Яркость контраст в фотошопе

在中国购买的 Creative Cloud 产品不含 CC 桌面应用程序中的 Creative Cloud 移动应用程序和在线服务及相关功能。

Применение настройки «Яркость/Контрастность»

Корректировка «Яркость/Контрастность» позволяет выполнять простую корректировку тонального диапазона изображения. При перемещении ползунка яркости вправо значения тона увеличиваются и светлые участки изображения расширяются; при перетаскивании его влево значения уменьшаются и расширяются тени. Ползунок контраста расширяет или сжимает общий диапазон тональных значений изображения.

В обычном режиме команда «Яркость/Контрастность» применяет к слою изображения пропорциональные (нелинейные) корректировки, как и корректировки «Уровни» и «Кривые». Если установлен флажок «Использовать прежние», то команда «Яркость/Контрастность» при регулировке яркости просто смещает значения всех пикселов выше или ниже. Не рекомендуется применять команду «Яркость/Контрастность» к фотографиям в режиме «Использовать прежние», так как это может привести к отсечению или потере деталей изображения в самых светлых или темных областях (однако эта корректировка может быть полезна для редактирования масок или научных изображений).

Флажок «Использовать прежние» автоматически устанавливается при редактировании слоев корректировки «Яркость/Контрастность», созданных в предыдущих версиях Photoshop.

Щелкните значок «Яркость/Контрастность» на панели «Коррекция».

Выберите команду меню «Слой» > «Новый корректирующий слой» > «Яркость/Контрастность». В диалоговом окне «Новый слой» нажмите кнопку «ОК».

Выберите команду меню «Изображение» > «Коррекция» > «Яркость/Контрастность». Но обратите внимание, что в данном методе коррекции вносятся непосредственно в слой изображения и определенная часть исходной информации при этом удаляется.

На панели «Свойства» передвиньте ползунки для настройки яркости и контрастности.

При перемещении ползунка влево уровень снижается, а при перемещении вправо — повышается. Число справа от каждого ползунка отражает значение яркости или контраста. Допустимые значения для яркости — от ‑150 до +150, для контраста — от ‑50 до +100.

Доброго вам дня, уважаемые посетители моего блога. Здорово, что вы посетили мой блог, так как у меня есть , что вам рассказать. Раньше, когда я просматривал фотографии, периодически попадались темноватые, и чтобы рассмотреть ее нормально, приходилось увеличивать яркость монитора, и то даже самый максимум не всегда помогал. А у вас есть такие фотки, которые вы хотели бы сделать поярче, но не могли? Или может фотка вас устраивает, но какая-то она тусклая и ненасыщенная?

Читайте также:  Сони иксперия яндекс маркет

Но Слава Богу у нас теперь есть замечательный графический редактор, поэтому сегодня я вам расскажу о том, как изменить яркость и контрастность в фотошопе, чтобы фотографии ваши стали сочными, яркими и насыщенными. Причем здесь я вам приведу самый простой и быстрый способ, поэтому урок будет небольшим. Поехали!

  1. Для начала войдите в photoshop и откройте изображение или фотографию удобным для вас способом.
  2. Теперь в верхнем меню выберете «Изображение» , далее в выпадающем меню «Коррекция» , а в следующем меню «Яркость/Контрастность» . Вам откроется небольшое окошко с двумя бегунками, благодаря которым вы и сможете изменить то, что нам нужно.
  3. Теперь просто передвигайте бегунки яркости и контрастности и смотрите как изменяется насыщенность изображения в реальном времени. Здорово, правда? На данной фотографии я добавил 35 единиц яркости и 64 единицы контрастности. Вы можете настроить их так, как вам кажется лучше.
  4. После того как вы добились нужного вам результата, всё, что вам остается сделать — это просто нажать кнопку ОКЭЙ, ну всмысле ОК, и возрадуйтесь своему результату. Заметили разницу? Фотография стала ярче, насыщеннее и сразу смотрится интереснее. Попробуйте сами проделать все эти несложные действия.

Ну что? Получилось добавить яркости и контрастности? Я уверен, что да. Ничего сложного здесь нет. Конечно, это далеко не единственный инструмент, благодаря которыму, мы сможем сделать картинку насыщеннее. Но о других методах мы поговорим в других статьях, а также узнаем, чем они отличаются.

Вот такой вот несложный урок. Кстати, если вы хотите освоить фотошоп за короткое время, то очень рекомендую к просмотру один замечательный видеокурс . Всё от начала до конца, никакой нудной воды, рассказано человеческим языком. Посмотрите, не пожалеете. Я вот сам их просматривал. Даже какие-то новые вещи для себя открыл, которыми теперь пользуюсь постоянно.

Читайте также:  Я вставляю в плеер старую кассету

Ну а на этом у меня всё. Я с вами прощаюсь и желаю вам успехов во всём. Не забудьте подписаться на обновления статей моего блога, если вы до сих пор еще не подписаны, а также поделитесь с друзьями в социальных сетях. Увидимся с вами в следующих уроках. Пока-пока!

Ранее, в нашей серии уроков по коррекции проблем тона и цвета в фотографиях, мы рассмотрели три автоматические корректировки изображений (это Автотон, Автоконтраст и Автоматическая цветовая коррекция), конкретно, как они могут мгновенно увеличить контрастность и даже удалить нежелательный цветовой оттенок в фотографии. Затем мы узнали, как мы можем применить эти команды в качестве корректирующих слоев (подробнее здесь), чтобы в дальнейшем была возможность изменения редактирования изображений (метод неразрушающего редактирования).

Но несмотря на то, что команды автоматической коррекции безусловно, популярны благодаря тому, что они выполняют исправления быстро и самостоятельно, они не всегда выдают наилучший результат.

Собственно, никакой автоматический инструмент никогда не выдаст лучший результат, чем человек, а особенно человек, прочитавший этот урок ))).

Так что в данном уроке мы рассмотрим первый из ручных способов настройки изображений в Photoshop – инструментом Яркость/Контрастность (Brightness/Contrast). Если вы новичок в Photoshop и слова "корректировка изображения вручную" звучит для вас немного страшно, не волнуйтесь. Как мы увидим далее, нет ничего проще и понятнее, чем улучшение изображения с помощью команды Яркость/Контрастность, тем более, что у данного инструмента имеется всего лишь два ползунка; один для яркости, и один для контраста! Как просто, не правда ли?

Как и у большинства инструментов коррекции изображения в Photoshop, у Яркость/Контрастность имеется два разных способа применения. Первым из них является прямое применение инструмента в виде статической регулировки, второй – в качестве корректирующего слоя. Здесь мы рассмотрим всё, что нам нужно знать о том, как работает Яркость/Контрастность и как применять его в качестве статической регулировки. В следующем уроке на основе полученных знаний мы применим эту команду как корректирующий слой для неразрушающего редактирования.

Читайте также:  Типы коробов для сабвуфера

Здесь я буду использовать Photoshop CC (Creative Cloud), но все сказанное в уроке полностью совместимо с Photoshop CS6 и подходит к версиям ниже, если учесть некоторые изменения интерфейса.

Ниже я расположил фото, которое буду использовать в работе, это изображение выглядит несколько тёмным и плоским. Давайте посмотрим, как команда Photoshop Яркость/Контрастность сможет его улучшить:


Исходное фото

Шаг 1: Дублируем фоновый слой

Как я уже говорил, мы начнем с того, научиться применять Яркость/Контраст в качестве статической настойки. Термин "статическая настройка" означает, что мы будем совершать изменения фактических пикселей в изображении. Как правило, этого стоит избегать, т.к. изменяется исходная фотография, что затрудняет изменение последствий готового редактирования. Тем не менее, имеются меры, с помощью которых мы сможем сделать наше редактирование менее разрушительными, и основная из этих мер – работа не с оригиналом, а с дубликатом фотографии.

Откроем изображение в Photoshop и сразу нажимаем Ctrl+J для дублирования фонового слоя. Новый слой будет автоматически назван "Слой 1" (или "Layer 1") и расположен над фоновым слоем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *