Эффект пыли и царапин на фото

Потертости на фото всегда придают особой пикантности снимкам. В этой статье мы расскажем, как сделать подобный эффект с помощью приложений всего за пару кликов.

Afterlight

В приложении Afterlight можно наложить оригинальные потертости на фото на айфон и на андроид. Но такая возможность осталась только у тех обладателей iOS, у кого ранее было установлено это приложение.

Сейчас его изъяли из AppStore, а ему на смену пришло платное приложение Afterlight 2 с точно такими же функциями (цена 229 рублей на 2018 год). А вот те, у кого Android, могут бесплатно скачать программу Afterlight в Google Play.

PicSee

Эффект потертости на фото можно сделать с помощью бесплатного редактора под названием PicSee. Желательно, чтобы ваш снимок было немного затемненным, чтобы эффект смотрелся роскошно.

Как сделать потертости на фото:

  1. Открыть приложение PicSee.
  2. Нажать «Изменить» и выбрать нужный снимок.
  3. Тапнуть на пункт Фильтры в нижнем меню.
  4. Далее выбрать пункт Текстуры.
  5. На свой вкус подобрать текстуру и ее интенсивность.
  6. Сохранить изображение в Галерею.

Repix

Еще одно приложение для обработки фото с потертостями называется Repix. Многофункциональный редактор, который поможет наложить текстуры на снимки. Само приложение бесплатное, но если вы захотите получить дополнительные текстуры, то за них нужно будет заплатить.

Как добавить потёртости на фото:

  1. Открыть приложение и загрузить нужное изображение.
  2. Внизу на вкладке использовать эффект Scratches и Dust, выбрав интенсивность.
  3. Сохранить снимок в Галерею.

Сорви овации

Будьте самыми стильными! Используйте супер эффекты:

Еще куча лайфхаков, секреты обработки, лучшие фильтры, о том, как сделать радугу на лице, как наложить текст, сделать правильную раскладку на фото собраны в нашей общей статье. Кликайте на картинку!

Теперь вы знаете, где сделать потертости на фото. Придавайте своим снимкам еще больше уникальности, чтобы ваши подписчики обязательно у вас спрашивали: «А что это за эффект такой крутой? Как ты такое сделал?».

Спасибо за ваше потраченное время⌛

Мы выбрали 10 приложений которые позволяют обрабатывать фотографии на весьма высоком уровне.

Читайте также:  Числа фибоначчи паскаль рекурсия

Snapseed

Стоимость: Бесплатно
Платформа: iPhone/iPad, Android

Продукт компании Google — полноценный фоторедактор, одна из сильных сторон которого — это точечная коррекция. Управление интуитивно понятное, новичкам поможет раздел «Помощь». Каждый инструмент сохраняется отдельным слоем, который в любой момент можно изменить или удалить.

Вся работа разделена на 2 части.

Инструменты. Они позволяют работать с цветом и светом, применять маски, рисовать кистью Dodge&Burn и работать лечащей кистью (тот самый пластырь из Photoshop).

Фильтры. Это такой готовый набор, который содержит в себе тот или иной эффект, текстуру и настройки одновременно.

Первые — для тех, кто знает, что хочет изменить в фотографии, вторые — для тех, кому хочется сделать красиво и быстро. В фильтрах даже есть кнопка «Шедевр», подбирающая различные настройки для выбранного эффекта.

Приложение Snapseed для Android способно открывать и редактировать RAW-файлы в формате DNG! Правда, пока не очень понятно, что с этим делать, учитывая, что каждая камера снимает в свой RAW-формат.

  • Работа в горизонтальной ориентации.
  • Огромное количество возможностей для работы.
  • Отсутствие платных функций.
  • Отсутствует работа с кривой.
  • Эта программа обязательно должна быть у вас на смартфоне!

RNI Films

Стоимость: Бесплатно (есть встроенные покупки)
Платформа: iPhone

Приложение RNI Films предлагает вам именно имитацию плёнки. В пяти разделах: Vintage, Negative, Slide, Instant и BW — вы найдете от 10 до 22 пресетов. Дополнительные пресеты для каждого раздела придется докупать по цене 219 рублей.

После применения пресета вы можете доработать фотографию типичными инструментами. Среди которых хочется выделить Dust, который позволяет добавить пыль и волоски на фотографию, причем выбрать из дюжины вариантов.

Ползунок, как и в VSCO, применяет значения только после того, как вы его отпускаете.

Очень интересно реализована работа с балансом белого. Инструменты Warmth и Tint имеют варианты до (pre-) и после (post-). Первый отвечает за настройку изображения до применения плёночного фильтра, а второй, соответственно, на фотографию под фильтром.

  • Имитация плёнки очень хорошего качества.
  • Большое количество бесплатных пресетов.
  • Дополнительные фильтры дорого стоят.
  • Изменения применяются после того, как вы отпускаете ползунок.
  • Для тех, кто бредит красивым цветом.
Читайте также:  Сухой лед из баллона углекислоты

Afterlight

Стоимость: 59 рублей (iOS) / 35 рублей (Android) / $0,99 (Win ph) / $0,99 (Win PC)
Платформа: iPhone/iPad, Android, Windows Phone, Windows store

Ещё один внебрачный сын Instagram. В приложении можно найти 74 фильтра, но этого слишком много, в них начинаешь путаться и теряться. Помимо этого, можно наложить текстуры со световыми бликами, пылью и имитацией дефектов моментальной фотографии.

В отличие от других программ, в Afterlight нет возможности изменить эффект, только отменить его. В принципе, это удобно, можно несколько раз применять каждый инструмент.

Для оформления доступны различные рамки. Помимо этого, можно сделать паспарту различных форм, после чего выбрать рисованную обложку для фото. Однако большую часть из этого придется покупать.

В программе можно записывать свои экшены и сохранять их в качестве фильтра. Это весьма удобно для создания портфолио в единой стилистике.

На наш взгляд, суть этого приложения в том, что всего за $1 вы можете получить простой редактор фотографий для ПК. Потому что для других платформ можно выбрать что-то другое.

  • Широкие возможности наложения эффектов.
  • Хороший редактор для ПК всего за $1.
  • Платное приложение.
  • Много платного контента.
  • Для тех, кто хочет эффектно обрабатывать фото на ПК.

Photoshop Express

Стоимость: Бесплатно
Платформа: iPhone/iPad, Android, Windows Phone, Windows

Как и любой гигант, приходящий на уже развившийся рынок, Photoshop скопировал массу функций других приложений и добавил что-то своё.

В приложении вы найдете фильтры для фотографий, и они будут бесплатными (потребуется только Adobe ID). Инструменты все стандартные, ничего особенного и необычного нет.

Эргономика очень противоречивая. Чтобы увидеть фото до/после, нужно нажать на специальную кнопку, которая расположена вверху экрана, что очень неудобно. Зато при настройке резкости Photoshop сразу автоматом увеличивает картинку до 100%.

В программе отдельным меню выделен инструмент удаления красных глаз для людей и животных. У кого-нибудь ещё бывают красные глаза на фото?

Лечащая кисть хоть и не дает возможность выбрать источник, но работает очень хорошо.

  • Бесплатное приложение.
  • Доступность на всех платформах и ПК.
  • Автоматическое улучшение фото.
  • Ограниченный набор инструментов.

Filterra

Стоимость: Бесплатно (есть встроенные покупки)
Платформа: iPhone/iPad

Читайте также:  1С скд связи параметров выбора

Обычный набор инструментов, помимо стандартных, содержит возможность работы с кривой, в том числе поканально.

Но основная специализация приложения – широкий выбор фильтров, текстур и бликов, которые разделены на различные наборы. Некоторые наборы связаны с сюжетом (Nature, Landscape и проч.), другие не связаны.

Часть наборов можно скачать бесплатно, другие же по цене 59–119 рублей.В каждый инструмент (и наложенный фильтр) можно зайти и изменить настройки или отменить его.Из необычного здесь можно выделить стикеры, которые также доступны в наборах.Все настройки можно сохранить в пресеты.Плюсы:

  • Ориентированность на текстуры.

Продолжение следует..

У нас еще 5 интересных приложений во 2-й части статьи!

Я каждый день получаю слишком много вопросов на одну и ту же тему, поэтому решила рассказать подробно и в отдельном посте какой же именно фильтр я использую для обработки фотографий с эффектом "пыли и старой пленки". На самом деле я уже писала похожую статью на эту тему на Simple + Beyond , но рассказать об этом еще раз в моем личном блоге лишним не будет.

Итак, для эффекта пыли я использую приложение Afterlight . Это просто. Фильтров "dusty", которые имитируют пыль, много – 13. Я чаще всего использую #11 и #12. Разница в рисунке пыли и в контрастности. Применив 11 фильтр изображение становится более светлым и блеклым, поэтому я всегда добавляю контрастности. Вы можете переворачивать рисунок "пыли" (используйте стрелочки) или же делать ее не белой, а графитовой (если нажмете на черно-белый круг).

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ:

  • Заходим в приложение AfterLight и выбираем значок плёнки;
  • Выбираем первую категорию фильтров "Dusty";
  • Выбираем фильтр с понравившимся рисунком "пыли". На примерах ниже представлены варианты с фильтром 11 (белая пыль) + контрастность +50 (для более контрастного изображения) и фильтр 12 (пыль цвета графита);
  • Чтобы добавить зернистости, переходим в настройки (2 значок на панеле инструментов) и добавляем предпочтительное значение;
  • Нажимаем на Done и сохраняем в нужном размере;
Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector