Яндекс почта сортировка папок

В предыдущей статье я рассказывал о том, как можно сортировать письма по папкам (ярлыкам) в почтовом сервисе GMail. А в этой статье я покажу как раскладывать входящие письма по нужным папкам на почте Яндекса, в которой этот процесс даже более интуитивно понятен, чем в Google.

Сейчас не буду углубляться непосредственно в суть всего этого разбиения писем по папкам, поскольку об этом подробнее уже писал в предыдущей статье (ссылку видите выше).

Если в почте GMail папки называются правильно “ярлыки” и слово “папка” вы там не увидите, то в Яндекс употребляется именно понятие “папка” для писем.

Создание папок для сортировки писем в Яндекс

В Яндексе папки создаются элементарно.

Слева в личном кабинете почты расположены основные папки, такие как “Входящие”, “Отправленные”, “Удалённые” и под ними расположена ссылка “Создать папку”. Нажмите на неё:

В открывшемся окошке нужно указать название папки [1] и такое, чтобы вы потом сами понимали, что за письма в ней содержатся :) Понятное дело, что назвав папку “123”, вы потом вряд ли поймёте, что за письма в ней лежат :))

Здесь же вы можете выбрать “родительскую” папку, т.е. ту, в которую будет помещена создаваемая данная папка (подпапка).

Например, есть папка с названием “Фирма А”, в которую у вас будут попадать все письма от фирмы “А”. И поскольку письма могут быть от разных людей и для разных целей, вы можете в той папке создать ещё несколько подпапок, например, “От руководства”, “Отчёты”, если, конечно, вам нужна такая детальная сортировка.

Чтобы создать такую подпапку, нажмите “Вложить в другую папку” [2] и выберите нужную родительскую папку.

Всё. Можно нажимать “Создать папку” внизу и она будет создана.

Все созданные дополнительные папки располагаются под “Входящие”:

Принцип сортировки писем по папкам в Яндексе

Сортировать письма по созданным папкам в Яндекс вы можете 2 способами:

Читайте также:  Тогда до завтра запятая

Вручную. То есть, выбрав нужное письмо, перекладываете его в нужную папку;

Автоматически. Создав специальные правила (условия) для переброски определённых писем в нужные папки сразу при поступлении их на почту.

Ручное перемещение писем в папку

Ручная переброска письма или нескольких в нужную папку делается так.

Выбираете в списке писем одно или несколько, которые хотите переместить в другую папку, нажимаете “В папку” [1] и из появившегося окна [2] выбираете, в какую папку они будут перемещены.

А можно открыть само письмо и проделать то же самое. Разницы нет.

Автоматическое размещение писем в нужные папки

Автоматическое размещение писем можно настроить прямо при создании самой папки.

Для этого в окне создания папки нажмите “Яндекс.Почта может автоматически перекладывать …”.

В открывшемся окне будут даны условия [1] (“Складывать в папку, если”), при помощи которых вы можете настроить автоматическую переброску писем.

Например, вы можете заполнить адрес в условии “От кого” или часть адреса, и в итоге, если при поступлении письма на почту адрес отправителя будет совпадать с тем, что вы указали в том условии, то оно сработает и письмо отправится в данную папку.

Чтобы сделать условие более “узким”, вы можете указать ещё и тему. В итоге будут проверяться сразу 2 условия: адрес и тема письма. И только в том случае если и то и другое соответствует указанному вами, письмо будет отправлено в нужную папку.

Здесь же, если необходимо, можно перейти к настройке более сложных и гибких условий, нажав “Мне нужны более сложные условия” [2].

В открывшемся окне вы можете создать более сложные условия и действия над поступающими на почту письмами.

Принцип аналогичен: указываете само условие и выбираете, что делать с письмом при выполнении данного условия.

Также добраться до создания условий и действий с письмами можно через подраздел «Правила обработки почты» общих настроек.

Действие над папками (удалить, переименовать, настройка)

Созданные папки можно легко удалить и переименовать. Нужно лишь кликнуть по папке в списке правой кнопкой мыши и выбрать соответствующее действие из всплывающего окна:

Если нужно более детально настроить папки, нажмите “Настройки папок и меток” в том же меню. Так вы перейдёте в отдельное окно, где можете поменять расположение папок друг над другом, вложить одну папку в другую, создать условия перемещения писем в них.

Читайте также:  Установить d3dcompiler 47 dll для windows 7

Заключение

Когда письма сортируются по папкам, работать с почтой проще и главное — удобнее, потому что всё разложено по полочкам. В Яндексе, как вы уже поняли, создавать папки, управлять ими и сортировать по ним письма очень просто и интуитивно понятно. Поэтому владельцам почты на Яндексе рекомендую взять это на вооружение, если ещё не пользуетесь!

А вы пользуетесь группировкой писем по папкам в Яндекс? Если понравилась статья, не забудьте поделиться в соц.сетях, а если есть вопросы, дополнения или что-то ещё, жду в комментариях ;)

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO >Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

Теперь давайте обратим внимание на левую часть почтового ящика, в которой находятся папки. Если мы перейдем в папку Отправленные, то увидим письмо, которое мы недавно отправили (рис.266). Оно было сюда помещено автоматически после того, как мы нажали кнопку Отправить. Соответственно всю отправленную с этого ящика почту мы всегда можем найти в этой папке.

Рис. 266. Папка Отправленные

Мы с вами уже знакомы с основными папками, которые есть в любом ящике электронной почты. Это папки Входящие, Отправленные, Удаленные, Спам и Черновики.

Сейчас же давайте научимся создавать свои собственные папки и настраивать правила сортировки входящей почты.

Под основными папками есть опция Настроить (рис.266). Давайте кликнем на ней мышкой. Мы перейдем на страницу, на которой сможем настроить уже существующие папки или создать новые (рис.267).

Рис. 267. Настройка папок

Выбрав из списка нужную папку мы можем производить с ней некоторые действия, например, мы можем удалить содержимое (очистить) стандартные папки.

Давайте нажмем на кнопку Новая папка и напишем название. В поле Название необходимо ввести название папки(рис.268), затем нажать на кнопку Создать папку.

Читайте также:  Создание безопасного подключения chrome тормозит
Рис. 268. Создание новой папки

Я создал папку с именем и фамилией, так как хочу в эту папку помещать все письма от этого адресата.

После того, как папка создана, мы можем ее выбрать из списка и произвести с ней различные действия, например, создать в ней вложенную папку, переименовать ее, удалить или создать для нее правило (рис.269).

Рис. 269. Настройка папки

Давайте создадим правило. Т.е. сделаем так, чтобы все письма от этого адресата автоматически помещались в эту папку. Нажимаем кнопку Создать правило.

В появившемся окне (рис.270) необходимо указать критерии сортировки. Мы можем сортировать письма по адресу электронной почты отправителя или по теме письма.

Если вам нужны более сложные условия сортировки, то воспользуйтесь одноименной опцией, которая находится в низу окна.

Я укажу адрес электронной почты и нажму кнопку Создать правило (рис.270).

Рис. 270. Создание правила сортировки

Теперь мы можем вновь вернуться в наш ящик электронной почты. Для этого нужно нажать на один из объектов, показанных на рисунке 271.

Рис. 271. Переход в ящик электронной почты

Теперь, если на наш ящик электронной почты придет письмо от указанного нами в правилах сортировки адресата, то это письмо автоматически будет помещено в соответствующую папку (рис.272).

Рис. 272. Автоматическая сортировка писем.

Домашнее задание:

  1. Зарегистрируйте ящик электронной почте на сайте Яндекс.
  2. Напишите письмо вашим знакомым или друзьям. Используйте форматирование текста.
  3. Приложите какой-нибудь файл к письму, например, фотографию.
  4. Создайте новую папку для писем, которые вы будет получать от ваших друзей и создайте правила сортировки для них.

Другим, "заумникам" настоятельно хотел бы рекомендовать, если вопрос стоит так, как он стоит, то и отвечать на него надо, если можешь, именно на поставленный вопрос, и никак иначе!
Не пытайтесь засрать своим упражнением в знаниях голову начинающим или не знающим как сделать людям, для того они и обращаются, чтобы найти ответ НА СВОЙ ВОПРОС.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector