Формат dem чем открыть

Файлы формата DEM открываются специальными программами. Существует 2 типа форматов DEM, каждый из которых открывается разными программами. Чтобы открыть нужный тип формата, изучите описания файлов и скачайте одну из предложенных программ.

Чем открыть файл в формате DEM

Формат DEM особенно популярен в среде геймеров. Файл DEM отвечает за хранение видеофрагмента какого-либо шутера (например, DOOM, Quake или Counter Strike), созданного в процессе прохождения игры. Генерация файла с расширением DEM возможна как в случае одиночной, так и многопользовательской сетевой игры. Таким образом, любой пользователь может легко поделиться видеозаписью с другом для пересмотра игрового фрагмента.

Важным моментом является то, что воспроизвести видео с файлом DEM возможно только на той игровой платформе, где производилась генерация файла. Другими словами, видеоролик, созданный в Counter Strike, не сможет быть просмотрен в среде Quake или Unreal Tournament.

Программы для открытия DEM файлов

Для воспроизведения файла с расширением DEM следует переместить его в папку, где производилась установка той или иной игры. Далее следует запустить игровое приложение, перейти в окно консоли и ввести в командную строку “viewdemo demoname” (где demoname – имя расширения).

Есть и универсальная программа, способная воспроизвести DEM файл независимо от игровой платформы, где была реализована его генерация.

VirtualDub – средство для просмотра и конвертации формата DEM в традиционные расширения AVI, MP4 или MOV, которые могут быть воспроизведены практически на любом стандартном Windows Media Player.

Среди самых популярных игровых платформ (они же браузеры DEM файлов), можно отметить:

Следует отметить, что DEM файл, сгенерированный на более поздней версии игрового приложения, не сможет быть воспроизведен на более ранней версии игры.

Читайте также:  Телевизор lg белый экран что делать

Конвертация DEM в другие форматы

Качественная конвертация DEM видеоролика в форматы AVI, MP4, MOV или FLV возможна с помощью плагина VirtualDub. Функционирует VirtualDub на платформе ОС Windows, неприхотлив к использованию и не требует больших системных ресурсов.

При конвертации DEM файла в другие видео-форматы пользователю предлагается возможность выбрать параметры разрешения, частоты кадров, размерности.

Почему именно DEM и в чем его достоинства?

Несмотря на то, что производитель периодически производит обновление своих игровых платформ, DEM формат не теряет свою популярность. Применение игровых видео повторов уже прочно вошло в традиции любого геймера и имеет множество поклонников по всему свету.

Содержит данные карты с информацией о возвышенностях. Применяется в US Geological Survey.

Чем открыть файл в формате DEM (Digital Elevation Model)

Файл повтора игры, создаваемый различными играми-шутерами от первого лица и наиболее популярной Counter-Strike (поддерживается игровым механизмом Source от Valve). Хранит видео-запись с угла зрения одного персонажа в одиночной или многопользовательской игре. Применяется для того, чтобы делиться повторами игры с другими.

Чтобы воспроизвести файл Counter-Strike DEM в Windows, сперва разместите его в директории инсталляции cstrike. Затем откройте Counter-Strike и консольное окно. В данном окне введите viewdemo demoname, где "demoname" — название файла без расширения ".dem".

Файлы DEM применяются также в Hexen II, Quake и Unreal Tournament. Но воспроизводить файлы можно только в тех играх, в которых они были созданы.

Примечание: файлы DEM, созданные играми механизма Source, такими как Counter-Strike, можно открывать в VirtualDub, чтобы воспроизводить видео и записывать его в другие выходные форматы, такие как .AVI.

Чем открыть файл в формате DEM (Video Game Demo File)

Тип файла1 Video Game Demo File

Разработчик Valve
Категория Игровые файлы
Формат Binary
Читайте также:  Усилитель ideal av 380 схема

Binary

This file is saved in a binary format, which requires a specific program to read its contents.

Что такое DEM файл?

Файл DEM – это файл повторной игры, созданный различными шутерами от первого лица и наиболее популярный среди Counter-Strike (поддерживается движком Source Source Valve). Файлы DEM используются для записи перспективы игрока в одиночной или многопользовательской игре, которая затем может быть передана другим пользователям.

Чтобы воспроизвести DEM-файл Counter-Strike в Windows, сначала разместите его в каталоге cstrike installation. Затем запустите Counter-Strike и откройте окно консоли. В окне консоли введите viewdemo demoname, где «demoname» – это имя файла без расширения «.dem».

Файлы DEM также используются играми Hexen II, Quake и Unreal Tournament. Тем не менее, файлы воспроизводятся только в игре, для которой была создана демонстрация.

ПРИМЕЧАНИЕ. Файлы DEM, созданные исходными движковыми играми, такими как Counter-Strike, можно открыть в VirtualDub, чтобы воспроизвести видеокадр и записывать его в другие форматы вывода, например .AVI . Существует ограничение по размеру 2 ГБ для видео AVI, созданного исходным движком Valve. Вы можете установить компонент Apple QuickTime для кодирования кодека .H264 , чтобы избежать ограничения размера.

Формат DEM сегодня утратил свою популярность. Всё реже документы с этим расширением можно встретить на своём компьютере или просторах интернета. Однако если вы обнаружили DEM на ПК, не отчаивайтесь, его можно открыть и воспроизвести.

Как работать с файлами формата DEM?

Для чего нужен?

DEM служит для записи и воспроизведения демонстрационных роликов Valve, созданных в играх на движке Source: Half Life, а также множество её клонов, как, например, Counter Strike — самый распространённый из них. Почему не взять любой другой формат для видео? Эти творения создавались давным-давно, и тогда у разработчиков были свои причуды. Поэтому для демороликов сделали именно DEM. Видеозаписи представляют собой игровой процесс от первого лица, записанный одним из пользователей. Создавались эти файлы, чтобы делиться с другими игроками геймплеем, делать для игр что-то вроде современных трейлеров.

Читайте также:  Текила ley 925 blanco отзывы

Как просмотреть?

Открыть и воспроизвести такой видеоролик можно двумя способами: по старинке, а также при помощи специального софта.

По старинке

Предполагалось, что документ с таким расширением рядовым юзерам можно открыть только через тот продукт Valve, в котором был создан файл. Например, если ваш ролик был записан на Counter Strike (что вероятнее всего), то и посмотреть можно только через «Контру».

  1. Помещаем файл в каталог с игрой.
  2. Запускаем её.
  3. Открываем консоль (обычно это кнопка «

» в верхней левой части клавиатуры).

  • Вводим viewdemo (без кавычек) и через пробел имя файла без DEM.
  • Жмём «Ввод».

  • Если это та игра, с которой была сделана запись, видео воспроизведётся. Его можно перематывать с разной скоростью и замедлять.

    Программы

    Сегодня существует ряд программ, которые без проблем позволят открыть записи, а затем конвертировать их в более удобное расширение — AVI. Наиболее удобная программа: VirtualDub. При помощи её можно посмотреть видео независимо от того, где оно было снято. Другая хорошая утилита — Geek Player. Это приложение создано специально для просмотра демок в формате DEM. Через Geek Player нельзя конвертировать, но также можно открыть любые видеоролики с таким расширением.

    Утилита разработана геймерами и распространяется совершенно бесплатно. Найти и скачать её легко на просторах интернета. Причём на видео, в теории, будут слышны не только все игровые звуки, но и голоса. Поэтому вы в полной мере сможете насладиться чужим геймплеем, ведь как раз для этих целей и были задуманы такие файлы.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Adblock detector