. Рулон нужно расположить таким образом, чтобы бумага раскручивалась на Вас из-под него. Аккуратно вставьте рулон в устройство в маленькое отверстие, расположенное выше термоголовки. Протяните бумагу, чтобы она выходила из факса. Отрегулируйте положение бумаги таким образом, чтобы натяжение было средним. Бумага не должна быть натянута слишком сильно, но и провисаний лучше избегать;

7. Плотно захлопните крышку факса. Просто надавите на крышку со всех сторон, чтобы защелки попали во все пазы. У большинства моделей это сопровождается характерным щелчком.

Возможно, что вам также требуется купить факс, если, например, старый вышел из строя или не устраивает.

Такое устройство, как факс, постепенно выходит из оборота. Но в большинстве офисов крупных компаний этот инструмент связи до сих пор используется. Поэтому многим офисным сотрудникам будет полезно знать, как вставить бумагу в факс.

Для этого понадобится несколько составляющих. Само устройство, ножницы и факсовая бумага. На последней лучше не экономить. Она должна быть хорошего качества. Иначе и факсимильный аппарат будет неважно воспроизводить текст или изображения, и выйдет из строя раньше, чем вам хотелось бы. Дело в том, что от несоответствующей бумаги портится печатающая головка.

  1. Первым делом стоит убедиться, что бумага действительно закончилась в факсе. Нередко она просто застревает. Если причина в ее отсутствии, то на дисплее появится надпись наподобие paper off. Некоторые модели выдают код ошибки, который можно расшифровать с помощью инструкции к аппарату.
  2. Следующий шаг – нужно открыть само устройство. Как правило, сбоку есть кнопка, нажав которую крышка автоматически поднимается. Теперь нужно удалить остатки старой бумаги, включая и картонный ролик. Затем устанавливаем новый рулон.
  3. Помните, что для факса используется особая термочувствительная бумага, которая лишь с одной стороны имеет защитный слой. Поэтому ее необходимо правильно вставлять в аппарат. На большинстве моделях факсимильных устройств рулон должен как бы лежать на бумаге и раскручиваться по направлению к тому, кто его держит.
  4. Также обращайте внимание на рулон. Некоторые производители начало листа приклеивают к основному блоку. В таком случае стоит воспользоваться ножницами и отрезать от рулона этот участок длиной примерно 10 – 20 см (половина А4). Иначе остатки клея, попавшие вместе с рулоном в факсимильный аппарат, могут испортить его. Однако большинство производителей бумаги для факса просто запечатывают рулон в плёнку. Тогда листы не склеены, и отрезать начальную часть нет необходимости.
  5. Чтобы поместить новый рулон в устройство, нужно один его конец вставить в небольшое отверстие над термоголовкой. Далее вытягиваем бумагу через щель, откуда она обычно и выходит. Следите за тем, чтобы она была натянута равномерно. Провисания или, наоборот, слабое натяжение могут привести к неприятным последствиям.
  6. Остается только закрыть крышку до щелчка или срабатывания фиксатора. Для этого лучше всего аккуратно надавить на нее пальцами с двух сторон. Нажимаем кнопку «FAX/START» и отрываем лишнюю бумагу, а также смотрим на дисплей устройства, где должна отразиться информация о готовности начать работу. Если аппарат выдает какую-то ошибку, то стоит открыть крышку и посмотреть, правильно ли поставлен рулон.
Читайте также:  Что означают цифры на объективе фотоаппарата

Помните, что помочь заправить факс новой бумагой вам всегда поможет инструкция или небольшая картинка-схема, расположенная сбоку или на тыльной части устройства. Например, у таких популярных марок, как Панасоник или Шарп все подробно расписано в руководстве пользователя.

Вставка бумаги для отправки факса

При работе с подобным устройством связи важно знать и то, как вставить бумагу в факс для отправки сообщения. Для этого нужно распечатать документ на формате А4 (некоторые модели поддерживают и минимальный размер – 128*128). Затем открыть лоток подачи. Чаще всего он находится в задней части аппарата. На большинстве факсов нанесены отметки, подсказывающие как вставлять бумагу для отправки.

Ниже представлено видео отправки факса через Panasonic kx ft982

К примеру, может быть символ в виде листа с загнутым углом. Если линии и штрихи расположены на подогнутой части, то лист вставляется так, чтобы пустая сторона была обращена к пользователю. Если же отогнутый угол пустой, то лист необходимо расположить лицевой частью вперед. В большинстве моделей бумагу нужно вставлять текстом вниз.

Осталось набрать номер адресата, написать по необходимости сопроводительное письмо и нажать кнопку отправки. На обработку данных документа и отправление сообщения устройству может потребоваться некоторое время (от пары секунд до 5 минут).

Инструкция PANASONIC KX-FL 423 RU-B для устройства телефакс содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 5.79 MB. Состоит из 76 стр.

Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF

7.2 Сообщения об ошибках – на дисплее

Если в аппарате возникают неполадки, на дисплее появляется одно из следующих сообщений.

Причина и решение

Какая-то неполадка в аппарате. Обратитесь в сервисную службу.

“ЗАМ-ТЕ БАРАБАН”
“ЗАМ РАСХ МАТ-ЛЫ”

Читайте также:  Фоллаут 4 не могу двигаться

Неисправен барабан аппарата. Замените барабан и тонер-картридж (стр. 57).

Документ вставлен в аппарат неправильно. Вставьте документ правильно. При
частых сбоях подачи документов прочистите ролики податчика документов (стр.
65) и повторите попытку.

Барабан вставлен неправильно. Вставьте его правильно (стр. 11).

Бумага для печати не вставлена в аппарат или закончилась. Вставьте бумагу (стр.
15) и нажмите <CTAPT> для сброса сообщения.

Бумага для печати подается в аппарат неправильно. Вставьте бумагу еще раз (стр.
15) и нажмите <CTAPT> для сброса сообщения.

Открыта передняя крышка. Закройте ее.

“БАРАБАН ИЗНОШЕН ЗАМЕНИТЕ
БАРАБАН”
“ЗАМ РАСХ МАТ-ЛЫ”

Срок службы барабана истек. Немедленно замените модуль барабана (стр. 57).

В памяти аппарата содержится документ. О том, как распечатать документ, см.
другие сообщения на дисплее. Данные о емкости памяти для хранения факсов см.
на стр. 68.

Внутренняя часть аппарата очень холодная, и аппарат не работает. Используйте
аппарат в более теплом месте. Когда аппарат не работает, получаемые документы
временно сохраняются в памяти и печатаются автоматически, когда аппарат
разогревается.

При выполнении передачи из памяти размер документа превысил емкость памяти
аппарата. Отправьте весь документ вручную.

При выполнении копирования размер документа превышает емкость памяти
аппарата. Нажмите <СТОП>, чтобы удалить это сообщение с дисплея. Разбейте
документ на части.

Не осталось места для сохранения новых записей в телефонной книге. Удалите
ненужные записи (стр. 23).

Какая-то неполадка в модеме аппарата. Обратитесь в сервисную службу.

“ФАКС НЕ ОТВЕЧАЕТ”

Факсимильный аппарат абонента занят или в нем закончилась бумага. Повторите
попытку.

Замятие бумаги для печати. Удалите застрявшую бумагу (стр. 61).

Аппарат разогревается. Подождите.

Факсимильный аппарат абонента не имеет функции отправки/получения методом
поллинга. Уточните у абонента.

Факсимильный аппарат абонента занят или в нем закончилась бумага. Повторите
попытку.

Документ застрял. Удалите застрявший документ (стр. 63).

Длина документа превышает 600 мм (mm). Нажмите <СТОП>, чтобы удалить
документ. Разбейте документ на два или несколько листов и повторите попытку.

“ЗАМЕНИТЕ БАРАБАН СКОРО”

Срок службы барабана почти истек. Замените модуль барабана как можно скорее
(стр. 57).

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector