Сцена из титаника на носу корабля

Вместо того чтобы напоминать читателям, какие мелодрамы стоит посмотреть в День святого Валентина, AFISHA.TUT.BY решила усложнить задачу и вспомнить наиболее трогательные и захватывающие сцены из романтических лент. Видео прилагается.

Сцена из фильма "Призрак": финальный поцелуй

Фильм "Призрак" с Патриком Суэйзи и Деми Мур был удостоен премии "Оскар" за лучший сценарий. Как и любая романтическая история, картина Джерри Цукера закончилась поцелуем главных героев. Вот только необычность ситуации в том, что девушку поцеловал призрак молодого человека. Сцена еще раз напомнила зрителям, что настоящая любовь поистине не умирает.

Сцена из фильма "Титаник": Джек и Роза на носу корабля

Такое масштабное кинополотно, как "Титаник" в исполнении режиссера Джеймса Кэмерона, изобилует яркими сценами. Зрителя поражают спецэффекты. Но и творческие находки в романтических эпизодах радуют глаз. Одна из самых запоминающихся сцен фильма-катастрофы – момент, когда главные герои стоят на носу огромного лайнера, изображая полет. Известная песня Селин Дион и закат, которого специально ждал Джеймс Кэмерон, делают сцену чуть ли не самой популярной в истории коммерческого кино.

Сцена из фильма "Запах женщины": танго

Действие скажет гораздо больше, чем слова, а уж танец тем более. Когда герои двигаются под музыку, велика вероятность, что между ними вспыхнет страсть. Особенного когда этот танец – танго. Слепой герой Аль Пачино из картины "Запах женщины" не побоялся своего статуса инвалида и предложил юной особе станцевать. Хотя совместные ритмы не позволили героям сблизиться максимально интимно, сцена с танго все равно является украшением ленты Мартина Бреста.

Читайте также:  1С как проверить com соединение

Сцена из мюзикла "Мулен Руж": песня Elephant love medley

В популярном музыкальном фильме База Лурмана, где режиссер успешно соединил китч и классику, множество запоминающихся сцен, где герои танцуют и поют – классическая опера сочетается с игривостью кабаре. Одна из них – песня в исполнении Николь Кидман и Юэна Макгрегора. Куртизанка Сатин поет о том, как нелегко девушке без денег, а романтичный поэт Кристиан восхваляет любовь. Искренность молодого человека меняет героиню.

Сцена из фильма "Девушка на мосту": Габор метает ножи в Адель

Стильная лента Патриса Леконта известна своим черно-белым цветом, яркой игрой двух актеров – Ванессы Паради и Даниеля Отоя, великолепным саундтреком и, конечно же, захватывающими сценами, где герой-шоумен бросает острые ножи в свою помощницу. Страх и удовольствие – два чувства, которые соединяются в моменте, когда Габор метает лезвия в Адель. Это чувства и героев, и зрителей, которые видят происходящее на экране. В этой же сцене заключена метафора любви и в целом идея фильма Леконта: рационального мужчину может дополнить только глубоко чувственная женщина.

Сцена из фильма "Человек-паук": поцелуй вверх ногами

Голливудские блокбастеры по комиксам зачастую могут подарить зрителю только гору спецэффектов. Вдвойне приятно, когда в череде взрывов и драк случается утонченная живая сцена, которая вдохнет в фильм реалистичность. Эпизод, где Мэри Джейн Уотсон целует висящего вниз головой Питера Паркера, пусть и подсмотрен в мультфильме и комиксе, но все же является лучшей не экшен-сценой во всей трилогии "Человек-паук" Сэма Рэйми.

Сцена из фильма "Кинг-Конг": падение Кинг-Конга

Безусловно, самыми впечатляющими зачастую являются финальные кадры картины. Нередко в эти минуты зритель роняет слезу или просто завороженно смотрит на экран. Финальная сцена драмы "Кинг-Конг" едва ли оставит кого-то равнодушным. Любовь красавицы и чудовища закончилась трагедией: гигантскую обезьяну обстреляли самолеты – она рухнула с Эмпайр-стейт-билдинг в бездну.

Читайте также:  Схема блока питания thermaltake 430w xp550pp

Розыгрыш билетов!

Новый розыгрыш в приложении "Афиша TUT.BY"! Можно бесплатно получить билеты на интересное событие

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

С момента выхода «Титаника» прошло уже 22 года, но воспоминания о съемках живы до сих пор. На днях оскароносный режиссер Джеймс Кэмерон рассказал, как снималась одна из знаменитых сцен культового фильма.

Речь идет о сцене, в которой герой Леонардо ДиКаприо Джек Доусон стоит на носу корабля и кричит: «Я – король мира!». Долгое время считалось, что этой фразы не было в сценарии, а ДиКаприо сам ее придумал и так удачно сымпровизировал. Однако на деле выяснилось, что авторство реплики принадлежит самому Кэмерону:

«Она была придумана на месте. В тот момент я висел с камерой в специальной корзине, свет уходил, мы пробовали и так, и эдак, но ничего не получалось. Я уже смирился с неудачей и сказал: “Ладно, у меня есть одна задумка. Просто скажи: “Я – король мира” и широко разведи руки в стороны, прочувствуй этот момент и насладись им в полной мере”».

«ДиКаприо переспрашивает: “Что?”. Я повторяю по рации: “Просто скажи: “Я – король мира”. Ты должен убедить нас”. ДиКаприо снова: “Что?”. “Просто, черт возьми, убеди нас!”», – вспоминает режиссер.

И ведь убедил! Правда, не кинокритиков, а простых зрителей. Роль в «Титанике» не принесла Лео даже номинацию на «Оскар», не говоря уже о заветной статуэтке (пришлось запастись терпением на долгих 18 лет), но Джек Доусон навсегда остался в сердцах зрителей благодаря своему легкому нраву и самоотверженной любви к Розе. А Кэмерон повторил фразу своего персонажа, принимая «Оскар» за режиссуру «Титаника»:

Читайте также:  Яндекс навигатор на маршруте есть перекрытия

«Титаник» — был и остаётся самым эпичным творением кинематографа современных лет. Весь фильм — это одна сплошная легенда, основу которой положила реальная трагедия, произошедшая в северной части Атлантического океана. Весь фильм шедеврален от начала и до конца, но вот сцена на носу корабля с "полётом" и поцелуем Джека и Роуз — является одной из самых запоминающихся. Отсылки к этой легендарной сцене можно было встретить в сотнях разных фильмов и мультфильмов, а юмористы уже успели также наклепать не один десяток пародий. Недавно издание Mashable решило представить ещё одну пародию.

В Mashable справедливо заметили, что всю эпичную романтичность сцене придаёт исключительно песня Селин Дион — My Heart Will Go On

Поэтому они просто убрали её из сцены, заменив все звуки своими собственными

Без музыки уже совсем не то, не так ли?

Конечно это всё смешно, но мы категорически рекомендуем вам узнать о 15 невероятных фактов о Титанике, о которых вы не узнаете из фильма.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector