Хонор 9 лайт куда вставлять карту памяти

Из этой инструкции вы узнаете, как вставить карту памяти в Хонор, какие флешки поддерживаются этой маркой и почему телефон не видит карту памяти.

Куда вставлять флешку в телефоне Хонор

Каждая модель имеет определенные конструкционные особенности, поэтому вставляется карта памяти у них по-разному. Рассмотрим самые популярные модели Honor.

Honor 4C

Этот смартфон поддерживает флешки microSD объемом не более 32 Гб. Новая флешка форматируется под файловую систему FAT32, которая не может сохранить файлы объемом более 4 Гб. Слот расположен между гнездами сим-карт слева, если смотреть с тыльной стороны. Для того чтобы вставить карту памяти нужно снять заднюю крышку аппарата. Правильное положение флешки выдавлено на корпусе рядом с самым слотом.

Honor 5с

В аппарате реализована поддержка microSD объемом не более 128 Гб. Вставляется карта памяти в универсальный слот, который также можно использовать и под СИМ-карту. В корпусе карточки крепятся на специальной рамке, которая монтируется слева в верхней части аппарата. Для ее извлечения нужно вставить в присутствующее отверстие специальный ключ, который идет в комплекте с телефоном, и слегка надавить. Если ключ утерян, можно использовать булавку или скрепку. Спичка или деревянная зубочистка не пролезет!

Такая же конструкция используется в Honor Play 7a, 8 Pro, 9 lite и 10 лайт. Отличие только в максимальном объеме карты памяти, поддерживаемой смартфоном. Правильно установить флешку несложно: разъем на кулисе повторяет ее форму, а при неправильной установке рамка почти всегда попросту не пролезает в слот.

Читайте также:  Чем заменить транзистор кт815

Что делать, если телефон Хонор не видит карту памяти

Причин может быть несколько. Рассмотрим наиболее распространенные.

  • Банальный глюк. «Лечится» перезагрузкой устройства.
  • Окислились контакты на флешке. Можно достать ее из телефона и протереть спиртом контакты, затем вставить обратно.
  • Флешка сломалась. Для проверки можно вставить ее в любой другой смартфон. Если и он ее не читает, то придется покупать новую.
  • Карта памяти неправильно отформатирована. Следует использовать ту файловую систему, которая подходит для смартфона. Для форматирования можно использовать как телефон, так и компьютер.
  • Флешка вставлена неправильно. Хотя теоретически она вставляется только одним возможным способом, всегда есть вероятность сделать это неправильно. Рекомендуется проверить положение устройства в рамке.

Учитывайте, что любой носитель рассчитана на определенное количество циклов перезаписи. Даже если ваш накопитель еще не приблизился к этому рубежу, всегда есть вероятность выхода его из строя. Не забывайте дублировать фотографии и видеоролики, которые вам дороги, чтобы не утратить их безвозвратно при поломке карты памяти.

Устанавливается сим карта Honor 9 Lite в специальный выдвижной слот, расположенный на левом ребре смартфона сверху. В данный слот можно установить 2 сим карты, или 1 сим карту и 1 SD-карту. В общих чертах, как вставить сим карту Honor 9 Lite показано и расписано на странице 86 "Краткого руководства пользователя" смартфона.

Но если вы оказались на этой странице, из того что там написано, видимо не все понятно. Поэтому приступаю к разъяснению.

Как открыть слот лоток для сим карт?

В комплекте к смартфону есть специальная скрепка с закругленной головкой. С ее помощью нужно открыть слот. Вставьте скрепку острой стороной в отверстие слот лотка (находится на левом ребре смартфона вверху) и сильно надавите.

Читайте также:  Стабильная версия драйверов nvidia

Давите сильно, не бойтесь, не сломаете. Механизм сработает, и лоток выедет вперед на несколько миллиметров.

Установка сим карты

Вытяните слот лоток полностью. В нем находятся слот для сим карты и комбинированный слот для сим и SD-карты. Вставьте сим карту формата nano-sim (самая маленькая) в слот и отправьте лоток обратно в смартфон.

После установки, включите смартфон и проверяйте наличие мобильной сети.

В Сети вдруг резко обрела популярность заметка (на англ, перевод), в которой рассказывается, каким образом можно вставить две симкарты и карту памяти в универсальный слот, рассчитанный на две симки или на одну симку и одну карту памяти.

Первыми, на моей карте памяти, такой экономишный слот стали устанавливать в смартфоны компании Huawei. Несмотря на то, что это легкое жлобство (почему бы не сделать три слота, а не два) у пользователей вызывало и вызывает негативную реакцию, и компания Huawei продолжает делать такие слоты у своих смартфонов, и другие китайские производители (мне сейчас новые китайские телефоны почти все приходят с подобными слотами), да и Samsung подхватил эту жлобскую моду, установив подобный слот в своем Galaxy S7 edge.

Так вот, еще в те времена, когда у Huawei начали появляться подобные слоты, ушлые пользователи придумали, каким образом в слот для двух карт все-таки можно установить три – и они все будут работать. Скорее всего.

Мысль там простая. Контактные группы microSD-карты и симки расположены в разных местах. Поэтому если у второй симки оторвать контактную группу, обрезать ее по специальному лекалу и наклеить на карту памяти – эта штука будет работать, то есть вы получите и две симкарты, и карту памяти в двухместном слоте.

Читайте также:  Тригонометрические функции в паскале

Вот так это все выглядит.

И вот так надо обрезать отделенную от подложки контактную группу симки и наклеить ее на microSD.

В чем явные минусы этой технологии?

1. Если симку обрежете неправильно – она перестанет работать.

2. Такую симку нельзя установить в телефон, в котором нет подобного слота.

3. Если при вытаскивании слота обрезанная симка вдруг зацепится и отклеится – можно получить большие проблемы с телефоном. У меня был случай, когда застряла симка, всего-то вставленная в слот в переходнике. И не вытаскивалась. После приложения силушки молодецкой мне потом в смартфоне меняли всю плату.

Но как технология это все существует. Так что на свой страх и риск можете попробовать.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector