Эмулятор android с поддержкой bluetooth

Компания Google выпустила обновление для своего Android-эмулятора, позволяющего разработчикам тестировать свои приложения на стационарных устройствах. Новая версия принесла с собой значительные изменения в работе эмулятора, включая улучшение производительности и поддержку широкого спектра аппаратных функций.

Сообщается, что утилита получила аппаратное ускорение для среды Android 4.0 с использованием графического ускорителя персонального компьютера, за счет чего программа работает примерно в два раза быстрее. Благодаря поддержке OpenGL ES 2.0 разработчики смогут запускать и тестировать свои игры прямо в эмуляторе, без необходимости использования смартфонов (по крайней мере, на стадии разработки).

В эмуляторе также была реализована поддержка Bluetooth и NFC, благодаря чему разработчики могут протестировать свои творения на предмет коммуникации между несколькими устройствами, управляя ими со своего компьютера. Загрузить эмулятор можно из Android Developers.

Дожил я до такой жизни, что мне понадобилось написать программку для android с поддержкой bluetooth. Все время мучать планшет ради отладки не хотелось, поэтому самый естественный путь — воспользоваться эмулятором. И вот, когда я установил Adk и idea, на лбу образовались 3 шишки от граблей:

  • Основной эмулятор ADK жутко медленный
  • Интеловский нативный эмулятор не работает на компьютере с процессором AMD
  • ADK вообще не поддерживает эмуляцию bluetooth

Мы живем не в самом худшем из миров, и поэтому мне удалось довольно быстро найти приемлемое решение.

Таким решением оказался android-x86, запущенный под vmware, Vmware tools я не устанавливал, так что это все слегка подгюкивает, но работает, а виртуальный андроид имеет доступ реальному bluetooth ноутбука.

Итак, по шагам:

  1. Скачиваем и устанавливаем последний VMWare player. Скриншотов не будет
  2. Заходим на android-x86.org и скачиваем установочный образ Android-x86 4.0 RC2 для eeepc. Там выложено несколько версий сборок андроидов под разные x86, но мне почему-то приглянулся именно этот
  3. Создаем новую виртуальную машину. Размер ram по вкусу, лишнее железо(например принтер и флоппи-диск — сносим) Размер диска — любой, все равно его потом сносить


  4. Донастраиваем виртуальную машину — сносим старый SCSI диск, создаем новый IDE, размер по вкусу; CD-ROM должен смотреть на скаченный ранее ISO андроида
  5. Главное для меня — расшариваем bluetooth
  6. Теперь запускаем виртуалку, устанавливаем андроид на виртуальный диск
  7. андроид работает
  8. И видит реальные устройства
  9. Последние штрихи — перейти в консоль (туда — Alt-F1, обратно — Alt-F7). Выяснить ip адрес и починить dns
  10. Теперь на хост-машине запускаем adb
    adb.exe connect 192.168.130.130
    и — о, счастье! Виртуальный планшет доступен для отладки
Читайте также:  Уравнение изменения силы тока

К сожалению, ethernet не поддерживается этой версией андроида в полной мере, а wifi не эмулируется эмулятором, таким образом гугл-аккоунт и маркет недоступны. Но не очень-то и нужны в отладочной среде.

Я хочу создать приложение на основе работы bluetooth в android.Я использую следующий код

Адаптер возвращает нулевое значение, что означает, что эмулятор android не имеет возможности Bluetooth. Я использую android 2.1 самую последнюю версию android. Любой знает, как использовать bluetooth от эмулятора Android, пожалуйста, помогите мне.

Вы не можете. Эмулятор не поддерживает Bluetooth, как указано в документах SDK и в нескольких других местах.

И вы уже сами это обнаружили: «адаптер возвращает нулевое значение, что означает, что эмулятор android не имеет возможности Bluetooth»

Вы можете установить изображение с http://www.android-x86.org/ в виртуальную машину (например, VMWare), узнать его IP-адрес, подключиться вручную, используя

А затем запустите свой проект из Eclipse, установив цель «Ручной» развертывания в вашей конфигурации Debug / Run. Bluetooth работает на этой виртуальной машине, по крайней мере, на моем Macbook, и, как сообщается, она работает с несколькими другими чипсетами bluetooth.

В настоящее время я планирую инструмент, способный эмулировать Bluetooth по TCP / IP под Linux (будет выпущен свободно под GPL).

Это должно быть решением, когда у вас нет реального устройства Bluetooth (например, вы хотите смоделировать соединение между двумя эмуляционными компьютерами Android-x86 или Linux).

Возможно, при компиляции для Linux-ARM вместо Linux-x86 он также будет запущен в эмуляторе.

Невозможно запустить bluetooth aap на эмуляторе. Нет поддержки bluetooth на эмуляторе. Посмотрите на это http://developer.android.com/guide/developing/devices/emulator.html Ограничения эмулятора

В этом выпуске ограничения эмулятора включают:

  • Нет поддержки для размещения или получения фактических телефонных звонков. Однако вы можете имитировать телефонные звонки (помещенные и полученные) через консоль эмулятора.
  • Нет поддержки USB-соединений
  • Нет поддержки для захвата камеры / видео (вход).
  • Нет поддержки наушников, подключенных к устройству
  • Нет поддержки для определения состояния соединения
  • Нет поддержки для определения уровня заряда аккумулятора и состояния зарядки переменного тока
  • Нет поддержки для определения вставки / выгрузки SD-карты
  • Нет поддержки Bluetooth
Читайте также:  Теряются ли данные при прошивке телефона

В. Bluetooth doesn’t work on my device. How should I debug? Bluetooth doesn’t work on my device. How should I debug?

A. Первый шаг – прочитать журналы ( adb logcat )! В частности, обратите внимание на сообщения уровня ERROR или WARNING относительно Bluetooth.

Andoird использует Bluez, который поставляется с некоторыми очень полезными инструментами отладки. Вот несколько примеров, в грубом порядке я использую для отладки BT.

Вы можете установить плагин bluetooth с http://www.android-videos.blogspot.com/. После завершения установки вы можете использовать bluetooth с эмулятором.

Да, согласен, сейчас эмулятор не поддерживает Bluetooth.

Чтобы скомпилировать Android с поддержкой Bluetooth, добавьте следующую строку в BoardConfig.mk .

Эмулятор не поддерживает bluetooth, как указано в документах sdk. Вы должны проверить это на реальном устройстве.

И вы получили ошибку Bluetooth-связующее значение null. Это означает, что эмулятор не имеет возможности Bluetooth.

Вы можете, но вам нужно будет запустить приложение на Android внутри изображения VirtualBox или VMWare. Для получения дополнительной информации см. Здесь (руководство для Bluetooth LE, но оно работает точно так же с другими версиями Bluetooth): Bluetooth Low Energy на Android Emulator

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector