Фрапс записывает только 30 секунд что делать

Fraps: почему снимает только 30 секунд? Fraps или фрапс – это специальная программа, отображающая количество FPS на вашем компьютере или ноутбуке. FPS, frames per second – это количество кадров в секунду отображаемые на мониторе. Fraps является универсальным приложением под Windows, которое работает абсолютно со всеми играми, которые используют OpenGL или DirectX. В этой статье я объясню почему у многих пользователей Fraps записывает видео только 30 секунд.

Fraps – это универсальная программа. Подсчет и отображение количества FPS на вашем экране – это не единственная ее функция, также фрапс используется для создания скриншотов и записи видео вашего экрана. В основном ею пользуются люди, которые выкладывают свои видео на YouTube.

Итак, давайте же приступим к решению проблемы, описанной в названии этой статьи. Ответ на вопрос: "Почему фрапс снимает только 30 секунд" очень прост, это происходит потому что у вас не активирована сама программа. Возможно вы не знали что у этой программы проприетарная лицензия. Другими словами Fraps платная. Об этом сказано на официальном сайте программы www.fraps.com, в разделе "Buy":

Обратите внимание на строку "record as long as you like" что переводится как "записывай так долго как пожелаешь". То есть после приобретения лицензии у вас больше не будет проблем с остановкой записи после 30-ти секунд. Саму лицензию вы можете приобрести здесь на официальном сайте за 37$. Для этого кликните по ссылке "Buy Fraps Now!", которая располагается ниже в этом же разделе:

А перейдя по ссылке ниже "Site Licenses" вы сможете просмотреть стоимость лицензий для разного количества людей и приобрести ее со скидкой.

Как по мне, то цена в 2 тысячи рублей за программу для записи видео с экрана – это дороговато. С учетом того, что существует множество разных аналогов таких программ, которые имеют аналогичные функции. Конечно они не идеальны и у них есть минусы, но по крайней мере они бесплатны.

Читайте также:  Формат indd чем открыть

Если не хотите платить 37$, а использовать fraps все-таки хочется, то переходите ко второй части это статьи.

Часть 2. Альтернативное решение

В первой части вы узнали причину вашей проблемы и правильный способ решения. В этой части мы рассмотрим другие альтернативы. Как уже было сказано, одной из альтернатив является использование крякнутой версии фрапса или же специальных программ для подделывания лицензий. Вам достаточно открыть Google или Яндекс и в поисковую строку ввести что-то типа: fraps кряк. Результат не заставит себя ждать:

Однако такой метод я бы не стал использовать, в связи с высоким шансом что в одном из установщиков или исполнительных файлов может быть вирус либо какой-то установщик mail.ru-служб).

Мой совет – использовать торрент-ресурсы для скачивания подобных программ. Одним из наилучших, по моему скромному мнению, является rutracker.org. Не сочтите это за рекламу, просто в примере я буду использовать именно его. Перейдите на этот сайт и зарегистрируйтесь для возможности скачивания торрент файлов. В поле поиска введите "fraps" и нажмите кнопку "Поиск":

Выберите подходящий вам вариант и скачайте торрент-файл. Будьте осторожны и читайте комментарии, так как даже на таких ресурсах могут быть вирусы и тому подобное.

Ну вот и все, теперь вы можете использовать свой фрапс и записывать свой экран дольше 30-ти секунд. Конечно не стоит надеяться, что скачав фрапс с этого ресурса вероятность его работы будет 100%. Можете выбрать и другой ресурс, с опытом вы поймете какие лучше, а какие – хуже.

Fraps — утилита, которая позволяет записывать игровой процесс на видео. Программа довольно старенькая, весит всего несколько мегабайт, но признана многими геймерами и видеоблогерами. Поэтому начинающие пользователи не понимают, почему Фрапс снимает только 30 секунд и что делать в таком случае. Исправить это очень просто.

Читайте также:  Что означает слово биос

Как исправить ситуацию, когда Fraps записывает только 30 секунд?

Почему такое происходит?

Fraps, если вы ещё не знали, платная программа. Поэтому разработчиками введено ограничение для пробной версии, которая, вероятно, стоит у вас. Утилита снимает видеоролики, но только на 30 секунд. Навряд ли кому-то действительно хватит такого времени, чтобы снять нормальный летсплей.

Как исправить?

Ответив на вопрос «Почему», становится понятно, как сделать так, чтобы Фрапс записывал видео, длящиеся не только 30 секунд, но и больше. Вариантов тут два: приобрести лицензионную версию программы или скачать взломанную, коих на сегодня много в открытом доступе. Каждый из способов обойти 30-секундный лимит достоин права на существование.

Настройка программы

Итак, вы скачали пиратский Fraps или приобрели лицензию и теперь можете преспокойно записывать видео длиной больше 30 секунд. Осталось настроить утилиту, чтобы использовать необходимый функционал и уж наконец снимать так долго, как вы этого хотите. За раздел съёмки отвечает раздел Movies. Нажав на эту кнопку в верхней части окна программы, мы можем настроить видео.

  • Сверху расположен адрес директории, куда Fraps будет скидывать записанные ролики. Изменить его можно при помощи кнопки Change.
  • V />
  • В этом же окне есть ещё одна опция, которая, кстати, может быть связана с тем, что Фрапс снимает только 30 секунд. Называется она Loop buffer length. В этой графе выставлено максимальное значение по времени, которое утилита записывает видео. Выставьте побольше, если хотите, чтобы запись шла максимально долго.

Дополнительные функции

Снимать видеоролики — лишь один вариант, почему геймеры скачивают Фрапс. Помимо записи, Fraps может делать скриншоты и измерять FPS. Если первая функция не очень важна, то измерить качество видео перед началом съёмок будет полезно для многих.

В разделе FPS тоже можно настроить горячую клавишу для начала измерения и выбрать папку, где будут сохраняться результаты. Кроме того, можно выбрать расположения оверлея на экране или вовсе спрятать его, назначить для него горячую клавишу, а также сделать таймер, чтобы тест FPS заканчивался через определённое количество секунд.

Читайте также:  184 Px картинки steam

Теперь многие юзеры разобрались, почему Фрапс у них не записывает дольше 30 секунд, что делать в этом случае и как настроить программу, чтобы она была более производительна. Преодолеть этот временной порог и начать использовать весь функционал утилиты можно как за деньги, так и без оплаты, скачав «крякнутую» версию. Но не стоит забывать, что Fraps имеет большое количество аналогов, в том числе и бесплатных, и предоставляет геймерам и другие возможности, помимо записи видеороликов.

Тяжело оспорить удобство Fraps, тем не менее, нельзя отрицать, что при работе с этой программой могут возникнуть определенные проблемы.

Фрапс снимает только 30 секунд видео: причины и решение

Многие пользователи сталкивались именно с этой проблемой. Причина этому — demo-версия программы. Демонстрационная версия автоматически отключает запись по истечении 30 секунд. Узнать, является ли версия демонстрационной, можно во вкладке «General».

Единственное решение данной проблемы — покупка лицензии. К сожалению, Фрапс низкой ценой не отличается — 37$.

Чтобы перейти на страницу покупки Fraps, нужно нажать на кнопку «Support Fraps and register today».

После этого откроется официальная страница Фрапс. Нужно перейти в нижнюю ее часть и нажать кнопку «Buy Fraps now!». Оплата возможна только через PayPal, поэтому, если кошелька здесь нет, его придется завести.

Здесь нужно будет указать способ оплаты и нажать «Оплатить сейчас».

После оплаты на электронную почту, указанную при регистрации кошелька, будут присланы регистрационные данные. Использовав их, пользователь получит полную версию программы, не имеющую никаких ограничений.

Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *