Экран становится черным на несколько секунд nvidia

Успокоил называется нервы. Но не я первый и не я последний. Подобная болезнь постигла многие видеокарты, и, главное, – форумцы пишут совершенно стандартные фразы "Переустанови дрова", "сбрось биос" и прочие высказывания "любителей поумничать". Всё это я и без них знаю, пробовал всё, откат дров, ручная настройка температуры и вентиляторов, изменение частоты и прочее – не помогает. Даже из запасника поменял давно схабаренный где-то на помойке блок питания на 600 Ватт.

В общем, говорю сразу, что помогло конкретно МНЕ.

Как я уже говорил, проблема в том, что прежде чем появился чёрный экран раздался писк об ошибке, я решил выяснить что за ошибка. В журнале событий Windows нашел вот такую забавную строку.

Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен.

Лажа эта происходит из-за некорректной работы одного тупорылого режима экономии электроенергии. ИМХО – бесполезная лажа.
В чём суть. Когда вы играете, ваша видеокарточка работает в режим 3D, в тот момент вам написал кто-то ВК или же вы хотите проверить сообщения, вы переключаетесь, видюха автоматически переключается в режим 2D. Как-то так.
Не стоит тащить видеокарту в сервис за миллиард денег (всё равно у нас адекватного сервиса, судя по отзывам, нет) или же бежать на авито (КЛЯТЫЕ МАЙНЕРЫ, ЧТОБ ВАС ПУТИН С РОСКОМПОЗОРОМ ПОИМЕЛИ!).
Заходим в Панель управления. Находим там Панель управления NVIDIA, ищем Режим управления электропитанием и выбираем Максимальную производительность. У меня это выглядит вот так.

И, о чудо, всё пашет. Час игры – полёт нормальный. Жму и альт-таб и параллельно смотрю фильм, врубаю левую фоновую музыку даже через Ютуб – вылетов нет! В общем, друзья мои, я просто оставлю это здесь, дабы люди, столкнувшиеся с похожей проблемой, а их не мало, вместо того, чтобы читать бред тупых лохов на форумах сделали бы сразу то что нужно.

После того, как я поменял свою видеокарту на MSI N770 TF 2GD5/OC, nVidia GeForce, GTX770 , начнет мигать (черным на несколько секунд) во время просмотра полноэкранного видео (с MPC-HC).

Читайте также:  Это куб или квадрат целого числа 4900

Отключение происходит случайным образом, но очень часто происходит в одном месте видео. То есть если перемотка назад, то она появится в том же месте в 90% случаев (не 100%). Эти отключения не встроены в видео, потому что они не встречаются в оконном воспроизведении и не встречаются на 100% в одном и том же месте.

Также эти отключения происходят при воспроизведении полноэкранных видеоигр.

Похоже, что видеокарты превращаются в течение нескольких секунд, если происходит какое-то видео.

Нет сообщений об ошибках или записи журнала.

Что это может быть?

У меня нет перегрева, о котором сообщает программное обеспечение для мониторинга.

Я еще не разогнал.

Мой драйвер 340.52, который является последним.

Моя сила 650 Вт. Я не могу себе представить, как могут проблемы с питанием проявляться в определенных местах видео. Я могу перемотать назад секунду и отключиться в одно и то же место в течение нескольких десятков раз.

То же самое происходит и в MPC-HC и VLC Player. Игра с параметрами рендеринга не устранила проблему.

ОБНОВЛЕНИЕ 2

Обновление прошивки для материнской платы ETC не помогло.

ОБНОВЛЕНИЕ 3

Также я заметил, что узкие голубые горизонтальные линии время от времени мигают в правой части экрана (при просмотре в полноэкранном режиме). Это как-то напоминает старинные телевизионные экраны ELT .

Некоторые пользователи компьютеров сталкиваются с ситуацией, когда после нажатия кнопки питания, на монитор не выводится изображение либо оно имеет явные артефакты (рябь, полосы, изменение цвета). Причин такой неполадки достаточно много как среди аппаратной части устройств, так и программной среды. В статье ниже назовем возможные источники проблемы, дадим рекомендации по диагностике и устранению.

Поломка видеокарты

Логично предположить, что черный экран может появиться из-за видеокарты. В данном случае имеет место несколько причин выхода из строя данного компонента:

  • Перегрев. Нормальная рабочая температура видеокарты не должна превышать 80 градусов. Если отказал охлаждающий кулер или произошло сильное пылевое загрязнение, произошел перегрев графического чипа.

  • Разгон. Стремясь повысить производительность видео в играх, многие пользователи не сильно вдаются в суть процесса, что в итоге приводит к чрезмерному повышению подаваемого на видеокарту напряжения. В отличие от поднятия частоты, этот параметр способен повредить микросхему, и навсегда вывести из строя компонент.
  • Горячее подключение к телевизору. Видеокарта могла сгореть, в момент, когда пользователь произвел отключение монитора и подключение телевизора, не обесточив при этом все устройства цепи. Причина также является ответом на вопрос, почему экран компьютера стал розовым.
  • Читайте также:  Что больше ест батарею wifi или 4g

    Диагностика неполадки может быть легко выполнена, если в системе присутствует интегрированный в центральный процессор видеочип. В таком случае на задней панели компьютера находится два блока для подключения кабеля от монитора: внизу с горизонтальной ориентацией (внешняя видеокарта) и вверху с вертикальной (встроенное видео). Следует переподключить шнур от монитора к интегрированному чипу, если изображение появилось, проблема находится во внешней видеокарте.

    Поскольку средствами BIOS проводится базовое тестирование компонентов системы, то в случае поломки видеокарты компьютер издаст несколько прерывистых сигналов.

    Неисправность передающего изображение кабеля

    Второй компонент в цепи передачи картинки с компьютера на монитор – кабель. Проблемы с его целостностью приводят как к полному прекращению передачи изображения, так и появлению артефактов на экране монитора. Варианты неисправностей:

    • Шнур выдернулся из гнезда. Следует проверить надежность подключения, а также убедиться, что закручены крепежные винты (актуально для разъема DVI и VGA). Не лишним будет выдернуть штекер из посадочного места и выполнить визуальный осмотр: на нем не должно быть загрязнений, изогнутых или подгоревших контактов.

  • Кабель перегнулся, потерялся контакт. Картинка может исчезать полностью, пропадать либо преобладать один цвет. Также не исключено изменение цветовой температуры в холодные или горячие тона.
  • Диагностика проста – заменить кабель. Обычно в комплекте с монитором идет HDMI и VGA шнур, поэтому провести подключение с помощью запасного не станет проблемой.

    Поломка монитора

    Выход из строя экрана можно выявить по косвенным признакам: после включения питания начинают работать кулера, спустя время система издает одиночный «пик», что свидетельствует об отсутствии ошибок в компонентах, далее слышен звук загрузки Windows.

    Если матрица подвергалась физическому воздействию (падение, удар), то на мониторе компьютера могут появится вертикальные полосы. Исправить такое повреждение самостоятельно не выйдет, да и в сервисе вряд ли помогут. Стоимость ремонта будет слишком высока, при этом нет гарантий на успех.

    Читайте также:  Требуется подтверждение чтобы посмотреть платежную информацию нажмите

    Для диагностики неисправности экрана, к компьютеру следует подключить альтернативный монитор или телевизор.

    Если пользователь имеет дело с ноутбуком, не исключено отсоединение шлейфа. Убедиться в этом также получится путем передачи сигнала на внешний монитор. Если же наоборот – до этого использовался внешний экран, а сейчас он был отключен, компьютер возможно считает, что он до сих пор активен. Для переключения сигнала можно воспользоваться специальной клавишей на клавиатуре (ряд F1-F12).

    Поломка материнской платы

    Горизонтальные полосы на мониторе компьютера возникают вследствие неисправностей материнской платы. Среди причин поломки этого компонента:

    • скачок напряжения в домашней сети;
    • перегрев платы (зачастую из-за разгона видеокарты или процессора);
    • заводской брак.

    В основном, при визуальном осмотре материнской платы можно будет заметить вздутие или пригорание конденсаторов. Решение здесь одно – отнести системный блок к специалистам для более точной диагностики.

    Загрязнение

    Проявление неполадок с изображением спустя некоторое время работы компьютера может свидетельствовать о превышении нормальной температуры графического процессора. Особенно сильная нагрузка на видеокарту возникает во время игр и работы с тяжелыми редакторами.

    Причиной является перегрев. Определить его можно через программу CPUID HWMonitor, раздел сенсоров графического чипа. Там же отображается скорость вращения кулера: если показатель равен 0, следует открыть системный блок и выяснить причину неработоспособности охлаждения. Если на радиаторе скопилась пыль, ее нужно убрать пылесосом, баллончиком со сжатым воздухом или щеткой с мягким ворсом.

    Программные неполадки

    Теперь рассмотрим, что делать, когда монитор компьютера рябит. Такое проявление неисправности зачастую имеет отношение к программным компонентам. Прежде всего проверяется наличие правильно установленных драйверов: должна быть свежая версия, выпущенная конкретно для используемой видеокарты.

    Артефакты на изображении также возникают по причине разгона графического процессора, а точнее повышения частоты его работы. Следует открыть программу, через которую проводилась операция, и вернуть значения к базовым настройкам.

    Черный экран компьютера, а также различного рода искажения возникают по многим причинам. Диагностика заключается в поочередной замене компонентов цепи, визуальном осмотре и проверке программной составляющей.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Adblock detector