Фенибут и триттико совместимость

Проверка совместимости препаратов Триттико и Фенибут. Можно ли пить указанные лекарства совместно и совмещать их прием.

Взаимодействие не обнаружено.

Взаимодействие не обнаружено.

Проверка произведена по базе справочников лекарств: Видаль, РЛС, Drugs.com, "Лекарственные средства. Пособие для врачей в 2-х частях" под ред. Машковского М.Д. Идея, группировка и выборочный ручной анализ результатов осуществлен кандидатом медицинских наук, врачом терапевтом Шкутко Павлом Михайловичем.

2018-2020 Combomed.ru (Комбомед)

Все сочетания, сравнения и иная информация, представленные на сайте, являются справочной информацией, формируемой в автоматическом режиме, и не могут служить достаточным основанием для принятия решения по тактике лечения и профилактике заболеваний, равно как и безопасности использования комбинаций лекарственных препаратов. Требуется консультация врача.

Взаимодействие не обнаружено – означает, что препараты допустимо принимать вместе, либо эффекты совместного применения лекарств в настоящее время достаточно не изучены и требуется время и накопленная статистика для определения их взаимодействия. Необходима консультация специалиста для решения вопроса совместного приема лекарственных средств.

Взаимодействует с препаратом: *** – означает, что в базе официальных справочников, использованных при создании сервиса, найдено статистически зафиксированное результатами исследований и использования взаимодействие, которое может либо приводить к негативным последствиям для здоровья пациента, либо усиливать взаимный положительный эффект, что также требует консультации специалиста для определения тактики дальнейшего лечения.

Здравствуйте!
Триттико совместим с указанным нейролептиком.
Лечение подобных расстройств только медикаментами – дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой – нужна работа со специалистом-психотерапевтом. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе – рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.

Читайте также:  Что делать если снял задачу проводник

феназепам по 1/4 раз в 2-3 недели, добавить Триттико по 50 мг на ночь и оставить Квентиакс 200 мгВопрос в том, можно ли все эти препараты совмещать и какой промежуток должен быть перед приемом?

— Препараты совместимы. При их совместном назначениии требуется коррекция дозв, которая устапнавливается лечащим врачом

www.preobrazhenie.ru – Клиника Преображение – анонимные консультации, диагностика и лечение заболеваний высшей нервной деятельности.

  • Если у Вас есть вопросы к консультанту, задайте его через личное сообщение или воспользуйтесь формой "задать вопрос" на страницах нашего сайта.

Так же Вы можете связаться с нами по телефонам:

  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный

Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!

Владельцы патента RU 2334515:

Предложено лечить псориаз с применением «дневного» транквилизатора фенибута и антидепрессанта – селективного ингибитора обратного захвата серотонина триттико. Изобретение отличает не только нормализация вегетативного дисбаланса, но и увеличение числа больных с ремиссией в течение более года по сравнению с частыми рецидивами заболевания у больных, пролеченных по стандартной схеме. 5 табл.

Изобретение относится к области медицины, в частности к дерматовенерологии, и может быть использовано при лечении псориаза.

Известны способы лечения псориаза с применением седативных препаратов и нейролептиков (препараты брома, аминазин, тиоридазин) для нормализации психоэмоционального состояния и сна [Псориаз // Руководство по лечению кожных болезней / А.Л.Машкиллейсон, А.Я.Рубинс. /Под ред. А.Л.Машкиллейсона. – М., 1990. – С.305-321].

Недостатками этих способов являются: 1) невысокая эффективность лечения в связи с неселективным не учитывающим спектр невротических расстройств воздействием данных препаратов; 2) опасность возникновения осложнений (сонливость, явления «бромизма», экстрапирамидные нарушения, аллергические реакции, токсическая ретинопатия и др.); 3) большая продолжительность лечения и частые рецидивы заболевания.

Читайте также:  Тебя 7 минут нет в инстаграме

Цель изобретения состоит в повышении эффективности, устранении осложнений лечения, снижении продолжительности лечения и сокращении частоты рецидивов заболевания путем нормализации психических реакций и состояния вегетативной нервной системы больных псориазом.

Цель достигается тем, что для лечения применяют «дневной» транквилизатор фенибут и антидепрессант – селективный ингибитор обратного захвата серотонина триттико.

Подобно другим транквилизаторам фенибут обладает выраженным противотревожным действием, но отличается рядом свойств: обладает элементами ноотропной активности, не оказывает миорелаксирующего и противосудорожного действия, не вызывает сонливости. По этой причине у фенибута отсутствуют такие побочные эффекты, как сонливость, головокружение, неуверенность походки, кожный зуд, тошнота, запор, нарушение менструального цикла, понижение либидо.

Фенибут обычно хорошо переносится. При первых приемах препарата или передозировке может наблюдаться сонливость. При использовании малых терапевтических доз этот эффект не наблюдается.

Селективный ингибитор обратного захвата серотонина триттико (тразодон) относится к новому поколению антидепрессантов. В отличие от неселективных ингибиторов обратного захвата моноаминов (трициклических – амитриптилин, имипрамин и др. и тетрациклических – мапротилин, миансерин и др.) он не обладает холинолитической активностью. По этой причине у селективного ингибитора обратного захвата серотонина отсутствуют побочные эффекты, связанные с влиянием на вегетативную нервную систему, такие как ортостатическая гипотензия, тахикардия, запоры, задержка мочеиспускания и др., которые сопровождают прием неселективных антидепрессантов. Побочные явления, возникающие при приеме триттико, – сонливость, головная боль, головокружение, бессонница, снижение артериального давления встречаются относительно редко и проходят при уменьшении дозы. При использовании малых терапевтических доз эти эффекты не наблюдаются [Катцунг Б.Г. Базисная и клиническая фармакология: В 2 т. Т.1. / Пер. с англ. – М. – СПб.: Бином – Невский Диалект, 1998. – С.550-557; Кукес В.Г. Клиническая фармакология: Уч./ Науч. ред. А.З.Байчурина. – 2 изд., перераб. и. доп. – М: МЭОТА МЕДИЦИНА, 1999. – С.447-460; Машковский М.Д. Лекарственные средства: В 2 т. Т.1. – 14-е изд. – М. – Новая волна, 2002. – С.55-119].

Читайте также:  Список паролей для tp link

Способ реализуется следующим образом. Больным псориазом назначают комбинированный прием фенибуту и триттико. Препараты используются в минимальных терапевтических дозах по следующей схеме: таб. фенибута 250 мг утром и 250 мг вечером, таб. триттико 150 мг перед сном. Продолжительность приема фенибута 21 сутки, триттико – 60 суток.

Нами проведена сравнительная оценка эффективности лечения больных псориазом по стандартной схеме (седативные, «венгерская» схема с кальцием глюконатом, физиотерапия, наружные средства в соответствии со стадией процесса) и с помощью комплексной терапии, включающей фенибут и триттико. Для этого были сформированы следующие группы пациентов: 1 группа – больные псориазом, в терапию которых входили фенибут и триттико (тразодон) (n=22); 2 группа – больные псориазом, получавшие обычную терапию (n=30). Эффективность комплексной терапии оценивалась по динамике клинической картины – индексу тяжести течения псориаза (PASI), психологического состояния больных, состояния вегетативной нервной системы.

У больных, получавших стандартное лечение, по сравнению с группой, получающей комплексное лечение, на протяжении первых трех недель отмечено более медленное снижение PASI. Кроме того, в группе больных, получавших комплексное лечение, на 7 дней раньше происходило снижение PASI на 80,0%, что соответствует клинической оценке «значительное улучшение», чем в группе стандартного лечения (табл. 1).

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector