Фильмы про кремниевую долину

Кремниевая долина
Silicon Valley
Постер первого сезона
Жанр Комедия
Создатель Дэйв Крински
Джон Альтшулер
Майк Джадж
В ролях Томас Миддлдитч
Т. Дж. Миллер
Джош Бренер
Мартин Старр
Кумэйл Нанджиани
Кристофер Эван Уэлш
Аманда Крю
Зак Вудс
Мэтт Росс
Сьюзан Крайер
Джимми О. Ян
Стивен Тоболовски
Крис Диамантопулос
Композитор Джефф Кардони
Страна США
Язык английский
Количество сезонов 6
Количество серий 53 ( список эпизодов [d] )
Производство
Исполнительный продюсер Майк Джадж
Алек Берг
Джон Альтшулер
Дэйв Крински
Майкл Ротенберг
Том Лассалли
Продюсер Джим Клевервайс
Длительность серии 30 мин.
Студия 3 Arts Entertainment
Ternion Productions
Трансляция
Телеканал HBO
На экранах 6 апреля 2014 — 8 декабря 2019
Формат видео HDTV (1080p)
Ссылки
hbo.com/silicon-valley/
IMDb ID 2575988

«Кремниевая долина» (англ. Silicon Valley ) — американский комедийный сериал, созданный Дэйвом Крински, Джоном Альтшулером и Майком Джаджем о бизнесе в кремниевой долине [1] [2] . Премьера телесериала состоялась 6 апреля 2014 года на телеканале HBO [3] . Первый сезон состоит из восьми эпизодов [2] . 21 апреля 2014 HBO продлил сериал ещё на один сезон [4] , премьера которого состоялась 12 апреля 2015 года. 24 апреля 2016 года вышел третий сезон, при этом уже 22 апреля 2016 года был анонсирован четвёртый сезон [5] , который стартовал 23 апреля 2017. 12 апреля 2018 года HBO анонсировал продление сериала на шестой сезон [6] . В ноябре 2018 года было объявлено, что шестой сезон сериала будет отложен, а его производство начнется летом 2019 года с предполагаемой датой премьеры в 2020 году [7] . Премьера шестого сезона состоялась 27 октября 2019 года, а сериал завершился 8 декабря 2019 года [8] [9] [10] .

Читайте также:  Фильмы на лицензионных dvd

Содержание

Сюжет [ править | править код ]

Чудаковатый предприниматель Эрлих Бахман в своё время заработал на приложении для поиска авиабилетов «Aviato». Он открывает в своём доме инкубатор для стартапов, собирая IT специалистов с интересными идеями. Так в его доме появляются программист «ботаник» Ричард Хендрикс, пакистанец Динеш, канадец Гилфойл и Нельсон «Башка» Бигетти.

Работая в интернет-корпорации Hooli, Ричард параллельно разработал и начал продвигать медиаплеер Крысолов [11] (Pied Piper). Приложением, которое по первоначальному замыслу помогало находить нарушение авторских прав, никто не интересовался. Однако выяснилось, что в его основе лежит революционный алгоритм сжатия данных, который Ричард позже назвал "Middle-Out" (Из центра наружу), который является совмещением популярных алгоритмов сжатия данных без потерь и по сей день, как справа налево, но существующей реализации алгоритма middle-out все еще нет. Ричард уходит из Hooli и принимает приглашение от венчурной компании Raviga, которая готова финансировать проект. Офисом будущей компании становится дом Эрлиха, который предлагает организовать стартап под названием «Крысолов».

Друзья Бахмана составляют ядро проекта и начинают его доработку до коммерческого состояния. В ходе презентации идей на форуме TechCrunch алгоритм показывает выдающуюся эффективность сжатия без потери качества видео и к нему проявляют интерес несколько инвесторов. Особенное внимание к алгоритму проявляет компания Hooli и беспринципный миллиардер Расс Ханнеман. Эрлих и Ричард отказываются продать алгоритм компании Hooli и решают основать собственную площадку и продавать сервис облачного хранения данных. Компания постепенно расширяется, нанимает персонал и переживает все болезни роста молодого проекта. Бывшие коллеги Ричарда по Hooli также не тратят время даром и пытаются взломать его код и разобраться в том, как он работает.

Читайте также:  Установить windows на моноблок acer c20

Крысолов «взлетает» не сразу, но в итоге начинается массовое использование нового сервиса клиентами [1] [2] .

Производство [ править | править код ]

Пилотный эпизод «Кремниевой долины» был продемонстрирован 12 марта 2013 в Пало-Альто, Калифорния [1] . А 16 мая 2013 года телеканал HBO заказал производство сериала [12] . 21 апреля 2014 года телеканал HBO продлил телесериал на второй сезон. [13]

Кристофер Эван Уэлш, игравший миллиардера Питера Грегори, умер от рака в декабре 2013 года, успев закончить только пять эпизодов первого сезона [14] . В следующем сезоне сериала сценарий был изменён и было рассказано о смерти миллиардера Питера Грегори, которого он играл.

Silicon Valley

Информация о сериале

Сериал на акутальную тему XXI века – собственный стартап в сфере высоких технологий. Ребята-ботаники, как назвали бы их в конце ХХ века, развивают свою наспех созданную компанию, решая бесконечные проблемы роста. Теперь таких называют гиками или IT-шниками. Они странные, выглядят заторможено и иногда просто нездоровыми, но именно они творят чудеса в виртуальном пространстве, в которое всё сильнее погружаются жители планеты, задавая направление развития IT-технологий. А началось всё с того, что один из создателей этой компании разработал алгоритм распознавания музыки, который оказался настоящим прорывом, что привлекло сразу двух богатых инвесторов, готовых вложить в компанию бешеные деньги.

Дата релиза в РФ:

В ролях:

Эмоции от сериала

Рейтинг Фильм Про

9.4 (17 оценок)

Выбираешь что посмотреть?

125 фильмов для создания новогоднего настроения, которые можно посмотреть онлайн

Смотри новинки онлайн

Драма, Триллер, Ужасы

Биографический фильм, Драма, Фэнтези

Комедия, Мультфильм, Приключения

Драма, Триллер, Криминал

Комедия, Мультфильм, Семейный фильм, Приключения

Документальный фильм, Спортивный фильм

Драма, Триллер, Ужасы

Читайте также:  Чат бот для вк бесплатно

Семейный фильм, Приключения

Отзывы о сериале

© 2019 Сетевое издание "Фильм Про (filmpro.ru)". Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-69132 от 24.03.2017. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор: Кудрявцев И.А. Адрес электронной почты редакции: info@vesti.ru, телефон редакции:+7(495)232-63-33. Для детей старше 16 лет.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК).

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.

Silicon Valley

Описание

Отзывы

Награды

Производство: HBO

Жизнь в Силиконовой долине – жестокая борьба за место под калифорнийским солнцем. Каждый здесь мечтает стать новым Джобсом.

Золотой глобус, 2015

Номинации:
Лучший сериал – комедия или мюзикл

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *