Холодильник снежинка 3м технические характеристики

Тип холодильника Компрессионный Оттаивание испарителя холодильной камеры Естественное
Количество камер 1
Общий объем, дм3 240 Расход электроэнергии
при температуре воздуха 25С, кВт*ч/сут
1,3
Объем низкотемпературной камеры, дм3 22
Температура в низкотемпературной камере, С -12 Габаритные размеры, мм 1435х570х600
Потребляемая мощность, Вт 165 Масса, кг 67

Устройство холодильника

Холодильник СНЕЖИНКА КШ-240 однокамерный с автоматическим поддержанием заданной температуры, выполнен в виде напольного металлического шкафа прямоугольной формы с внутренней пластмассовой камерой, имеющей полки с регулируемой установкой по высоте. Корпус холодильника покрыт белой эмалью.

Рис. 1 Внешний вид и устройство холодильника Снежинка

Для герметизации внутренней камеры холодильника на двери имеется уплотнитель с магнитной вставкой,который одновременно является запирающим устройством. В верхней части внутренней камеры расположено низкотемпературное отделение, закрываемое специальной дверцей. Для теплоизоляции холодильника применяются плиты из стекловолокна.

Холодильный агрегат работает на R12. Масло ХФ 12-16 или ХФ 12-18. Оттаивание слоя инея с испарителя осуществляется естественным путем. Компрессор приводится в действие от однофазного асинхронного электродвигателя с короткозамкнутым ротором типа ЭДП.

Рис. 2 Электрическая схема холодильника Снежинка

М — компрессор; В — дверной выключатель типа ДХК:
Р — пускозашитное реле; Л — лампанакаливания типа РН 220-15-1;
Т — терморегулятор типа Т-110; Ш — штепсельная вилка

Типовые неисправности и ремонт холодильника

Причина Способ устранения
Холодильник, включенный в электросеть, не работает (не горит зеленая лампочка)
Возможно, что нет напряжения в электросети или нет контакта штепсельной вилки с розеткой Проверить напряжение в электросети и контакт вилки с розеткой
При работе холодильника появился необычный шум
Либо холодильник неправильно установлен, либо трубопроводы холодильного агрегата касаются шкафа холодильника или стены Проверить установку холодильника.
Устранить касание трубопроводов
Наличие характерного для отлипания звука при открывании двери, тугое открывание (закрывание) двери
Прилипание уплотнителя к плоскости шкафа в зоне прилегания двери со стороны ее навески Необходимо промыть уплотнитель и плоскость шкафа, к которой он прилегает, теплой мыльной водой и насухо вытереть мягкой тканью
Читайте также:  Сталкер тень чернобыля как открыть все тайники

Статья подготовлена по материалам книги «Холодильники от А до Я» С.Л. Корякин-Черняк издательства НиТ СпБ 2003 серии Домашний мастер

Всего хорошего, пишите to Elremont © 2006

Уважаемые коллеги! Приветствую Вас на моей странице. Надеюсь, что в списке моих товаров найдется то, что дополнит Вашу коллекцию и доставит радость Вам. Если, у Вас есть встречное предложение по цене – напишите мне предложение, – и все может быть.

ДЕЛАЯ СТАВКУ, ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ СО ВСЕМИ УСЛОВИЯМИ, ИЗЛОЖЕННЫМИ НИЖЕ.

Пожалуйста, не стесняйтесь задавать вопросы до принятия решения о покупке и совершения сделки. Внимательно рассматривайте фото предлагаемых товаров. Читайте описание. После совершения сделки, увы, но претензии не принимаются.

Вы получите именно тот товар, который изображен на фото.

На все мои товары предоставляю 100%-ные гарантии подлинности. Продаются только оригиналы.

О всех недостатках продаваемого предмета, я обязательно сообщаю в описании.

После победы на аукционе, или совершения прямой покупки, Вы выходите на связь со мной в течении 3 суток, оплату произвести – в течении 5 дней. Отправка купленного товара производится в течении 2-5 рабочих дней, с момента получения перевода.

Советские производители делали технику «на века», поэтому такое оборудование до сих пор часто встречается на кухнях. Иногда, старые модели просто перевозят на дачу, где они и дальше продолжают отлично справляться со своей функцией. Одной из самых известных марок в СССР была «Снежинка». Под этим брендом выпускались однокамерные рефрижераторы. Продажа началась в семидесятых годах прошлого века, что как раз припало на пик развития данной отрасли промышленности.

Содержание

Особенности холодильников Снежинка

Холодильник Снежинка был очень высокотехнологичным для тех времен устройством. Его объем достигал отметки 240 литров. Поскольку это были однокамерные экземпляры, на морозилку отводилось совсем мало места. Туда можно было сложить лишь небольшие запасы мяса и овощей.

Читайте также:  Список каналов для peers tv

Качественная термоизоляция из пенополиуретана помогала поддерживать внутри стабильные климатические условия, благодаря чему продукты хранились намного дольше. Для более плотного закрывания дверцы имелся уплотнитель, который не давал теплому воздуху проникать внутрь. Небольшие размеры делали модели очень удобными для малогабаритных кухонь. Их можно было легко транспортировать на большие расстояния.

Внутренние полочки решетчатые и сделанные из стали, поэтому являются необычайно прочными. Единственный недостаток – в случае пролития жидкости она попадет на все нижние уровни и впоследствии уборка займет намного больше времени. Для того чтобы избежать этого, все современные производители изготавливают полки из закаленного стекла. Внизу всегда размещалась пара пластиковых ящиков, которые предназначались для овощей, фруктов и зелени. Боковые отсеки отводились для мелких изделий, а также яиц. Там же обычно ставились и бутылки.

Компрессоры были безупречными по качеству, но при этом чрезмерно шумными. Их включение и работа были очень громкими, что особенно чувствовалось в маленьких квартирах. Размораживание приходилось делать вручную, что обычно занимало довольно много времени. Внешний вид такой техники не отличался ничем особым. Она была окрашена в стандартный белый цвет, а корпус чаще всего имел заостренные формы.

Стоимость холодильников Снежинка

К сожалению, после развала СССР холодильник Снежинка сняли с производства, так что сейчас можно приобрести разве что бывший в употреблении вариант. Четко определенной цены нет, она будет зависеть от продавца.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector