Яндекс транспорт расписание электричек

Москва

Другие направления

Расписание электричек на 2 января

На этой странице представлено расписание движения пригородных поездов Москвы. Здесь можно узнать точное время прибытия и отправления электричек с каждого московского вокзала.

Всего в Москве действует восемь крупных пассажирских вокзалов, через них проходит 3082 пригородных поезда. Больше всего электричек прибывает утром.

Основные вокзалы города Москва:

Белорусский вокзал – принимает специальный пассажирский экспресс Шереметьево (аэропорт), электрички со станций Бородино, Звенигород, Вязьма и другие пригородные поезда. Также в расписании значатся поезда дальнего следования западного, юго-западного направления и международные поезда в города Белоруссии, Берлина, Франции и другие.

Курский вокзал – транзитный пункт, направление движения Курское и Горьковское. Расписание электричек включает пассажирские поезда и экспрессы на станции Фрязево, Крутое, Петушки, Захарово и др.

Казанский вокзал – один из самых загруженных вокзалов города Москва. Расписание станции включает пригородные поезда, экспрессы, поезда дальнего следования. Направления движения – восточное, южное и юго-восточное. Отсюда можно уехать на Кавказ, в города Центрального региона, в Сибирь, а также в Казахстан, Узбекистан, Таджикистан.

Киевский вокзал – отсюда отправляются пассажирские поезда дальнего следования в направлении Румынии, Молдавии, Венгрии, Болгарии и др., а также электрички и экспрессы на станции Клуга, Нара, Апрелевка, в направлении аэропорта Внуково.

Ленинградский вокзал – в отличие от остальных, не входит в московское подразделение РЖД, а является частью Октябрьского РЖД. Расписание электричек включает поезда северо-западного и северного направлений. Междугородние поезда следуют до Мурманска, Новгорода великого, Санкт-Петербурга, Пскова, а также в Финляндиюи Эстонию.

Павелецкий вокзал – эта станция связывает Москву с Центрально-Черноземным регионом, Поволжьем и Кавказом. Направление движения – в сторону Алма-Аты, Баку, Тбилиси, Донецка. Электрички едут до станций Барыбино, Кашира, Бирюлево, Яганово и аэропорта Домодедово.

Читайте также:  Стиральная машина атлант 50с102 какие подшипники

Рижский вокзал – принимает электрички и поезда дальнего следования со станций северо-западного направления (Истра, Нахабино, Румянцево, Волоколамск, а также Псков, Великие Луки).

Ярославский вокзал – обеспечивает связь со станциями северо-восточного направления, к которым относятся Красноармейск, Пушкино, Ивантеевка, Щелково, крупные города Урала, Сибири, а также Улан-Батор и Пекин.

Расписания по вокзалам:

Данный раздел позволяет выполнять поиск пригородных поездов по всем вокзалам и направлениям в Москве.

Для получения информации просто введите начальный и конечный пункты, выберите дату и нажмите кнопку "Найти" в основной форме.

Таблица с расписанием электричек РЖД содержит информацию о всех рейсах на выбранный день, время отправления/прибытия, вокзалы отправления/прибытия, а также позволяет просмотреть подробную информацию по номеру интересующей электрички.

Вторая форма позволяет найти расписание пригородных электричек по станции – данная функция может быть полезна, если вы хотите всегда иметь возможность просмотра электричек по нужной станции или распечатать данные по станции в удобном формате.

Все данные обновляются в режиме онлайн.

Надеемся, что наш сервис будет вам полезен!

Изменения в расписании электричек Москвы

В период Новогодних каникул движение большинства пригородных поездов Московского транспортного узла будет осуществляться:

30 и 31 декабря – расписанием пятницы;
с 1 по 6 января – расписанием субботы;
7 и 8 января – расписанием воскресенья.

В новогоднюю и рождественскую ночи, традиционно, последние электрички на большинстве направлений отправятся позже обычного расписания, измененное расписание будет опубликовано позднее.

Напоминаем, что с 9 декабря на Курском, Рижском, Белорусском и Савёловском направлениях проезд вновь становится платным.

Вы можете, как и раньше, приобретать разовые и абонементные билеты на электричку по прежним тарифам (а также пользоваться ранее офомленными абонементами), но без бесплатной пересадки на метро.

Или же Вы можете воспользоваться новыми спосабами оплаты проезда (кроме экспрессов, а также участка Рабочий Посёлок – Усово) с бесплатной пересадкой на метро и, как правило, по более выгодным тарифам:

Читайте также:  Хром стал долго загружаться

1. Непосредственно на турникетах (валидаторах) картой "Тройка" (только в пределах участков Чехов – Новоиерусалимская и Дмитров – Кубинка/Звенигород).

Необходимо один раз активировать (перекодировать) карту "Тройка" (карта автоматически активируется при пополнении на любую сумму после 21 ноября, за исключением очень старых карт, которые не поддерживают работу с МЦД) и далее просто прикладывать ее к турникету или валидатору перед началом поездки и после ее окончания (даже если в пункте назначения нет турникетов). Выходная валидация должна быть произведена не позднее, чем через 5 часов после входа.

Нужно лишь заботиться о наличии достаточной суммы на "Кошельке" карты "Тройка", оформлять билеты в кассе не нужно. Тарифы по "Тройке" между конкретными станциями можно посмотреть в нашем расписании на сайте и в мобильных приложениях.

Предоставляется бесплатная пересадка с МЦД на метро (и/или с метро на МЦД) в течение 90 минут с момента первого входа (или въезда в границы МЦД).

Ранее планировавшийся билет для отдаленных участков Московской области (далее станций Новоиерусалимская, Чехов, Дмитров, Кубинка-1) "Разовый комплексный билет "Дальний пригород + МЦД" пока оформляться не будет.

2. По абонементам "Единый МЦД".

Абонемент на МЦД "Единый МЦД" (другие название – "Безлимитный билет на 1/3 суток МЦД", "Безлимитный билет на 30/90/365 дней МЦД", "Билет на 60 поездок МЦД") действует не только как абонемент на МЦД, но и как "Единый" абонемент на городском транспорте Москвы.

Таким образом, по одному и тому же абонементу Вы сможете ездить как на электричке, так и на метро (и другом городском транспорте Москвы).

Если Вы совершаете поездки на МЦД только в пределах Москвы (не далее ст. Щербинка, Волоколамская, Марк, Сетунь), достаточно обычного "Единого" абонемента на метро. Студенты и школьники Москвы могут ездить на МЦД в пределах Москвы по льготным абонементам на метро, оформляемым на социальную карту.

Читайте также:  1С запрос получить пустую ссылку

Если Вы совершаете поездки, в том числе, по Московской области, но в пределах МЦД (участки Подольск – Нахабино, Лобня – Одинцово), то необходимо оформить абонемент "Единый МЦД МО". Оформление данного билета возможно также в кассах и автоматах метро.

Если Вы совершаете поездки по МЦД и за его пределами, Вы можете в пригородной кассе оформить абонемент "Единый МЦД" от/до Вашей станции, и он, помимо проезда в электричках, также будет давать возможность проезда на метро и другом транспорте Москвы.

Более подробно о данном абонементе и других билетах можно узнать из Правил перевозчика.

Узнать, какие абонементы доступны по данному маршруту и их стоимость можно в полной версии сайта в расписании между станциями в разделе "МЦД по «Тройке»"

По состоянию на вечер 08.12.2019 в пригородных кассах новые абонементы еще не оформляются.

Для тарифной зоны "Дальняя без валидаторов" (где нет разового тарифа по "Тройке"), стоимость абонементов МЦД указана на сайте в разделе "Билеты и абонементы" (справа вверху на скриншоте).

Для использования абонемента "Единый МЦД" также необходима активация карты "Тройка". Для активации достаточно пополнить "Кошелек" карты (после 21 ноября) и записать новый абонемент. Либо можно обратиться в кассу метрополитена. Подробнее об активации.

Вся изложенная информация является предварительной, возможны изменения.

Если Вы заметите неточности или несоответствия в расписании электричек или ошибки в сопутствующей информации по электропоездам, просьба сообщить эти неточности нам через форму обратной связи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *