Французская рок группа с женским вокалом

Bark Cat Bark

17 099 слушателей

Bark Cat Bark музыкальный проект мульти-инструменталист, Джош Тодд из Парижа, Франция. Его музыка признается его использование большим…

Paris Hilton

553 745 слушателей

Пэрис Хилтон (Paris Hilton) родилась 17 февраля 1981 года в Нью-Йорке. Она является внучкой Конрада Хилтона, основателя сети гостиниц…

The Teenagers

367 825 слушателей

The Teenagers – англо-французская pop-electro-rock группа, одни из представителей new rave сцены. Группа возникла в Париже, но затем…

Don Rimini

81 379 слушателей

Вики-статьи пока нет.

Gotan Project

690 572 слушателя

Gotan Project — французская группа, состоящая из 3 музыкантов: Philippe Cohen Solal (Франция), Eduardo Makaroff (Аргентина), и Christoph H.…

Serge Gainsbourg

570 059 слушателей

Серж Генсбур (Serge Gainsbourg, настоящее имя Люсьен Гинсбург, Ginsburg; 1928—1991) — французский поэт, композитор, автор и исполнитель песен,…

Sébastien Tellier

628 532 слушателя

«Французский исполнитель со слишком волосатым лицом» — так говорит о Себастьяне заголовок сайта его фанов.

Французский соло музыкант. Его…

Thomas Bangalter

252 702 слушателя

Француз Тома Бангалте (Thomas Bangalter) решил создать себе имя не только как участник успешного электронного дуэта «Daft Punk», в котором…

DANFORTH

13 759 слушателей

Danforth (парижский Hardcore) была основана в 2003 году TIT (барабаны), SID (бас), FANOU (гитара), ASMOK (гитара) и ZOOM (вокал).

Читайте также:  Трансформатор тс 270 1 схема обмоток

Françoise Hardy

452 890 слушателей

Уроженка Парижа, Франсуаза Арди (17.01.1944) воспитывалась в интернате для девочек La Bruyere, где и начала писать свои первые песни.

Brigitte Bardot

310 195 слушателей

Брижит Анн-Мари Бардо (фр. полное имя – Brigitte Anne-Marie Bardot; род. в 1934) — французская киноактриса и фотомодель, активистка движения…

Thieves Like Us

298 642 слушателя

Thieves Like Us are a Swedish-American trio based in Paris, France. With a true charm, they developed a fresh, romantic aesthetic between a pop,…

MC Solaar

181 135 слушателей

Во Франции существовали предпосылки появления такого стиля как рэп, ведь это страна трубадуров, которые славились богатствами языка и…

Mano Negra

344 516 слушателей

История группы начиналась в середине восмидесятых годов прошлого века. Мануэль Чао (Ману Чао) родился в Париже. Его отец, Рамон Чао –…

Kavinsky

862 998 слушателей

Винсент Белорже (Vincent Belorgey), или более известный под псевдонимом Kavinsky – известный французский электро-музыкант, выпустивший две…

Paris Combo

195 812 слушателей

Волшебная, чарующая французская музыка.
Сказка в стиле "Амели".
Шансон, который больше похож на джаз, чем на шансон..

Группа Paris Combo…

France Gall

279 134 слушателя

Франс Галл (фр. France Gall, наст. имя Изабель Женевьев Анн Мари Галл (фр. Isabelle Genevieve Marie Anne Gall), род. 9 октября 1947, Париж) —…

DJ Cam

435 768 слушателей

Лорент Домэйл, более известный как DJ Cam, родился в Бруклине в 1973 году, когда хип-хоп ди-джеинг только начинал зарождаться. Первый…

Naive New Beaters

58 677 слушателей

Состав группы:
David Boring (vox)
Martin Luther BB King (guitar)
EuroBelix (keys)

YEFFI

7 300 слушателей

"Yeffi" — это поп-рок-группа с женским вокалом, созданная в 2008 году. Эта фр. группа находится под влиянием таких групп, как Radiohead, Muse,…

Сегодня я расскажу вам о шести классных коллективах с не менее классными вокалистками. Ну и музыка, конечно, не проигрывает.

Читайте также:  Уши разделить на слоги

Само собой, я не претендую на объективность, а моя нумерация не означает «топовость» коллективов — скорее, цифры здесь больше для удобства.

6. Amely Sky

Про Amely Sky я пишу частенько, потому что они звучат очень ярко. Как там говорят? Родоначальники «крымского хардкора»? Ну, звучит очень даже по-хардкорному. Мне нравится.

5. Мёртвые Осы

Последние полгода-год эти ребята — мои любимчики. Играют яркий и динамичный мелодик-рок и поддерживают его красивыми текстами и не менее красивым вокалом. Рекомендую послушать весь их EP-шник 2018 года, и, если понравятся, пообщайтесь в их группе ВКонтакте — они очень любят своих слушателей и со всеми общаются.

Заодно узнаете, что за странное название и откуда взялось 🙂

4. Core of Dying Earth

Вы же не против женского экстремального вокала? Тогда расскажу вам о молодых ребятах из C.O.D.E. — Core of Dying Earth. Это — мелодичный дэт металл с элементами блэка и качающими риффами хардкора. Здесь музыканты высмеивают пороки современного общества, зашифровав всё в тексты IT-направления. Вы когда-нибудь наблюдали «айтишные» тексты в дэт-метале? Вот и я нет.

3. Lori! Lori!

Lori! Lori! я слушал вживую, когда они были в моём городе на разогреве у Louna. Ребята очень интересные и наверняка могут приглянуться любителям российских альтернативных групп. «Третий круг», вышедший в 2017 году, слушается за одном дыхании.

2. Дайте два

Когда описывают «Дайте два», часто говорят что-то вроде «да это же женский рэпкор». У этого московского коллектива музыка меняется от альбома к альбому, от трека к треку. Но если мы говорим как о «женском рэпкоре», то знакомство можно начать с «Джекилл и Хайд»:

1. Septem Voices

Очень странно, что раньше музыка этой команды мне не попадалась, но сейчас я об этом жалею. Часто описывается как «яркая смесь рока, готики, классики и этно», но очень тяжело понять, что это всё таки за музыка, пока не послушаешь.

Читайте также:  2146893811 Ключ не существует

Слушайте На краю — Septem Voices на Яндекс.Музыке

За почти 15 лет своего существования здесь не раз менялись вокалистки, но это, кажется, совсем не сказалось на качестве — последние альбомы всё так же цепляют, как и те, что записаны больше десятка лет назад. Звучат-то они по-разному, но вместе образуют одну картину. И с ней нужно ознакомиться.

Любите рок с женским вокалом? Ищите, какую бы новенькую музыку послушать? Надеюсь, список, который вы увидите ниже поможет вам в вашем поиске.

Что именно вы здесь найдете? Список музыкальных рок коллективов, где солирует девушка, как русских, так и иностранных. Это только те группы, которые я сама когда-либо слушала, то есть я более менее знакома с их творчеством.

Зарубежные группы

The Cranberries
Nightwish
Evanescence
Dark Moor
Ashlee simpson
Krypteria
Halestorm
After Forever
Kittie
Within Temptation
Roxette
Avril Lavigne
Flyleaf
Delain
Epica
Xandria
Nemesea
Lacuna Coil
In This Moment
Imperia

Русские группы

Ночные снайперы
Земфира
Чичерина
Мара
Юта
Сурганова и Оркестр
Слот
Louna
Tracktor Bowling
Ленинград
Мураками
Мельница
Муха
Буч
Блондинка Ксю
Fleur
Вельвет
Total
Линда
Маша и медведи
Настя Полева
Ольга Орефьева
Обе две
Ива Нова

Не нашли в моем списке свою любимую группу? Такое вполне может быть, так как я не очень хорошо знаю зарубежную музыку, в отличии от отечественной. Напишите мне об этом в комментариях, и я обязательно добавлю на эту страницу ваших любимчиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *