Формат fp3 чем открыть


Документы в формате FP3 относятся к разным типам файлов. В статье ниже мы расскажем, с помощью каких программ их следует открывать.

Способы открыть файлы FP3

Как мы уже сказали, FP3 относится к нескольким типам файлов. Самый распространённый – отчёт, сгенерированный утилитой семейства FastReport. Второй вариант – устаревший формат базы данных, разработанной в FileMaker Pro. Такие файлы можно открыть соответствующими приложениями. Также документ с расширением FP3 может представлять собой 3D-проект помещения, созданный в FloorPlan v3, но открыть его вряд ли получится: современная TurboFloorPlan с таким форматом не работает, а FloorPlan v3 давно не поддерживается и удалена с сайта разработчика.

Способ 1: FastReport Viewer

В большинстве случаев файл с расширением FP3 относится к деятельности утилиты FastReport, встраиваемой в разнообразное программное обеспечение для генерации отчётов. Сама по себе FastReport неспособна открывать FP3-файлы, но просмотреть их можно в FastReport Viewer, небольшой программе от разработчиков основного комплекса.

  1. ФастРепорт Вьювер состоит из двух компонентов, «.NET» и «VCL», которые распространяются в составе общего пакета. Файлы FP3 ассоциированы с «VCL»-версией, потому запускайте её с ярлыка на «Рабочем столе», который появится после установки.

Чтобы открыть нужный файл, щёлкните по кнопке с изображением папки на панели инструментов программы.

Выберите в окошке «Проводника» нужный файл, выделите его и нажмите «Открыть».

Документы, открытые в FastReport Viewer, можно только просматривать, никаких опций редактирования не предусмотрено. Кроме того, утилита доступна исключительно на английском языке.

Читайте также:  Смс с непонятными символами

Способ 2: FileMaker Pro

Ещё один вариант FP3 – база данных, созданная в старой версии программы FileMaker Pro. Новейший релиз этого ПО, впрочем, способен справиться с открытием файлов в таком формате, но с некоторыми нюансами, о них тоже скажем ниже.

  1. Открыв программу, используйте пункт «Файл», в котором выберите «Открыть…».

Откроется диалоговое окно «Проводника». Перейдите в нём к папке с целевым файлом, и щёлкните левой кнопкой мышки по выпадающему списку «Тип файла», в котором выберите «Все файлы».

Нужный документ отобразится в списке файлов, выделите его и нажмите «Открыть».

  • На этом шаге можно столкнуться с упомянутыми ранее нюансами. Дело в том, что FileMaker Pro, открывая устаревшие FP3-файлы, предварительно конвертирует их в новый формат FP12. При этом могут возникнуть ошибки чтения, так как конвертер иногда даёт сбои. Если появилась ошибка, перезапустите FileMaker Pro и снова попробуйте открыть нужный документ.
  • Файл будет загружен в программу.
  • У этого способа есть несколько недостатков. Первый – труднодоступность программы: даже пробную версию можно скачать только после регистрации на сайте разработчика. Второй недостаток – проблемы совместимости: не каждый FP3-файл открывается корректно.

    Заключение

    Подводя итоги, отметим, что подавляющее большинство файлов в формате FP3, с которыми столкнётся современный пользователь — отчёты FastReport, остальные же в настоящее время являются редкостью.

    Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.

    Файлы формата FP3 открываются специальными программами. Существует 3 типа форматов FP3, каждый из которых открывается разными программами. Чтобы открыть нужный тип формата, изучите описания файлов и скачайте одну из предложенных программ.

    Чем открыть файл в формате FP3

    Если вы повстречали у себя на ПК файл с расширением FP3, это может означать один из следующих вариантов:

    • Результат деятельности программной утилиты FastReport. FastReport – приложение, генерирующее файлы-отчеты. Данная программа, как правило, не работает автономно, а интегрируется в другие программы. Для просмотра и печати файла FP3 используется дополнительная компонента FastReport Viewer;
    • Проект какого-либо помещения в виде трехмерного представления, сгенерированный с применением программного комплекса FloorPlan. С помощью данного ПО можно получить 3Д-модели кухни, прихожей, детской и даже подвального помещения;
    • Файл базы данных, полученный с помощью кроссплатформенного ПО FileMaker Pro. FileMaker Pro поддерживает возможность работы со скриптами различных уровней сложности.
    Читайте также:  Эксель не активна верхняя панель

    Во всех трех случаях на выходе будет сгенерирован файл с расширением FP3.

    Программы для открытия FP3 файлов

    В зависимости от своего исполнения, формат FP3 может быть открыт с применением различного программного обеспечения, в частности:

    • FP3 файл, представляющий из себя готовый документ (отчет), адаптирован для работы в FastReport/FastReport Viewer;
    • Если FP3 файл создавался как проект 3Д-помещения, тогда он поддерживает открытие/редактирование в FloorPlan 3D;
    • Файл базы данных с расширением FP3 сможет быть открыт и отредактирован исключительно в FileMaker Pro.

    В случае, если при открытии формата FP3 система выдает ошибку, это может означать только одно: файл привязан к неверному ПО.

    Конвертация FP3 в другие форматы

    Преобразование FP3 в другие форматы хранения и обработки данных может быть реализовано только в рамках того программного комплекса, которого применяется. Другими словами, нельзя получить универсальный формат FP3, пригодный для использования и в FileMaker Pro, и в FastReport.

    Конвертация в другие форматы данных реализована через встроенные трансляторы каждой из соответствующих программных утилит.

    Почему именно FP3 и в чем его достоинства?

    Расширение FP3, это:

    • готовые файл-отчеты, занимающие незначительное дисковое пространство;
    • возможность визуального представления 3Д-модели помещения;
    • многоуровневые базы данных.

    Трехмерный макет комнаты, разработанный в программе 3D-дизайна FloorPlan. Используется для создания и визуализации проектов перестройки дома, например, кухни, спальни и ванной.

    Чем открыть файл в формате FP3 (FloorPlan 3D Design File)

    Что необходимо для конвертации FP3 файла в PDF файл или как можно создать PDF версию Вашего FP3 файла

    Файлы типа FP3 или файлы с расширением .fp3 можно легко конвертировать в PDF с помощью PDF принтера.

    PDF принтер представляет собой виртуальный принтер, который можно использовать так же, как любой другой принтер. Отличием от обычного принтера является то, что PDF принтер создает PDF файлы. Вы не печатаете на физическом листе бумаги. Принтер PDF печатает содержимое исходного файла в PDF файл.

    Читайте также:  Спираль против часовой стрелки

    Таким образом, Вы можете создать PDF версию любого файла, который можно распечатать. Просто откройте файл с помощью ридера, нажмите кнопку печати, выберите виртуальный PDF принтер и нажмите кнопку «Печать». Если у Вас есть устройство для чтения файла FP3 и если ридер может распечатать файл, то Вы можете преобразовать файл в формат PDF.

    Бесплатный и простой в использовании PDF принтер от PDF24 можно загрузить с этой страницы. Просто нажмите на кнопку загрузки справа от этой статьи, чтобы загрузить PDF24 Creator. Установите это программное обеспечение. После установки Вы будете иметь новое печатающее устройство, зарегистрированное в Windows, которое можно использовать для создания PDF файлов из Вашего .fp3 файла или конвертации любого другого файла с возможностью печати в формат PDF.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Adblock detector