Фотошоп не сохраняет изменения

На этой странице

在中国购买的 Creative Cloud 产品不含 CC 桌面应用程序中的 Creative Cloud 移动应用程序和在线服务及相关功能。

Начиная с версии Photoshop CC 2015, параметр Файл > Сохранить для Web перемещен в пункт Файл > Экспорт > Сохранить для Web (старая версия) вместе с новыми параметрами экспорта.

Сведения об этих новых параметрах экспорта см. в разделе Экспорт монтажных областей, слоев и других ресурсов.

Сохранение файла

Чтобы сохранить изменения в текущем файле, воспользуйтесь командой «Сохранить». Команда «Сохранить как. » позволяет сохранить изменения в другой файл.

Сохранение изменений в текущем файле

Файл остается в текущем формате.

Сохранение файла с другим именем, в другое местоположение или в другом формате

С помощью внешнего модуля Camera Raw изображения Camera RAW можно сохранять в другом формате файла, например в формате Digital Negative (DNG).

При выборе формата, не поддерживающего все свойства документа, в нижней части диалогового окна появится предупреждение. Получив такое предупреждение, следует сохранить копию файла в формате Photoshop или другом формате, поддерживающем все данные изображения.

При сохранении изображения в некоторых из форматов отображается диалоговое окно для выбора параметров.

Чтобы копировать изображение, не сохраняя его на жесткий диск, используйте команду «Создать дубликат». Чтобы сохранить временную версию изображения в памяти, используйте панель «История» для создания снимка.

Параметры сохранения файла

В диалоговом окне «Сохранить как. » можно задать различные параметры сохранения файла. Доступность параметров зависит от характеристик сохраняемого изображения и выбранного формата файла.

Сохраняет копию файла, оставляя текущий файл открытым на рабочем столе.

Сохраняет информацию об альфа-канале в данных изображения. Отключение этого параметра удаляет альфа-каналы из сохраненного изображения.

Сохраняет все слои в изображении. Если этот параметр отключен или недоступен, все видимые слои сводятся или совмещаются (в зависимости от выбранного формата).

Сохраняет комментарии к изображению.

Сохраняет информацию о плашечном канале в данных изображения. Отключение этого параметра удаляет плашечные каналы из сохраненного изображения.

Использовать параметры цветопробы, ICC-профиль (Windows) или встроенный профиль (Mac OS)

Создает документ с цветовым профилем.

Следующие параметры просмотра изображения и расширения файла доступны только в случае, если значение «По заказу» выбрано для параметров «Просмотры изображений» и «Добавлять расширение» (в Mac OS) в диалоговом окне «Установки обработки файлов».

Читайте также:  Стартовые билды в path of exile

Сохраняет данные миниатюры для файла.

Для расширения файла используйте нижний регистр (в Windows)

Обеспечивает начертание расширения файла строчными буквами.

Параметры просмотра изображений (Mac OS)

Сохраняет данные миниатюры для файла. Миниатюры отображаются в диалоговом окне «Открыть».

Параметры расширений файлов (Mac OS)

Задает формат для расширений файлов. Установите флажки «Добавить», чтобы добавить расширение формата к имени файла, и «Строчными буквами», чтобы расширение отображалось строчными буквами.

Настройка установок сохранения файлов

(Windows) Выберите «Редактирование» > «Установки» > «Обработка файлов».

(Mac OS) Выберите «Photoshop» > «Установки» > «Обработка файлов».

Выберите параметр для сохранения просмотров изображений: «Никогда» для сохранения файлов без просмотров, «Всегда» для сохранения файлов с указанными просмотрами или «По заказу», чтобы назначать просмотры для каждого файла отдельно. В Mac OS можно выбрать один или несколько типов просмотра. (См. раздел Параметры просмотра изображений в Mac OS.)

Расширение файла (Windows)

Выберите параметр для трехбуквенных расширений файлов, указывающих на формат файла. Используйте параметр «Прописными буквами» для начертания расширений файлов прописными буквами либо «Строчными буквами» для начертания расширений файлов строчными буквами.

Добавлять расширение (Mac OS)

Расширения необходимы для файлов, используемых или переносимых на компьютер под управлением Windows. Выберите параметр для добавления расширений к именам файлов: «Никогда» для сохранения файлов без расширений, «Всегда» для добавления расширения к именам файлов или «По заказу» для добавления расширения файла для каждого файла отдельно. Выберите «Строчными буквами», чтобы добавлять расширения файлов с использованием строчных букв.

Сохранить как в исходную папку

По умолчанию изображение сохраняется в исходной папке. Снимите этот флажок, чтобы по умолчанию изображения сохранялись в последней выбранной папке.

Сохранение в фоне

Фоновое сохранение позволяет продолжать работать в Photoshop после того, как будет выбрана команда «Сохранить». Ожидать, пока Photoshop завершит сохранение файла, не потребуется.

Автоматическое сохранение информации о восстановлении

Приложение Photoshop автоматически сохраняет информацию о восстановлении после сбоев через указанные вами интервалы. Если возник сбой, Photoshop восстанавливает результаты работы после перезапуска.

Параметры просмотра изображений в Mac OS

В Mac OS можно выбрать один или несколько из следующих типов просмотра (для ускорения процесса сохранения файлов и минимизации размера файлов выбирайте только необходимые типы просмотра).

Использует просмотр в виде значка файла на рабочем столе.

Сохраняет версию файла 72 ppi для использования в приложениях, в которых можно открывать изображения Photoshop только в низком разрешении. Просмотр PICT используется для файлов не в формате EPS.

Читайте также:  Составить алгоритм нахождения периметра прямоугольника

Отображает просмотр в диалоговом окне «Открыть».

Сохраняет просмотр, который может быть отображен системами Windows.

Сохранение больших документов

Photoshop поддерживает документы размером до 300 000 пикселов в любом измерении и предлагает три формата файлов для сохранения документов с изображениями любого размера и более чем 30 000 пикселов. Имейте в виду, что большинством других приложений, включая более ранние версии Photoshop, чем Photoshop CS, не могут обрабатываться файлы, размер которых превышает 2 ГБ, либо изображения любого размера и более чем 30 000 пикселов.

Формат больших документов (PSB)

Поддерживает документы с любым размером файла. В файлах PSB сохраняются все возможности Photoshop (хотя некоторые фильтры внешних модулей недоступны, если ширина или высота документа превышает 30 000 пикселов). В настоящее время файлы PSB поддерживаются только в Photoshop CS и более поздних версиях.

Поддерживает документы любых размеров (по размерам в пикселах или по размерам файлов), но не поддерживает слои. Большие документы, сохраняемые в формате Photoshop Raw, сводятся.

Поддерживает файлы размером до 4 ГБ. Документы, размер которых превышает 4 ГБ, не могут быть сохранены в формате TIFF.

Читайте, как настроить функцию автосохранения и воспользоваться автовосстановлением файлов в Adobe Photoshop. Рассмотрим программы для восстановления удалённых .psd изображений. Adobe Photoshop – это очень надёжное программное обеспечение, но как и другие программы оно подвержено сбоям в работе и ошибкам, которые не обязательно зависят от самой программы, а чаще от пользователя.

Такое случается во время работы с разнообразными плагинами или надстройками, изображениями очень большого размера. И как правило неожиданно, когда пользователь не сохранил внесённые в файл изменения. Веря в надёжность программы, пользователи часто не имеют привычки регулярно сохранять файл.

Активируйте функцию автоматического сохранения

Пользователь не может предотвратить ошибку или сбой программного обеспечения, но к нему можно заблаговременно подготовиться. Файл можно регулярно сохранять, но лучше настроить функцию автосохранения Photoshop.

По умолчанию, если активировать данную функцию, время автосохранения установлено на каждые 10 минут. Но за 10 минут можно сделать много работы и поэтому лучше устанавливать минимально допустимое значение – 5 минут.

Примечание: программа позволяет установить интервал автоматического сохранения файла в промежутке от 5 минут до 60 минут.

Чтобы включить и настроить указанную функцию откройте Adobe Photoshop, перейдите в закладку: Редактирование / Установки / Обработка файлов

В открывшемся окне, поставьте галочки напротив «Сохранять в фоне» и «Автоматически сохранять информацию о восстановлении», а также установите желаемый промежуток времени.

Читайте также:  Что такое искомое количество записей

Функция «Сохранить в фоне», позволит программе осуществлять автосохранение в фоновом режиме, не отрывая пользователя от работы.

Автоматическое восстановление

В случае осуществления правильной настройки функции автосохранения, открывая Adobe Photoshop после сбоя или зависания программы, он должен предложить восстановить последнюю версию автоматически сохранённого файла. Но часто этого по каким-то причинам не происходит.

В таком случае, перейдите в папку на диске :C, в которой Photoshop сохраняет версии документов для автоматического восстановления в формате PSB (это тот же PSD файл, который поддерживает файлы большого размера и может быть открыт с помощью Фотошопа).

Данную папку можно найти по следующему пути:

C:UsersИмя пользователяAppDataRoamingAdobeAdobe Photoshop CS6 (или СС)AutoRecover

Зайдите в неё, и вы обнаружите PSB файл для автоматического восстановления последней автосохранённой версии файла Adobe Photoshop.

Примечание: не спешите открывать данный файл, так как сразу же после его открытия, Photoshop удалит его. Поэтому лучше создать копию файла автовосстановления перед открытием или уже открыв обязательно сохранить как новое изображение.

Папка AppData

По умолчанию в операционной системе установлено, что папка AppData в которую осуществляются автосохранения файлов Adobe Photoshop – скрытая. Поэтому если вы её не увидите по указанному выше адресу, не пугайтесь. Просто настройте в Windows отображение скрытых файлов и папок.

Для этого, откройте Панель управления и перейдите в меню Параметры проводника.

После этого, перейдите в закладку Вид и активируйте функцию «Показывать скрытые файлы, папки и диски».

Программы для восстановления .psd файлов

Если функция автосохранения файлов не была настроена на момент сбоя программного обеспечения или неожиданных проблем, которые стали причиной утери файла, то для его восстановления необходимо воспользоваться программой для изображений, с поддержкой формата .psd.

Не многие программы помогут восстановить именно данный специфический формат. Но работая с Hetman Photo Recovery в пользователя не возникнет трудностей с восстановлением цифровых изображений любого формата.

Сообщество, где люди делятся уникальным опытом

Вопросы и ответы по любой теме от IT сообщества

Помогаем строить карьеру в IT-индустрии

Биржа удаленной работы для IT-специалистов

Хабр Q&A — вопросы и ответы для IT-специалистов

Получайте ответы на вопросы по любой теме из области IT от специалистов в этой теме.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector