Счет не соответствует указанному бик

Для осуществления перевода с вашего счета в Альфа-Банке в пользу клиента другого банка необходимо указать:

  • наименование получателя средств
  • номер счета получателя
  • ИНН получателя
  • БИК банка получателя
  • назначение перевода
  • счет для списания средств
  • сумму перевода в рублях

Рассмотрим правила заполнения некоторых параметров подробнее.

  • В поле «Наименование получателя» вы должны ввести название юридического лица или ФИО (полностью) физического лица – получателя платежа. Например, ООО «Название организации» или «Иванов Иван Иванович»;
  • В поле «БИК банка получателя» необходимо указать БИК (Банковский Идентификационный Код) банка получателя платежа. По мере того как вы будете набирать код, на экране появится список, из которого вы сможете быстро выбрать нужный банк, кликнув по нему мышью: название банка, город и корреспондентский счет заполнятся автоматически;
  • В поле «ИНН получателя» необходимо указать ИНН (Идентификационный Номер Налогоплательщика) получателя платежа. Данное поле обязательно для заполнения для юридических лиц. Для физических лиц, в случае если ИНН получателю не присвоен, поле можно заполнить нулями;
  • В поле «Номер перевода» по умолчанию будет автоматически проставлен порядковый номер перевода. Вы можете оставить в этом поле значение по умолчанию или вести собственную нумерацию переводов;
  • В поле «Назначение платежа» укажите назначение платежа по согласованию с его получателем. Для переводов в пользу юридических лиц может быть указано наименование товаров, работ, услуг, номера и даты документов: договоров, счетов и пр. (например: «Оплата счета № 85 от 25.03.2011 г.»). Для переводов в пользу физических лиц следует указать причину перевода (например: «Материальная помощь», «Дар», «Возврат долга» и пр.).

Кроме того, интернет-банком поддерживается перевод в рублях по реквизитам от резидента (физ. лица) к нерезиденту – клиенту другого банка.

Всегда проверяйте наименование и банковские реквизиты получателя перед отправкой перевода. В случае если вы укажете один из этих параметров неверно, ваши деньги будут временно заблокированы, но как только платеж будет проверен и отклонен, они вновь будут доступны для использования в любых целях.

Читайте также:  Тесты по программированию паскаль

Если вы регулярно совершаете переводы одним и тем же клиентам сторонних банков, такие переводы можно сохранить и использовать впоследствии как шаблоны. О работе с шаблонами читайте в разделе «Использование шаблонов».

Региональное отделение выполнило анализ ошибок по реестрам пособий, поступившим в период с 01 июля 2016 года по 07 июля 2016 года.

1. Наибольшее количество ошибок – при формировании банковских реквизитов сотрудников (застрахованных лиц).Из 262 реестров, содержащих ошибки, 106 реестров содержали ошибки только по БИКу и банковскому счету. Рекомендации по внесению банковских реквизитов:

1.1. Счет должен начинаться либо с 407 либо с 408. Прочие счета не являются счетами физических лиц и поэтому сразу будут неправильными.

1.2. При получении Вашим сотрудником справки в банке о счете необходимо сообщить сотруднику банка, что Вам необходим 20 –значный номер счета, принадлежащий только Вам, на который Фонда социального страхования РФ будет перечислять пособия по социальному страхованию.

1.3. Со счетом может быть связана банковская карта (номер которой никоим образом не является номером счета), которая является мобильным средством управления своим счетом. При выдаче определенного типа банковских карт договор об открытии банковского счета не заключается (например, Momento) и наличие таких карт не является гарантией того, что у сотрудника есть банковский счет.

1.4.Для проверки соответствия номера счета и значения БИК рекомендуем использовать программу «Проверка кодов (БИК, СНИЛС, ИНН, ОКПО, ОГРН, № больничного)», которая выложена для Вас на сайте регионального отделения в разделе «Пилотный проект «Прямые выплаты» (пункт 16):

1.5. В том случае, если сведения в справке банка будут неверными (программа будет сообщать, что указанный Вами счет не принадлежит банку с указанным значением БИК), необходимо сообщить банку, что сведения в справке о счете неверны, так как контрольный ключ рассчитанный в соответствии с Порядком расчета контрольного ключа в номере лицевого счета, утвержденным ЦБ России 8 сентября 1997 г. N 515, показывает неверность счета и его несоответствие указанному БИКу.

Читайте также:  Составить описание класса для вектора заданного координатами

1.6. Страхователи, использующие зарплатные программы, должны попросить банк предоставить не просто перечень из ФИО и номеров банковских счетов сотрудников. Обязательным полем в таком списке должен быть БИК банка, в котором открыт счет сот рудника (в особенности это касается клиентов Сбербанка).

2. Ошибки при заполнении адреса по КЛАДРу.

2.1. Адрес заполняется не полностью (например, Калининградская область, город Калининград и все).

2.2. Адрес заполняется на основании сведений из паспорта и в результате проверки реестра пособий появляется сообщение «Адрес не соответствует коду КЛАДР». Причина появления такой ошибки – изменение привязки поселков, поселений к районным подразделением, изменение категории селения (например был поселение Дунаевка, после преобразований появилось СНТ Дунаевка). Как проверить и как указать правильно?

2.3. Для проверки можно использовать сайт http://kladr-rf.ru

Далее, необходимо выбрать нужный Вам регион. Наиболее частые изменения – изменение принадлежности населенного пункта между городом и районом. Если нужный населенный пункт не находится в перечне населенных пунктов, приписанных к этому району, значит следует искать его в населенных пунктах, приписанных к городу.

Например, адрес в паспорте сотрудника – Калининградская область, Зеленоградский район, поселение Дунаевка, переулок Песочный, дом А, кв. В. Ввести указанный адрес с использованием актуального КЛАДРа не получается. Можно воспользоваться указанным сайтом, чтобы определить, к какому подразделению в адресной иерархии теперь относится Дунаевка.

Итак, выбираем, Калининградская область и Зеленоградский район. Населенный пункт Дунаевка в перечне населенных пунктов, принадлежащих Зеленоградскому району, отсутствует.

Тогда указываем еще одно подразделение в Зеленоградском районе – Зеленоградск город. Поселок Дунаевка преобразован в СНТ, приписан к городу Зеленоградску.

Если выбрать СНТ Дунаевка, то дальнейшего подразделения на улицы и переулки уже нет.

Безусловно, Вы можете использовать любые другие средства для получения правильного результата. Самое главное, чтобы это привело к исчезновению ошибки.

3. Как посмотреть, что с Вашим реестром? Поступил ли он на рассмотрение для выплаты?

3.1. Все спецоператоры и все программы, осуществляющие отправку реестров пособий, направляют их в одну точку – на Шлюз загрузки документов ФСС. Адрес шлюза

Читайте также:  Учетные записи в реестре windows 7

Для проверки состояния отправленного реестра зайдите на сайт шлюза загрузки документов, перейдите на закладку «Отправить документ». В поле, где серым шрифтом указана подсказка «Регистрационный номер», введите свой регистрационный номер в ФСС РФ (в номере 10 цифр).

Далее, определите период, который Вам надо указать, чтобы дата отправки документа в него попала. Например, если Вы отправили реестр вчера, то в периоде выберите – «За последние два дня». После этого щелкните мышкой по кнопке «Обновить».

До тех пор, пока в статусе отправленного Вами реестра не появится значение « Передано на рассмотрение », Вам необходимо работать над ошибками, исправляя их. Реестр, содержащий ошибки, в статусе которого указано значение « ФЛК не пройден », на оплату не направляется.

Для получения перечня ошибок необходимо в поле Результат нажать на ссылку Результаты . Обратите внимание, что в описании ошибки сначала указывается номер строки – фактически это номер последовательный пособия, которое содержит ошибку, в общем списке всех пособий, включенных в этот реестр. Далее идет описание ошибки.

Азиатско-Тихоокеанский Банк / Кредитование физических лиц / Кредит наличными

БИК банка несоответствует номеру счета

пытаюсь оплатить кредит по интернетвзяла с вашего счета номер БИК и ввела в шаблон. Мне отчечают, что не соответствует БИК номеру счета

Отмечено как решение

Добрый день, Людмила!

Попробуйте указать реквизиты Банка, которые прописаны в разделе "реквизиты сторон" вашего кредитного соглашения.

Благодарим за обращение.

Добрый день, Людмила!

Попробуйте указать реквизиты Банка, которые прописаны в разделе "реквизиты сторон" вашего кредитного соглашения.

Благодарим за обращение.

Спасибо, Анастасия! я уже созвонилась с банком и ввела БИК 048142744 (его в реквизитах соглашения не было), продиктованный оператором банка, проплата прошла, деньги со счета списались.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector