Яндекс диск для юридического лица

Пользователи Яндекс.Почты из числа юридических лиц могут теперь воспользоваться и бизнес-версией облачного хранилища Яндекс.Диск.

10 Гб на аккаунт выдается бесплатно.

Главным отличием бизнес-версии Яндекса от обычной является наличие функции API и некоторых других функций для повышения безопасности аккаунта.

Яндекс.Диск умеет не только хранит файлы в облаке, но и синхронизирует их между компьютерами и мобильными девайсами.

Среди новелл в бизнес-версии – это появление возможности использовать свой уникальный домен в сети интернет, а также использовать цифровую подпись (имеется в виду DKIM (DomainKeys Identified Mail) — технология удостоверения подлинности отправителя письма при помощи добавления цифровой подписи, связанной с именем домена) и делать рассылки внутри домена.

А для целей повышения корпоративной безпасности использования почты появилась возможность отозвать доступ к почте и «Диску» у уволенного работника, в частности сменить пароль или удалить аккаунт вместе со всеми файлами и письмами на нём.
С тем, чтобы у человека, покинувшего фирму, сразу пропал доступ к аккаунту и общим папкам в облачном хранилище.

Последним писком моды в веб-интерфейсе мировых почтовых систем является возможность представления входящих электронных сообщений в виде задач с функцией искусственного интеллекта, распределяющей эти сообщения по степени важности для пущего удобства пользователя.

Яндекс подорожает свою работу, все что есть у Google смело копируется Yandex.
Жаль, что такая популярная компания, а до сих ничего нового и особенного в этот мир так ещё не принесла

Сообщение отправлено из мобильного приложения iGuides

«Яндекс» открыл доступ к облачному хранилищу пользователям почты для доменов. Каждый из них получит по 10 ГБ места на «Диске». Об этом ЦП рассказали представители «Яндекса».

Правила использования и тарифы на увеличение дискового пространства в «Яндекс.Диске» у клиентов почты для доменов ничем не отличаются от стандартных. Корпоративным пользователям также доступны редактор скриншотов, работа с общими папками и интеграция с «Яндекс.Почтой». По умолчанию «Диск» пользователям почты для доменов выдаёт по 10 ГБ дискового пространства.

Читайте также:  Сокет fcpga988 совместимые процессоры

В «Яндекс.Диске» предусмотрены ситуации, связанные с работой корпоративных пользователей. Например, после ухода сотрудника из компании администратор домена может отозвать доступ к почте и «Диску»: сменить пароль или удалить аккаунт вместе со всеми файлами и письмами на нём. Тогда у человека, покинувшего фирму, сразу пропадёт доступ к аккаунту и общим папкам в облачном хранилище при работе из веба, с мобильных устройств и приложений для настольных операционных систем.

Корпоративным пользователям также станет доступен API «Яндекс.Диска». С его помощью компания может выстроить собственные облачные интерфейсы.

Представители компании рассказали ЦП, что постепенно пользователям почты для домена станут доступны и другие сервисы «Яндекса».

В мае 2014 года руководитель направления персональных сервисов «Яндекса» Антон Забанных заявил, что компания «хочет более пристально смотреть в сторону корпоративных пользователей».

«Яндекс» предоставляет своим клиентам возможность бесплатно использовать свой почтовый сервис на корпоративных и личных доменных именах. Сервис позволяет делегировать домен на DNS-хостинг «Яндекса», общаться через jabber-чат, организовывать расписание с помощью календаря, использовать цифровую подпись и делать рассылки внутри домена.

В зоне .ru к почте для доменов «Яндекса» подключено более 300 тысяч адресов. У Gmail в Рунете этот показатель составляет 92 тысячи.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Не, ну 10 Гб корпоративному пользователю как-то не серьёзно. Вон, даже мейл.ру даже не корпоративному 100 даёт! Только глючит.

Добрый день. Расскажите, пожалуйста, что именно глючит? У вас возникли какие-то проблемы в использовании нашего Облака? Хотим вам помочь!

Почему бы Вам тоже не сделать облако для корпоративных клиентов? Мы пользуемся вашим почтовым сервисом а точнее biz.mail.ru. В купе с облаком и с кучей настроек доступа итд. цены бы не было. Одно общее облако в компании, один сервис почты, и агент, (кто бы что не говорил, но он популярен в СНГ).
Сейчас же почта Ваша, а диск Яндекса, не порядок.

Читайте также:  Яндекс почта загрузка страницы занимает много времени

Ключевой момент — глючит.

10 гб вполне нормально, я вон коммерческие рассылаю каждый день уже два года, почта только на 2 гига забилась.

Ну смотря для каких целей. Мне бы вот для временных бекапов не помешало бы 100 Гб. Сейчас в работе около 80 Гб рабочих файлов (хайрезы дизайнов, поэтому весят прилично). Вот я эти 80 Гб перенёс в мейл диск, и на работе всё в сохранности и если вдруг надо дома что-то допилить, всё в актуальном состоянии. Единственная беда, реально что-то мейл подглючивает местами, полной уверенности в нём пока нет. Яндексу я бы поверил больше, тем более действительно как раз почта для домена на Яндексе висит.

Сергей, добрый день! Напишите, пожалуйта, как проявляется подглючивание Облака? Мой email – dmitry.sokolov@corp.mail.ru

Ахах, набросились. =) Осталось ещё Яндексу спросить, в чём причина подглючивания облака mail.ru. =)

Причины не самые страшные были, но настораживающие.
На работе Облако mail.ru на Windows 8.1, дома на Mac OSX (стоял, пока не удалил).

При работе с файлами по завершению проекта, папку проекта переносил во внутреннюю подпапку с завершёнными проектами. Мейл.ру это отслеживал и синхронизировал в облаке. Но через время папка снова появлялась в корне, но пустая, без файлов. Т.е. получалось, что папка с файлами переносилась в подпапку с завершёнными проектами и она же появлялась в старом месте, но уже без файлов. Помогало только зайти в онлайн облако и удалить папку оттуда. После того как я приходил домой, клиент на маке видел старую структуру и не синхронизировал всё по структуре облака, а возвращал старую структуру папок, т.е. на следующий день на работе, те же пустые папки возвращались на прежнее место. В итоге, каждое утро у меня начиналось с удаления пустых папок призраков из рабочей папки проектов. Всё решилось двумя действиями. На работе все пустые папки я в очередной раз удалил, а придя домой, удалил с мака клиент облака мейл.ру и проблема с папками-призраками прекратилась, но и прекратилась идея единого рабочего пространства на работе и дома. Теперь облако стоит только на работе для дополнительного бекапа.

Читайте также:  Телесный угол в сферических координатах

Второй момент, это когда я работаю с тяжелым файлом, периодически сохраняюсь, но если клиент облака ещё не успел файл синхронизировать, то файл снова не сохраняется, ругается, что файл занят другим процессом. Приходится останавливать синхронизацию, тогда файл сохраняется. Беда в том, что включить синхронизацию после сохранения не всегда вспоминается. И оказывается, что клиент по несколько дней ничего не синхронизирует.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector