Элемент закодирован в неподдерживаемом формате 0xc00d5212

Ошибка 0xc00d5212 — это сообщение об ошибке, которое появляется у некоторых пользователей проигрывателя Windows Media при попытке воспроизведения видео в формате AVI. Это сообщение об ошибке гласит: «Этот элемент был закодирован в формате, который не поддерживается. 0Xc00d5212. »Следовательно, WMP не воспроизводит видео. Ниже приведены несколько разрешений, которые должны исправить ошибку 0xc00d5212 для некоторых пользователей.

Проверьте эти потенциальные исправления для ошибки 0xc00d5212 на WMP

  1. Преобразуйте видео AVI в альтернативный формат
  2. Установить кодек K-Lite
  3. Обновите драйвер адаптера дисплея
  4. Исправить поврежденный видеофайл
  5. Воспроизвести видео с VLC

1. Преобразуйте видео AVI в альтернативный формат

Ошибка 0xc00d5212 появится, если не установлен правильный кодек, необходимый для поддержки файла AVI. Таким образом, преобразование AVI-видео в альтернативный формат проигрывателя Windows Media, скорее всего, будет воспроизводиться, является одним из способов решения этой проблемы. MP4 — один из наиболее универсальных форматов видеофайлов, который воспроизводит большинство медиаплееров. Пользователи могут конвертировать AVI видео в MP4 следующим образом.

  1. Откройте страницу Конвертировать видео в MP4 на Online-Convert.com.
  2. Нажмите кнопку Выбрать файлы , чтобы выбрать видео AVI, которое не воспроизводится.
  3. Выберите разрешение в раскрывающемся меню «Выбрать предустановку», соответствующее разрешению вашего VDU.
  4. Затем нажмите Начать конверсию .
  5. Выберите вариант Загрузить .

2. Установите кодек K-Lite

Поскольку ошибка 0xc00d5212 может быть проблемой с кодеком, установка универсального пакета кодеков K-Lite может исправить ошибку. Пользователи могут сделать это, нажав Загрузить на странице «Содержимое пакета кодеков K-Lite». Затем откройте мастер установки K-Lite для установки пакета. Это должно гарантировать, что отсутствуют какие-либо кодеки.

3. Обновите драйвер адаптера дисплея

Ошибка 0xc00d5212 также может быть связана с несовместимым драйвером видеокарты. Поэтому обновление драйвера адаптера дисплея может решить эту проблему. Для этого ознакомьтесь с Driver Booster 6. Пользователи могут добавить это программное обеспечение в Windows, щелкнув «Бесплатная загрузка» на странице БД 6. Когда пользователи запускают БД 6, она сканирует, а затем показывает пользователям, какие устройства, если таковые имеются, требуют обновления драйвера. Нажмите Обновить все , если программа отображает адаптер дисплея в результатах сканирования.

Читайте также:  Эссе телевидение за и против на английском

4. Исправить поврежденный видео файл

Если сообщение об ошибке 0xc00d5212 появляется для одного конкретного файла AVI, это может быть поврежденный файл. Попробуйте воспроизвести альтернативные видео AVI в проигрывателе Windows Media, чтобы проверить, воспроизводятся ли они. Если это так, то видео, которое не воспроизводится, вероятно, повреждено.

  1. Пользователи могут исправить поврежденные файлы AVI с помощью Remo Repair AVI, который продается по цене 69 долларов. Чтобы попробовать демо-версию, нажмите Бесплатная загрузка (для Windows) на странице программного обеспечения.
  2. Откройте мастер установки Remo Repair для установки программного обеспечения.
  3. Запустите Remo Repair и нажмите кнопку Обзор , чтобы выбрать исправленное видео AVI.
  4. Затем нажмите кнопку Восстановить .
  5. После этого пользователи могут выбрать Предварительный просмотр , чтобы проверить восстановленное видео. В зарегистрированном Remo Repair пользователи также могут нажать Сохранить , чтобы сохранить видео.

5. Воспроизвести видео с VLC

VLC — лучший медиаплеер, чем WMP, который включает больше встроенных кодеков. Таким образом, это в целом более надежный видеоплеер, чем Windows Media Player. Некоторые пользователи WMP также подтвердили, что их видео AVI, которые не воспроизводились в проигрывателе Windows Media, воспроизводились нормально в VLC. Пользователи могут добавить VLC в Windows 10, нажав Загрузить VLC на этой веб-странице.

Пользователи медиаплеера VLC могут также исправить поврежденные файлы AVI. Итак, перед тем как выплеснуть Remo Repair, попробуйте исправить AVI с VLC. Для этого нажмите Инструменты > Настройки в VLC . Выберите Ввод и кодеки в левой части окна настроек. Выберите Всегда исправить в раскрывающемся меню Поврежденный или неполный файл AVI и выберите параметр Сохранить . После этого VLC может исправить поврежденные клипы AVI, когда пользователи воспроизводят видео.

Эти разрешения обычно исправляют ошибку 0xc00d5212 для большинства пользователей WMP, чтобы они могли воспроизводить видео AVI. Переключение на альтернативный медиаплеер — это, пожалуй, самое простое и лучшее решение. Поскольку Microsoft не выпускала новую версию WMP с 2009 года, Windows Media Player становится все более устаревшим программным обеспечением для медиаплеера.

Читайте также:  Тест по теме антивирусы

Иногда, при попытке воспроизвести видео в приложении «Кино и ТВ» Windows 10 вы можете получить сообщение об ошибке 0xc00d36c4 «Не удается воспроизвести. Невозможно воспроизвести файл. Возможно, формат этого файла не поддерживается, неверное расширение файла либо файл поврежден». Чаще всего ситуация возникает при попытке воспроизвести файлы MP4, но возможна и для других расширений файлов видео.

В этой инструкции подробно о возможных причинах проблемы и способах исправить ошибку 0xc00d36c4 при воспроизведении видео в Windows 10.

Причины и способы исправления ошибки 0xc00d36c4

У ошибки 0xc00d36c4 в приложении «Кино и ТВ» (и не только в нем) в Windows 10 есть совершенно определенное обозначение: MF_E_UNSUPPORTED_BYTESTREAM_TYPE или неподдерживаемый формат потока.

    Попробуйте другой плеер, я бы рекомендовал бесплатный VLC как один из наиболее всеядных. На скриншоте ниже — видео, которое вызывает ошибку 0xc00d36c4 в «Кино и ТВ», но проигрывается в VLC. Подробнее о плеере, его функциях и где скачать: VLC — больше, чем просто видео проигрыватель. Но для начала можно попробовать и встроенный проигрыватель Windows Media Player, который до сих пор сохранился в Windows 10 (используйте правый клик по файлы видео — «Открыть с помощью» или поиск в панели задач, чтобы открыть этот плеер).
    Читайте также:  Стара как мир запятая

  • Повреждение системных файлов Windows 10, попробуйте выполнить проверку целостности системных файлов.
  • Если помимо ошибки 0xc00d36c4 вы то и дело сталкиваетесь с синими экранами Windows 10, есть вероятность, что имеют место ошибки оперативной памяти, здесь может оказаться полезным материал Как проверить оперативную память на ошибки.
  • Воспроизведению мешает какое-то стороннее ПО, изменяющее данные в памяти. Это могут быть как вредоносные программы, так, к примеру, и антивирус. Можно попробовать выполнить чистую загрузку Windows 10 и проверить, будет ли воспроизводиться видео без ошибок в этом случае.

Видео инструкция о решении проблемы

Если ни один из вариантов не позволил исправить ошибку, опишите более подробно, что было опробовано, что за видео и другие обстоятельства в комментариях, возможно, я смогу помочь.

снял видео через Bandicam,после чего хочу открыть и просмотреть в личной папке, после открытия пишет такое сообщение:
"Не удалось воспроизвести. Элемент закодирован в неподдерживаемом формате. "

Прошу дать вразумительный ответ и пояснение что нужно сделать чтоб такое больше не случалось.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector