Фильм где стреляют по кругу в голову

«Тринадцать» (англ. 13 ) — американский ремейк одноимённого фильма режиссёра и сценариста Гелы Баблуани, снятый им самим спустя 5 лет после выхода оригинального (французского) фильма.

13
13
Жанр драма
триллер
Режиссёр Гела Баблуани
Продюсер Рик Шварц
Валерио Морабито
Автор
сценария
Гела Баблуани
Грег Прусс
В главных
ролях
Сэм Райли
Джейсон Стейтем
Микки Рурк
Майкл Шэннон
Рэй Уинстон
50 Cent
Оператор Майкл МакДана
Композитор Марко Белтрами
Бак Сандерс
Кинокомпания Paramount Vantage
Длительность 93 мин.
Страна США
Язык английский
Год 2010
IMDb ID 0798817
Официальный сайт

Содержание

Главный герой Винсент (Сэм Райли), подрабатывая электриком и выполняя ремонтные работы у одного из заказчиков, случайно подслушивает рассказ о быстром способе хорошо заработать. Требуется лишь в точности выполнить инструкции, которые придут по почте в полосатом конверте, хозяину этого дома.

Финансовые дела Винса — в отчаянном положении. Его отец попал в больницу и находится в тяжёлом состоянии. Лечение съело все сбережения, пришлось даже заложить дом, и теперь совершенно реальной становится вероятность потерять жильё, а с учёбой в университете Винсу уже пришлось распрощаться на неопределённый период.

В последний день работ в доме заказчика, всё складывается так, что получатель письма (героиновый наркоман с многолетним стажем) умирает от передозировки, практически у Винса на глазах. У Винса возникает шанс, забрав это письмо и выдав себя за умершего, рискнуть и последовать инструкциям, в нём изложенным.

Винс приезжает в другой город, где против своей воли становится одним из игроков своеобразной «русской рулетки»: участники действа после сигнала должны нажать на спусковой крючок револьвера, приставленного к затылку другого участника.

Признание Винса о том, что он не является тем человеком, к которому высылалось письмо, уже не способно избавить его от участия в этой безумной рулетке смерти. За каждым из участников стоит преступная группировка, уже поставившая на них миллионы долларов, и у Винса остаётся реально одна альтернатива: или быть убитым, как лишнему свидетелю, или пройти через круговерть смертоубийств. Он становится игроком под № 13.

В первом раунде в барабан заряжается по одному патрону. Затем по два. В следующем — по три. После окончания третьего раунда представители оставшихся участников тянут шары, завёрнутые в фольгу. Два шара — чёрные, а остальные — белые.

Читайте также:  116 324 Ошибка xerox

Немногочисленные оставшиеся участники, которым достались белые шары, получают определённые призовые и могут покинуть «соревнование». Тем же двум, которые вытащат два чёрных шара, предстоит ещё участвовать в финальной дуэли, где револьвер приставляется ко лбу оппонента. В итоге в живых должен остаться только один, он-то и заберёт главную призовую долю.

Роковые шары достаются Винсу и Рональду (Рэй Уинстон), полубезумному грузному мужчине, который уже трижды проходил через эту «рулетку смерти».

Дуэль выигрывает Винс, ставший победителем в этом подпольном тотализаторе. Джаспер (Джейсон Стейтем), брат Рональда, потеряв большие деньги и брата, уходит, затаив ненависть к Винсу.

Винс, получив деньги, отсылает их своей семье, часть денег оставляет себе, садится в поезд, чтоб уехать домой, в Огайо.

Джаспер случайно видит Винсента на вокзале и садится на тот же поезд. Оказавшись в одном вагоне, Джаспер убивает Винса и забирает сумку, полагая, что там призовые деньги, и скрывается, выскочив на первой же остановке.

В агонии Винсент достаёт квитанцию на пересылку денег и чеки и глотает их.

Теги: фильмы типа, наподобие Турнир на выживание (2009)

Оценка 7.4 (imdb: 6 КП: 6.3 )
Жанр боевик, триллер
Страна США
В главных ролях Стив Остин, Винни Джонс, Роберт Маммоне
Режиссёр Скотт Вайпер
Длительность 01:54

Заключенный Джо Конрад ожидает смертной казни в одной из тюрем Центральной Америки. Но так просто парню уйти из этой жизни не суждено: Конрада берет в оборот влиятельный телепродюсер, набирающий участников для нового реалити-шоу. Вместе с девятью другими приговоренными к смерти Джо оказывается на необитаемом острове.Разумеется, игра ведется по принципу «каждый сам за себя», и задача, стоящая перед участниками, проста: уничтожить остальных «смертников» и таким образом завоевать свободу.

Оценка 8.6 (imdb: 5.8 КП: 6.6 )
Жанр фантастика, боевик, триллер
Страна США
В главных ролях Джерард Батлер, Эмбер Валлетта, Майкл С. Холл
Режиссёр Марк Невелдайн, Брайан Тейлор
Длительность 01:35
Сюжет Смерть
Место США
Время Будущее
Читайте также:  Точка кюри неодимового магнита

Действие фильма происходит в недалёком утопическом будущем, где высочайшее развитие нанотехнологий позволило технологическому гению Кену Кастлу соединить видеоигру с реалити-шоу и смоделировать ультрафункциональную, мультиплеерную игру «Убийцы», которая стала средой обитания местных преступников.Джон Тиллман, приговоренный к пожизненному заключению за преступление, которого не совершал, должен принять участие в Игре, чтобы получить свободу. Для одного богатого молодого игрока Джон Тиллман это — Кэйбл, всего лишь сим, управляемый персонаж игры. Благодаря своим боевым способностям и физической силе, Кэйбл становится национальным героем и занимает первые позиции в игре.Каждую неделю миллионы людей во всём мире в режиме онлайн следят за ним и сотней других смертников, которые участвуют в битвах игры. По мнению группы мятежников, которая противостоит Кастлу, его игра — это высокотехнологичное рабство, а он является тем критическим элементом, который необходимо уничтожить. Кэйбл/Тиллман оказался между двумя мощными противоборствующими силами, которые не заинтересованы в том, чтобы он выжил. С каждым шагом, за которым наблюдают миллионы, Джон Тилман сражается, чтобы получить свободу, восстановить свою личность и низвергнуть систему, которая его заключила в тюрьму.

Оценка 6.6 (imdb: 6.2 КП: 6.7 )
Жанр боевик, триллер, драма, приключения, криминал
Страна США
В главных ролях Айс-Ти, Рутгер Хауэр, Чарльз С. Даттон
Режиссёр Эрнест Р. Дикерсон
Длительность 01:36
Персонажи Охотники
Сюжет Страх, Охота, Обман
Место Лес, Природа

Одинокого, потерявшего семью бродягу приглашают поработать «инструктором по выживанию». Ничего не ведающего парня привозят на отдаленную лесную заимку, где собралась компания охотников. На следующее утро после обильного ужина выясняется, что дичью на предстоящей охоте будет не кто иной, как приглашенный бродяга.Хозяин заимки дает ему время для того, чтобы тот смог убежать подальше от охотников. И начинается «игра на выживание»: вооруженные до зубов «преследователи» на вездеходах гонят одинокого безоружного человека. Но жажда жизни и мести оказываются сильнее животного страха. И тогда преследователи из охотников превращаются в жертвы.

Читайте также:  Фильмы про любовь где парень младше девушки

Нагловатый молодой человек, починяя разные бытовые мелочи в богатом доме, подслушивает разговор хозяина о некой работе, за которую можно получить целый чемодан денег. Стащив из почтового ящика письмо с явками и паролями, он отправляется по указанному адресу и волей-неволей становится участником командной игры в русскую рулетку.

Первый фильм с таким же сюжетом и названием Гела Баблуани снял еще пять лет назад. Камерная черно-белая лента, рассказывающая простую, лаконичную историю радовала внятностью и заслуженно получила теплый фестивальный прием. Видимо, решив повторить старый фокус Родригеса с «Музыкантом»/«Отчаянным» и раздобыв бюджет посерьезнее, режиссер вернулся к проверенной теме. Но получив в свое распоряжение настоящих звезд, Баблуани так и не смог справиться с соблазном (а кто бы на его месте смог?) лишний раз скользнуть камерой по Микки Рурку или 50 Cent’у. Более того, чтобы избавить столь уважаемых людей от неловкого молчания (так как драматургическая их функция уверенно стремится к нулю), каждого обеспечили щедрым набором необязательных ситуаций и диалогов.

В результате, основная линия Сэма Райли как-то теряется, и до тридцатой минуты практически невозможно сообразить, что, черт возьми, вообще происходит и кто все эти люди. Старательному режиссеру, впрочем, этого показалось мало. Давно устоявшийся материал был на всякий случай снабжен символикой, но если конверты и лампочки с изображением паука еще можно как-то принять за досадную случайность, то покупка на вокзале фигурки агнца, это, как говорил Матроскин, уже перебор.

Сам же чемпионат по русской рулетке по-прежнему завораживает накалом страстей и совершенством хореографических линий: два десятка людей сбиваются в круг и по сигналу лампочки стреляют в голову впередистоящему. Выжившие счастливчики переходят в следующий раунд, где красиво стреляются уже на брудершафт. Еще из безусловных удач стоит выделить пение Рурка и очаровательно нелепый прикид Стэтэма, который даже ест, не снимая шляпы и кожаных перчаток.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector