Яндекс фото или гугл фото

Компания «Яндекс» объявила об изменении в работе фирменного облачного хранилища «Яндекс.Диск». Отныне это «умная фотогалерея», которая совершенно по-новому хранит снимки и видео. Пользователям больше не нужно тратить своё время на разбор отснятых фотографий и сортировку их по альбомам.

«Фотографии — это не просто файлы в облаке. Это важная часть жизни. Это эмоции и воспоминания о самых ярких её моментах. Умная фотогалерея сама отыщет эти моменты и поможет вновь пережить самые важные впечатления — приключение, путешествие в другую страну или встречу с кем-то, кто очень дорог», — рассказал о нововведении руководитель «Яндекс.Диска» Владимир Русинов.

С помощью компьютерного зрения «Яндекс.Диск» анализирует снимки, отбирая удачные и не очень. Первые попадают в альбом «Красивые», а вторые — в альбом «Разобрать». Даже если человек только вернулся из отпуска и ещё не разбирал снимки, он сможет показать лучшие из них друзьям. Кроме того, «Диск» стал раскладывать фото, скриншоты и видео по разным альбомам, что заметно упрощает поиск нужных файлов.

Вместе с новым алгоритмом сортировки снимков разработчики полностью перерисовали интерфейс веб-версии сервиса, сделав просмотр фотоленты на большом экране куда удобнее. Список формируется другим алгоритмом на основе компьютерного зрения, учитывая ориентацию снимков, их сюжет, композицию и другие критерии — самые удачные кадры показываются в более крупном размере, чем остальные.

Кроме того, «Яндекс.Диск» научился создавать тематические подборки, благодаря чему пользователь может вспомнить о ярких моментах из прошлого. Например, это могут быть красивые снимки моря или городских улиц.

Сортировка файлов по альбомам и тематические подборки работают в «Яндекс.Диск» для iOS и Android, а новая фотолента доступна в веб-версии и в мобильном приложении.

Читайте также:  Чтобы найти проекцию вектора на данную ось

Так как всем нужно где-то хранить свои фотки, и учитывая что сегодня весь день я ипался с облаками, думаю что кому-то будет интересно.

Итак, имеем обычную семью, я, жена, дети. У всех телефоны на андроиде.

Было облако dropbox, которое создал еще пару лет назад и в котором уже 35Гб занято разными семейными фотами и видео. Облако удобное и с компа и приложение на андроиде. У всех оно стояло, все в него кидали фоты и все имели общий доступ к ним.

Но как оказалось 50 гб в дропбоксе были подарком и теперь нужно или платить за комерческий план или использовать что то другое.

Платить сразу отмел. Итак, что имеем на сегодня : Есть Яндекс- Диск, по акции дают 42Гб, на майл@облако всего дают 8 гб и, оказывается есть такой "гугл-фото" (бывшая Picasa), аккаунт собственно который есть у всех кто на андроиде, и в нем безлимитный(!) и бесплатный (!) размер.

Юзал сегодня Яндекс-диск, "гугл-фото" и майл облако.

Чтобы не писать много букоф, самое удобное именно для фото и видео оказалось "гугл-фото". И с компа и с телефона. Есть галерея из всех фот что в папках. На майле галерея есть только в телефоне, в компе нет. На яндексе очень запутано с галереей, она может быть организованна только если все фоты кидать в папку "фотокамера". И на яндексе при увеличении фот видно сжатие. В гугл-фото не загрузить документы, но для них есть привязанный к этому аккаунту гугл-диск на 15 гб. Ну, или для документов можно завести яндекс диск на 42гб (пока акция еще действует).

Ps: есть еще такая замечательная прога x-plore, файловый менеджер на андроид. Прекрасно переносит фоты/файлы из практически любого облака в другое облако. Как не странно самую высокую скорость показало на переносе файлов из bropbox в гугл-фото (в проводнике гугл-фото обозван по старому Picasa), порядка 1,5 мбит/сек. Самая низкая скорость при переносе из майл облака в яндекс облако, порядка 150-100 кб/сек.

Читайте также:  Яндекс диск хранить только в облаке

Экзотические облака не рассматривал, когда-то юзал Flickr от яхоо, там 1Тб был, но нет русского в поддержке и дебильный интерфейс, так как это по сути социальная сеть а не именно хранилище.

Компания "Яндекс" обновила раздел с фотографиями в Android-версии "Диска", приблизив его функциональность к Google Photo. В нем заработал поиск на основе компьютерного зрения: пользователи могут быстро находить снимки с животными, едой или пейзажами, даже если ключевые слова в их названии и описании отсутствуют.

Например, если ввести слово "паспорт", "Яндекс.Диск" отыщет сканы документа, а если "собака" — выдаст все изображения с питомцем. Поиск по фото работает для файлов, загруженных в облако. Если снимок сохранен только в памяти устройства, то распознать, что на нем изображено, не получится.

Раздел с фотографиями на "Яндекс.Диске" превратился в универсальную фотогалерею. Теперь в нем отображаются все снимки и видео (как из памяти смартфона, так и облака), которые разложены по годам и месяцам, причем с указанием места, где они были сняты.

Просматривать, удалять или делиться файлами с друзьями можно в офлайне. Когда подключение будет восстановлено, программа сама совершит нужное действие, сказали в "Яндексе".

Обновленную версию "Диска" можно загрузить из магазина Google Play. Поиск по содержимому фотографий также доступен в веб-версии сервиса и iOS-приложении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *