Яндекс браузер поверх всех окон как отключить

  • 6 shares
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1

Новый Яндекс.Браузер стал первым популярным браузером для компьютеров, который открывает видео в отдельно окне автоматически при переходе на другую вкладку.

Теперь видео открывается в отдельном окне и остается поверх других окон, раньше для этого нужно было нажимать специальную кнопку.

Если пользователь откажется от автоматического режима, то все равно сможет запускать видео поверх всех окон браузера, когда в этом возникнет необходимость — для этого нужно нажать на кнопку, которая всплывает поверх видео. Эту кнопку можно скрыть в настройках. Также можно перетащить ее в любой удобный угол плеера.

Автоматический вынос видео в ближайшие часы станет доступен всем пользователям Яндекс.Браузера для компьютеров (для версий 18.9.0 или новее; может потребоваться перезапуск).

Напомним, кнопка для создания отдельного окна для просмотра видео поверх вкладок появилась в Яндекс.Браузере в марте прошлого года. В отдельном окне плеер работает как обычно: можно приостановить просмотр, пропустить скучный фрагмент или выключить звук.

Гугл Хром глючит

Многие пользователи отдают свое предпочтение браузеру, который называется Google Chrome. Это отличный браузер, но и у него иногда случаются глюки. Сегодня рассмотрим глюк, когда Google Chrome находится поверх всех окон, и соответственно блокирует все остальные окна, а также панель задач.

Давайте Я немного поподробней объясню, что же это за проблема такая:

При развернутом на весь экран браузере вы пытаетесь переключиться на другое приложение посредством горячих клавиш Alt+Tab (или например Win+Tab), но у вас это не получается, так как Google Chrome по прежнему остается на переднем плане.

Если у вас панель задач автоматически сворачивается, то она так же оказывается заблокированной. А именно при подводе указателя мышки к краю экрана, панель задач не появляется.

Читайте также:  Что такое сгенерированный прямоугольник

То есть Гугл Хром находится все время на переднем плане (поверх всех окон), и пока вы его не свернете, или не закроете, доступ к другим приложениям получить не удается.

На первый взгляд проблема кажется незначительной, и решается обычным перезапуском браузера, но на деле выходит все куда серьезнее. Не будем забывать тот факт, что у многих пользователей интернет не является безлимитным, и они считают чуть ли не каждый мегабайт! К тому же некоторые пользователи любят держать довольно много открытых вкладок в браузере. При таком раскладе перезапуск уже не кажется хорошей идеей!

В результате поиска информации о данной проблеме в интернете, вот что удалось найти:

Некоторые говорят что это просто баг, и его скоро пофиксят, надо лишь немного подождать. Другие дают откровенно дурацкие советы, которые совершенно не помогут при данной проблеме. Третьи к этому вопросу вообще подходят очень радикально, и предлагают сменить браузер.

Решение проблемы

Скорее всего все знают, что открытые в браузере вкладки можно перемещать с одного места на другое, а также откреплять, после чего они становятся уже не вкладкой, а новым окном. Тоже самое можно проделывать сразу с несколькими вкладками. На этом принципе и строится решение данной проблемы.

Вам нужно сделать следующее:

1) Перейдите на самую крайнюю вкладку, затем зажмите Shift, и удерживая его перейдите на крайнюю вкладку с другого гонца браузера. Таким образом у вас будут выделены сразу все вкладки.

2) Теперь схватитесь за любую вкладку левой кнопкой мыши, и не отпуская ее потяните вниз, а затем отпустите.

Все, проблема решена быстро, и без перезапуска браузера!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Неважно, копируете ли вы текст или смотрите видео — нужное окно всегда будет сверху.

Читайте также:  Сохраненный файл поврежден assassins creed 3

Когда работаешь с несколькими окнами, часто нужно разместить одно поверх другого. Когда необходимое окно скрывается под ворохом других, это несколько раздражает.

Большинство дистрибутивов Linux предоставляют встроенную возможность размещать окна поверх или под остальными. В Windows или macOS это можно делать сторонними средствами.

Для Windows

4t Tray Minimizer

Очень полезное приложение для тех, кто работает со множеством окон. Умеет не только прятать окна в трей, как следует из названия, но и помещать нужные окна над остальными, делать окна полупрозрачными и сворачивать содержимое в заголовок. На все эти действия можно назначить свои горячие клавиши.

4t Tray Minimizer можно использовать бесплатно. За некоторые дополнительные функции нужно заплатить 19,95 доллара.

DeskPins

Очень простое приложение, с помощью которого можно «приколоть» нужное окно поверх прочих. Щёлкните по значку приложения в трее, затем перенесите появившийся значок булавки к заголовку окна.

TurboTop

Эта утилита ещё меньше и проще. После установки в трее появляется значок, клик по которому выводит меню с названиями открытых окон. Выбрав в этом меню окно, вы поместите его над остальными. Щёлкните по названию окна снова, чтобы вернуть его в обычное состояние.

AquaSnap

AquaSnap имеет множество функций, в том числе и размещение окон поверх прочих. Возьмите нужное окно за заголовок, «потрясите» его, и оно будет размещено поверх прочих. В меню настроек можно выбрать прозрачность закреплённого окна.

Помимо этого, AquaSnap может настраивать режимы развёртывания и растягивания окон, «прилипание» окон к краям экрана и ещё много чего. Приложение бесплатно. За расширенную версию с возможностью групповой настройки окон придётся заплатить 18 долларов.

Для macOS

Afloat

Это плагин для приложения mySIMBL, который может настраивать прозрачность окон Mac и закреплять нужные окна поверх прочих. Чтобы установить его, сначала загрузите и установите mySIMBL.

Читайте также:  Ххх лучшее от sp company 1

Чтобы утилита mySIMBL работала корректно, нужно отключить System Integrity Protection вашего Mac.

  • Перезагрузите Mac. Прежде чем появится логотип Apple, нажмите и удерживайте Command + R.
  • Система перейдёт в Recovery Mode. Выберите «Утилиты», затем «Терминал».
  • Введите команду:

Затем загрузите Afloat в архиве .ZIP, выбрав Clone or download на странице загрузки. Откройте архив и перетащите из папки bundle файл afloat.bundle в окно приложения.

Теперь в меню Windows вашего Mac появятся новые пункты:

Afloat совместим с большинством приложений.

Если вы почему-то больше не хотите использовать mySIMBL, можно включить System Integrity Protection. Для этого снова зайдите в Recovery Mode и введите в «Терминале»:

Встроенные средства

Многие приложения, например медиапроигрыватели, могут отображать своё окно поверх прочих без посторонней помощи.

  • VLC: выберите меню «Видео», затем «Поверх всех окон».
  • iTunes: зайдите в настройки iTunes, переключитесь на вкладку «Дополнения» и включите опцию «Отображать мини-плеер поверх прочих окон». Затем выберите меню «Окно» и переключитесь в режим мини-плеера.
  • Windows Media Player: щёлкните «Упорядочить», войдите в «Параметры», выберите вкладку «Проигрыватель» и включите «Отображать проигрыватель поверх остальных окон».
  • AIMP: щёлкните значок с изображением булавки в заголовке плеера.
  • Pidgin: откройте список модулей в меню «Средства». В модуле «Настройки Pidgin для Windows» активируйте опцию «Список контактов поверх других окон».
  • MPC: выберите «Всегда наверху» в меню «Вид».

Так можно легко разместить самые нужные окна над остальными. А может быть, вы знаете способы поизящнее?

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector