Электрическая плита классик отзывы

Электрические плиты сегодня – это уже не те унылые монстры, которые когда-то теснились на кухнях общежитий. Сейчас на рынке представлены десятки моделей, соперничающих друг с другом по своему изяществу и функциональности. Представляем вам рейтинг лучших электрических плит 2017-2018 года. В нем только популярные качественные модели, которые высоко оценит любая хозяйка.

По каким параметрам выбирать электрическую плиту?

Размер

Параметр подбирается под имеющийся кухонный гарнитур и с учётом свободного пространства в помещении. Классические напольные модели традиционно делают высотой 85 см, что объясняется очень просто – плита должна быть на одном уровне со столешницей. Что касается ширины и глубины, самый распространённый вариант 50 х 60 см, для малогабаритных кухонь выпускаются модели 50 х 50, для больших 60 х 60 см. Обычно, чем плита больше, тем она функциональнее и ей удобнее пользоваться.

Материал варочной поверхности

  • Эмаль. Практично, недорого, доступны разные варианты цвета. Однако, данное покрытие боится сколов, может быть подвержено коррозии.
  • Нержавеющая сталь. Такие электрические плиты прочны, надёжны, привлекательны внешне, не боятся механических повреждений и ржавчины. Из недостатков: требуется тщательный уход с использованием специальных средств, более высокая цена.
  • Стеклокерамика. Наиболее современный и стильный вариант. Поверхность стола идеально ровная и гладкая, достаточно легко очищается (губкой или скребком), выдерживает очень высокие температуры, быстро нагревается и остывает. Если искать недостатки, можно отметить, что стеклокерамику вполне реально разбить, хотя и нужно для этого серьёзно постараться.

Тип конфорок

  • Классические чугунные. Такие элементы характерны для эмалированных плит либо со столом из «нержавейки». Бывают стандартные «блины», быстрого нагрева (красный кружок посередине) и даже автоматические (белый маркер). Преимущество – невысокая стоимость, недостаток – медленный нагрев и остывание.
  • Рапидные (Hi-Light). Наиболее распространённый вариант для стеклокерамических плит. Нагрев происходит за счёт накаливания спирали, причём намного быстрее по сравнению с чугунными конфорками. Минус – поверхность сильно нагревается.
  • Галогенные. В данном случае используются специальные лампы. Эффективный, но более дорогой и менее надёжный вариант по сравнению с предыдущим.
  • Индукционные. Электрические плиты и варочные поверхности с такими конфорками считаются наиболее современными и передовыми, а потому заслуживают отдельного подробного обзора.
Читайте также:  Трехлитровая банка по 10 рублей сколько

Духовой шкаф и его функции

В современных электрических плитах духовки подразделяются на два основных типа:

  • Классические. В них используются статические виды нагрева – верхний, нижний, оба сразу. Чаще всего дополнительным элементом выступает гриль, который может работать в сочетании с вертелом или без него.
  • Многофункциональные. В данном случае режимов нагрева заметно больше, процесс запекания гораздо эффективней и разнообразней. Появляются конвекционные функции для равномерного распределения горячего воздуха. Если вентилятор дополняется кольцевым нагревателем, становится доступным так называемый 3D нагрев с возможностью приготовления на нескольких уровнях. Для многофункциональных духовок могут быть характерны такие режимы, как размораживание, «пицца», ускоренный или щадящий нагрев и др.

Полный обзор лучших электрических плит среди новинок (по мнению тех, кто уже успел оценить их функционал). Бюджетные и премиальные, с инфракрасными, индукционными и чугунными конфорками, компактные и крупногабаритные электропечи, достойные вашего внимания.

Какую электрическую плиту лучше купить?

Электроплиты выпускаются в комплекте с духовками и без них. Большинство моделей имеет 4 конфорки, однако встречаются варианты с 1, 2 и даже 5 зонами нагрева. Функциональность и производительность во многом зависит от типа и материала изготовления конфорок.

Это могут быть:

  • Чугунные блины или спирали – наиболее простой, бюджетный вариант.
  • HiLight-конфорки – более мощные, быстро нагреваются и остывают, но стоят дороже.
  • Индукционные – нагревают только посуду, эффективны и безопасны, имеют максимально высокую цену.
  • Комбинированные – всевозможные варианты с разными электрическими и газовыми конфорками.

Простота ухода и долговечность плиты зависит от материала покрытия. Поверхность из эмали удешевляет технику, однако такое покрытие может скалываться. Нержавеющая сталь более стойкая к ударам, но сложна в уходе и требует использования специальных средств по очистке. Стеклокерамические поверхности наиболее долговечные и просты в уходе, а также имеют стильный, современный дизайн. Однако они сильно увеличивают стоимость печки.

Читайте также:  Сообщение обмена было принято ранее

На стоимость электрических плит влияет наличие дополнительных функций. Например, таймер, индикатор остывания, блокировка от детей, конвекция, пар и гриль в духовке, другие дополнения. Если вам нужны все эти навороты, приготовьтесь отдать за кухонную технику большую сумму.

Лучшие электрические плиты с конфорками Hi-Light

Конфорки Hi-Light обеспечивают быстрый нагрев благодаря газонаполненной кварцевой трубке, высокотемпературной спирали и галогеновой лампе.

Узнать их можно по характерному красному цвету во время работы. Такие конфорки еще называют инфракрасными. Как правило, все модели с Hi-Light имеют стеклокерамическое покрытие варочной поверхности.

Нужна новая электрическая плита, старая такая дурная, греется полчаса и остывает столько же, готовить вообще нереально. В общем нужно: не очень дорогая, чтобы быстро реагировала на поворот рукоятки (примерно как газовая). ну и все собственно. буду ждать ваших рекомендаций.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Слободяник Марина Валериевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Зиновьева Наталья Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Глинчикова Елена Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Никулина Марина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Трифонова Мария Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Гундертайло Юлия Даниловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Вжечинская Ева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Берите стекло-керамику. Нагревается за 5 сек.

Мне тоже примерно такую же надо, в пределах 13-17 000, с духовкой.

1. А фирму. фирму какую.

фирма не так важна. вся стекло-керамика производится SCHOTT CERAN, смотрите, чтобы их логотип был на плите.

не в тему, но – нафига в россии электроплита если тут практически бесплатный газ? при этом не бесплатное электиричество.

А если дом не газифицирован баллон домой притащить?

Похожие темы

5. странные вы люди. Если в доме нет газа, че делать.

Берите только стекло-керамику. У меня Bosch. Я очень довольна. Нагревается и остывает очень быстро. Тут как-то пришлось готовить у золовки на гаовой плите, так мне показалось, что на моей стекло-керамике гораздо удобней.

Читайте также:  Трафарет разлинованного листа а4 в линейку распечатать

Автор, у меня Hot-point Ariston варочная панель, только боюсь, в 13-17 тыс. за стеклокерамику вы не уложитесь, если еще и духовку хотите.

Если газа нет, то конечно. Я стеклокерамикой не довольна. Если что то на плите вскипит, то немедленно надо выключать комфорку, иначе пролитое пригорит. Да и даже если сразу выключишь, всё равно пригорит но меньше, так как остывает долго. Отмывать её тоже заморочно, со спец. раствором. Зачастую приходится отскабливать скребком для этой печки. Печка у меня полтора года и как я не старалась не передвигать кастрюли на ней, а переставлять – всё равно поцарапалась. Кастрюля кипит, делаю меньше огонь, но пока комфорка остынет немного, с кастрюли продолжает бежать. Если изначально делать меньше огонь то долго закипает. Еще невозможно пользоваться никакой посудой кроме тефалевой ,иначе всё пригорает. Столько денег потратили на разную посуду в надежде найти что то кроме тефали ( а она вредная). Даже в чугунной сковороде когда жаришь картошку, пригорает ко дну так, что зубами не отдерёшь. Получается нижний слой горит, а верхний парится. Я не говорю даже о молочном супе (только манку можно сварить), пока крупа сварится или макароны- молоко на дне горит. Так я применилась – в кипящее молоко бросаю заранее отваренную на воде крупу. И посуда должна быть с ровным дном иначе нет равномерного прогрева. Мечтаю о газовой плите – закипело, газ убавил и моментально кипение прекратилось. Но к сожалению у нас тоже нет газа. А та плита которая моментально нагревается и моментально остывает, как то по другому называется. Кто то может со мной не согласен, но я высказала своё мнение. Ну как " достала" меня эта печка передать не могу – головная боль. Даже готовить не хочется, уж не говоря как её потом отмачивать, да отскабливать.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector