Электронный почтовый ящик имеет объем 3 мбайт

Электронный почтовый ящик имеет объем 3 Мбайт. Информация на его адрес по открытому на прием каналу связи передается со скоростью 2,56 Кбайт/с. Через какое время у поставщика услуг электронной почты появится повод прислать уведомление о переполнении почтового ящика? Укажите время в секундах.

Найдём время за которое по каналу связи будут переданы 3 Мбайт:

Отработка заданий ЕГЭ № 9 и 12

Документ (без упаковки) можно передать по каналу связи с одного компьютера на другой за 75 секунд.

Если предварительно упаковать документ архиватором, передать упакованный документ, а потом распаковать на компьютере получателя, то общее время передачи (включая упаковку и распаковку) составит 30 секунд. При этом на упаковку и распаковку данных всего ушло 15 секунд.

Размер исходного документа 20 Мбайт. Чему равен размер упакованного документа (в Мбайт)? В ответе запишите только число.

Производится одноканальная (моно) звукозапись с частотой дискретизации 128 Гц. При записи использовались 16 уровней дискретизации. Запись длится 2 минуты 40 секунд, её результаты записываются в файл, причём каждый сигнал кодируется минимально возможным и одинаковым количеством битов. Какое из приведённых ниже чисел наиболее близко к размеру полученного файла, выраженному в килобайтах?

Электронный почтовый ящик имеет объем 3 Мбайт. Информация на его адрес по открытому на прием каналу связи передается со скоростью 2,56 Кбайт/с. Через какое время у поставщика услуг электронной почты появится повод прислать уведомление о переполнении почтового ящика? Укажите время в секундах.

Производится двух­ка­наль­ная (стерео) зву­ко­за­пись с ча­сто­той дис­кре­ти­за­ции 16 кГц и 32-битным разрешением, ре­зуль­та­ты за­пи­сы­ва­ют­ся в файл, сжа­тие дан­ных не используется. Раз­мер файла с за­пи­сью не может пре­вы­шать 3 Мбайт. Какая из приведённых ниже ве­ли­чин наи­бо­лее близ­ка к мак­си­маль­но воз­мож­ной про­дол­жи­тель­но­сти записи?

Документ объёмом 10 Мбайт можно пе­ре­дать с од­но­го ком­пью­те­ра на дру­гой двумя способами.

А) Сжать архиватором, пе­ре­дать архив по ка­на­лу связи, распаковать.

Б) Пе­ре­дать по ка­на­лу связи без ис­поль­зо­ва­ния архиватора.

Какой спо­соб быст­рее и насколько, если:

· сред­няя ско­рость пе­ре­да­чи дан­ных по ка­на­лу связи со­став­ля­ет 222 бит в секунду;

· объём сжа­то­го ар­хи­ва­то­ром до­ку­мен­та равен 90% исходного;

· время, тре­бу­е­мое на сжа­тие документа, — 10 секунд; на рас­па­ков­ку — 1 секунда?

В от­ве­те на­пи­ши­те букву А, если быст­рее спо­соб А, или Б, если быст­рее спо­соб Б. Сразу после буквы на­пи­ши­те ко­ли­че­ство секунд, на сколь­ко этот спо­соб быст­рее другого, без ука­за­ния размерности.

Например, за­пись от­ве­та Б23 означает, что спо­соб Б быст­рее на 23 секунды.

Определите скорость канала связи (радиодоступ) в Кбайтах/с, если передача изображения объемом 2 Мбайта заняла 1,2 мин. Результат укажите с точностью до 0,1.

Читайте также:  Что называется архивацией для чего предназначена архивация

Документ объёмом 15 Мбайт можно пе­ре­дать с од­но­го компьютера на дру­гой двумя способами:

А) сжать архиватором, пе­ре­дать архив по ка­на­лу связи, распаковать;

Б) пе­ре­дать по ка­на­лу связи без ис­поль­зо­ва­ния архиватора. Какой спо­соб быстрее и насколько, если

— сред­няя скорость пе­ре­да­чи данных по ка­на­лу связи со­став­ля­ет 220 бит в секунду,

— объём сжа­то­го архиватором до­ку­мен­та равен 20% от исходного,

— время, тре­бу­е­мое на сжа­тие документа, — 18 секунд, на рас­па­ков­ку — 2 секунды?

В от­ве­те напишите букву А, если спо­соб А быстрее, или Б, если быст­рее способ Б. Сразу после буквы на­пи­ши­те на сколь­ко секунд один спо­соб быстрее другого.

Так, например, если спо­соб Б быст­рее способа А на 23 секунды, в от­ве­те нужно на­пи­сать Б23.

Слова «секунд», «сек.», «с.» к от­ве­ту добавлять не нужно.

Производится двухканальная (стерео) звукозапись с частотой дискретизации 16 кГц и 24-битным разрешением. Запись длится 8 минут, ее результаты записываются в файл, сжатие данных не производится. Какая из приведенных ниже величин наиболее близка к размеру полученного файла?

Производится двух­ка­наль­ная (стерео) зву­ко­за­пись с ча­сто­той дискретизации 16 кГц и 24-битным разрешением, ре­зуль­та­ты записываются в файл, сжа­тие данных не используется. Раз­мер файла с за­пи­сью не может пре­вы­шать 8 Мбайт. Какая из приведённых ниже ве­ли­чин наиболее близ­ка к мак­си­маль­но возможной про­дол­жи­тель­но­сти записи?

Какой ми­ни­маль­ный объём па­мя­ти (в Кбайт) нужно зарезервировать, чтобы можно было со­хра­нить любое раст­ро­вое изоб­ра­же­ние раз­ме­ром 128Ч128 пик­се­лей при условии, что в изоб­ра­же­нии могут ис­поль­зо­вать­ся 128 раз­лич­ных цветов? В от­ве­те за­пи­ши­те толь­ко целое число, еди­ни­цу из­ме­ре­ния пи­сать не нужно.

Документ объёмом 60 Мбайт можно пе­ре­дать с од­но­го ком­пью­те­ра на дру­гой двумя способами.

А. Сжать архиватором, пе­ре­дать архив по ка­на­лу связи, распаковать.

Б. Пе­ре­дать по ка­на­лу связи без ис­поль­зо­ва­ния архиватора.

Какой спо­соб быст­рее и на сколько, если

– ско­рость пе­ре­да­чи дан­ных по ка­на­лу связи со­став­ля­ет 223 бит в секунду;

– объём сжа­то­го ар­хи­ва­то­ром до­ку­мен­та равен 55% исходного;

– время, тре­бу­е­мое на сжа­тие документа, — 11 секунд, на рас­па­ков­ку — 4 секунды?

В от­ве­те на­пи­ши­те букву А, если быст­рее спо­соб А, или Б, если быст­рее спо­соб Б. Сразу после буквы на­пи­ши­те число, обозначающее, на сколь­ко се­кунд один спо­соб быст­рее другого.

Так, например, если спо­соб Б быст­рее спо­со­ба А на 23 секунды, в от­ве­те нужно на­пи­сать Б23. Еди­ни­цы из­ме­ре­ния «секунд», «сек.», «с» к от­ве­ту до­бав­лять не нужно.

У Ар­ка­дия есть до­ступ в Ин­тер­нет по вы­со­ко­ско­рост­но­му одностороннему радиоканалу, обес­пе­чи­ва­ю­ще­му скорость по­лу­че­ния информации 220бит в секунду. У Гри­го­рия нет ско­рост­но­го доступа в Интернет, но есть воз­мож­ность получать ин­фор­ма­цию от Ар­ка­дия по те­ле­фон­но­му каналу со сред­ней скоростью 216 бит в секунду. Гри­го­рий договорился с Аркадием, что тот ска­ча­ет для него дан­ные объёмом 11 Мбайт по вы­со­ко­ско­рост­но­му каналу и ре­транс­ли­ру­ет их Гри­го­рию по низ­ко­ско­рост­но­му каналу.

Читайте также:  Сообщение от unknown sender что это

Ком­пью­тер Аркадия может на­чать ретрансляцию дан­ных не раньше, чем им будут по­лу­че­ны первые 1024 Кбайт этих данных.

Каков ми­ни­маль­но возможный про­ме­жу­ток времени (в секундах) с мо­мен­та начала ска­чи­ва­ния Аркадием дан­ных до пол­но­го их по­лу­че­ния Григорием? В от­ве­те укажите толь­ко число, слово «секунд» или букву «с» до­бав­лять не нужно.

Производится четырёхканальная (квадро) зву­ко­за­пись с ча­сто­той дискретизации 48 кГц и 32-битным разрешением. За­пись длится 2 минуты, её ре­зуль­та­ты записываются в файл, сжа­тие данных не производится. Какая из приведённых ниже ве­ли­чин наиболее близ­ка к раз­ме­ру полученного файла?

Производилась че­ты­рех­ка­наль­ная (квадро) зву­ко­за­пись с ча­сто­той дис­кре­ти­за­ции 24 кГц и 16-битным разрешением. В ре­зуль­та­те был по­лу­чен файл раз­ме­ром 1800 Мбайт, сжа­тие дан­ных не производилось. Опре­де­ли­те приблизительно, сколь­ко минут про­из­во­ди­лась запись.

В ка­че­стве от­ве­та ука­жи­те бли­жай­шее к вре­ме­ни за­пи­си целое число минут.

Текстовый документ, со­сто­я­щий из 3072 символов, хра­нил­ся в 8-битной ко­ди­ров­ке КОИ-8. Этот до­ку­мент был пре­об­ра­зо­ван в 16-битную ко­ди­ров­ку Unicode. Укажите, какое до­пол­ни­тель­ное количество Кбайт по­тре­бу­ет­ся для хра­не­ния документа. В от­ве­те запишите толь­ко число.

Двухканальная (стерео) звукозапись с частотой дискретизации 16 кГц и 24 битным разрешением велась в течение 10 минут. Сжатие данных не производилось. Какая из приведённых ниже величин наиболее близка к размеру полученного файла?

Производится двухканальная (стерео) звукозапись с частотой дискретизации 16 кГц и 24-битным разрешением, результаты записываются в файл, сжатие данных не используется. Размер файла с записью не может превышать 4 Мбайт. Какая из приведённых ниже величин наиболее близка к максимально возможной продолжительности записи?

Документ объёмом 12 Мбайт можно передать с одного компьютера на другой двумя способами.

А. Сжать архиватором, передать архив по каналу связи, распаковать.

Б. Передать по каналу связи без использования архиватора.

Какой способ быстрее и насколько, если:

· средняя скорость передачи данных по каналу связи составляет 221 бит в секунду;

· объём сжатого архиватором документа равен 75% исходного;

· время, требуемое на сжатие документа, — 13 секунд, на распаковку — 3 секунды?

В ответе напишите букву А, если быстрее способ А, или Б, если быстрее способ Б. Сразу после буквы напишите число, обозначающее, на сколько секунд один способ быстрее другого. Так, например, если способ Б быстрее способа А на 23 секунды, в ответе нужно написать Б23. Единицы измерения «секунд», «сек.», «с.» к ответу добавлять не нужно.

Читайте также:  Тексты для тренировки печатания на клавиатуре

У Васи есть доступ к Интернет по высокоскоростному одностороннему радиоканалу, обеспечивающему скорость получения им информации 219 бит в секунду. У Пети нет скоростного доступа в Интернет, но есть возможность получать информацию от Васи по низкоскоростному телефонному каналу со средней скоростью 215 бит в секунду. Петя договорился с Васей, что тот будет скачивать для него данные объемом 10 Мбайт по высокоскоростному каналу и ретранслировать их Пете по низкоскоростному каналу. Компьютер Васи может начать ретрансляцию данных не раньше, чем им будут получены первые 1024 Кбайт этих данных. Каков минимально возможный промежуток времени (в секундах), с момента начала скачивания Васей данных, до полного их получения Петей? В ответе укажите только число, слово «секунд» или букву «с» добавлять не нужно.

Производится четырёхканальная (квадро) зву­ко­за­пись с ча­сто­той дис­кре­ти­за­ции 32 кГц и 32-битным разрешением. За­пись длит­ся 2 минуты, её ре­зуль­та­ты за­пи­сы­ва­ют­ся в файл, сжа­тие дан­ных не производится. Опре­де­ли­те при­бли­зи­тель­но раз­мер по­лу­чен­но­го файла (в Мбайт). В ка­че­стве от­ве­та ука­жи­те бли­жай­шее к раз­ме­ру файла целое число, крат­ное 10.

В тер­ми­но­ло­гии сетей TCP/IP мас­кой сети на­зы­ва­ет­ся двоичное число, определяющее, какая часть IP-адреса узла сети от­но­сит­ся к ад­ре­су сети, а какая – к ад­ре­су самого узла в этой сети. Обыч­но маска за­пи­сы­ва­ет­ся по тем же правилам, что и IP-адрес. Адрес сети по­лу­ча­ет­ся в ре­зуль­та­те применения по­раз­ряд­ной конъюнкции к за­дан­ным IP-адресу узла и маске.

По за­дан­ным IP-адресу узла и маске опре­де­ли­те адрес сети.

IP-адрес узла: 237.195.158.37

При за­пи­си ответа вы­бе­ри­те из приведённых в таб­ли­це чисел че­ты­ре элемента IP-адреса и за­пи­ши­те в нуж­ном порядке со­от­вет­ству­ю­щие им буквы без ис­поль­зо­ва­ния точек.

При за­пи­си ответа вы­бе­ри­те из при­ве­ден­ных в таб­ли­це чисел 4 фраг­мен­та четыре эле­мен­та IP-адреса и за­пи­ши­те в нуж­ном порядке со­от­вет­ству­ю­щие им буквы без точек.

Электронный почтовый ящик имеет объем 1,535 Мбайт. Информация на его адрес по открытому на прием каналу связи передается со скоростью 2,5 Кбайт / с. Через какое время у поставщика услуг электронной почты появится повод прислать извещение о переполнении почтового ящика? Укажите время в секундах

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector