Шаблон обрезки сим карты под микро сим

Если у вас появился новый смартфон, но старая сим-карта не подходит из-за размеров, у вас есть несколько вариантов. Самый простой — это обратиться к своему оператору с паспортом и они заменят вам симку на новую. У этого способа есть несколько недостатков:

  • Контакты со старой карты придётся переносить вручную
  • Необходимо наличие паспорта

В некоторых случаях проще обрезать сим-карту под nano или micro самостоятельно. Если быть аккуратным при обрезке, шансов испортить её не так уж и много, а наша статья поможет вам в этом.

Как обрезать сим

Для адаптации больше подходят сим-карты с небольшим чипом. Шансы повредить симку со старым чипом гораздо выше. Поэтому, если вы пользуетесь корпоративной картой и не уверены в своих силах, то следует воздержаться от экспериментов, так как восстановить её будет довольно проблематично.

Сим-карта с большим чипом

Самый простой способ для обрезки — использовать специальный резак для сим-карт. Продаётся устройство на ru.aliexpress.com всего от 120 рублей.

Резак для сим-карты

Если специального устройства у вас нет, можно воспользоваться инструкциями ниже:

  • Скачайте шаблон для обрезки сим-карт под нано и микро размер
  • Распечатайте шаблон на листе A4. Для лучшего результата используйте более плотную бумагу, но подойдёт и обычная. Скачать шаблон
  • Приклейте на двухсторонний скотч сим-карту на шаблон контактами вверх
  • Используя острые ножницы, обрежьте симку по линиям на шаблоне
  • Вставьте полученную симку в телефон и пользуйтесь

Рассказываем, как правильно обрезать сим-карту под микро сим, как сделать шаблон для обрезки сим-карт и как поменять обычную симку на микро у оператора.

Как правильно обрезать сим-карту

Обрезать симку под микро очень просто: достаточно вооружиться верным шаблоном, ножницами и терпением.

SIM состоит из двух частей — пластиковой подложки и чипа, на котором хранится вся информация о вашем номере и контактах. Подрезая ее своими руками, очень важно не повредить контакты чипа, иначе вся работа будет насмарку. Также неправильно обрезанная SIM может не поместиться в слот или оказаться меньше необходимого размера.

Читайте также:  Шунт это в электрике

В большинстве смартфонов используют mini-SIM, micro-SIM или nano-SIM. Последние годы операторы выпускают универсальные карточки, которые не надо вырезать самостоятельно. У таких сим разборный корпус, состоящий из рамок под каждый вид карт. Чтобы превратить универсальную мини сим в микро, достаточно «выдавить» из большой рамки карту нужного размера. Перед тем, как резать свою SIM, проверьте, вдруг у вас универсальная симка, которую легко превратить в micro или nano.

Как обрезать симку под микро: шаблон

Если у вас обычная симка, из которой нельзя просто убрать лишнюю рамку, используйте наш шаблон для обрезки. Размер micro сим-карты — 15×12 мм. Обрезка сим карты под микро сим будет гораздо проще, если вы сделаете пометки габаритов на обратной стороне карточки (там, где нет чипа). Но для большей точности мы рекомендуем использовать шаблон из бумаги.

Шаблон для обрезки сим-карты

Вот так вы сможете сделать шаблон для обрезки SIM в домашних условиях:

  • Возьмите лист плотной бумаги, приложите к нему обычную симку и обведите ее. Переверните рисунок так, чтобы скошенный уголок оказался внизу справа.
  • Отступите от левого края 1,85 (2) мм и проведите прямую линию, как показано на рисунке выше.
  • От верхнего края необходимо отступить 1,4 мм и прочертить еще одну линию — она будет идти практически вдоль чипа.
  • Используя новые линии, начертите прямоугольник размером с micro сим (15×12 мм), Вырежьте получившуюся заготовку.
  • Обрежьте левый верхний уголок прямоугольника, отступив от края 2,5 мм, как показано на рисунке.

Шаблон для обрезки SIM готов, просто вырежьте его из бумаги. Вы можете приклеить шаблон в том месте, где будете подрезать карту под микро сим, но если боитесь запачкать клеем чип, просто приложите трафарет к симке и обведите его тонким карандашом или фломастером в местах среза.

Вырезать новую симку лучше всего тонкими ножницами. Чтобы избежать зазубрин на пластике, старайтесь подрезать каждую сторону в одно движение.

Обрезаем SIM с помощью специального резака

Если вам нужна micro сим-карта, а как обрезать шаблон вы не понимаете или не хотите тратить на это время, есть другой выход. В интернете и магазинах сотовой связи продают специальные резаки для SIM-карт. Они помогают быстро и без лишней мороки подрезать карточку под нужный размер: micro или nano. Однако покупка резака имеет смысл только в том случае, если вы часто меняете SIM. В прочем, стоит девайс недорого и прослужит долгие годы.

Читайте также:  Эксперимент офис отзывы о фильме

Попробуйте вставить вырезанную карточку в слот своего смартфона. Если она сидит в нем, как влитая, а гаджет ловит сеть без проблем, мы вас поздравляем — обрезка прошла успешно.

Если вам понадобится вставить обрезанную карту в другой слот, например, обратно в телефон с обычной SIM — используйте съемные рамки, которые подают с универсальными симками. Не пытайтесь приклеить обрезанные части к искалеченной карточке и, тем более, не вставляйте в слот SIM какие-либо посторонние предметы. Если вы обрезали карту неправильно или задели контакты, просто переходите к следующему разделу нашей статьи.

Сколько стоит замена сим-карты у оператора

Самый простой способ превратить обычную симку в микро — не вырезать ее самостоятельно, а обратиться к оператору. Выберите ближайший к вам салон сотовой связи, возьмите с собой паспорт и старую карту и отправляйтесь за новой. Замена обычной SIM на micro абсолютно бесплатна. И если у вас будут требовать деньги — смело звоните на горячую линию оператора и жалуйтесь на мошенников.

Как правило, замена SIM-карты занимает не больше 10 минут. Сотруднику магазина потребуется ввести ваши паспортные данные в базу, чтобы убедиться, что вы являетесь клиентом выбранного оператора. После этого вам выдадут универсальную сим-карту, из которой вы сможете сделать micro или nano. Старую карту при этом cдавать необязательно — она автоматически станет недействительной. Можете сохранить ее на память или использовать для создания шаблонов для обрезки SIM.

Micro-SIM, которую выдаст оператор, точно будет работать. Доверяя замену сим-карты профессионалам вы не рискуете повредить контакты при обрезке или вырезать карту неправильной формы.

Новая SIM заработает не сразу — скорее всего, придется подождать около 15 минут. Не переживайте, это обычная процедура — для переноса номера на новый чип все-таки требуется немного времени.

Читайте также:  Стим не выходит в сеть

Кстати, кроме хорошо знакомых всем mini-SIM, micro-SIM и nano-SIM существует необычный формат сим-карты — eSIM. Именно он используется в новых iPhone. Подробно о eSIM мы рассказывали в этой статье.

Если радость от обрезки карты была недолгой, потому что вам названивают телефонные спамеры, узнайте, можно ли наказать этих злодеев.

Многие современные смартфоны на данный момент поставляются с новым разъемом для SIM карт — Micro-SIM, что делать если у вас обычная симка? Первый вариант это приобрести новую Micro-SIM у оператора и потерять время и деньги или второй вариант вырезать Micro-SIM из SIM карты.

Теоретически каждый уважающий салон по продаже телефонов должен иметь специальное оборудование для вырезания Micro-SIM карт и выполнять эту процедуру бесплатно, но как правило, многие магазины грешат по причине жлобства!

Инструмент для вырезания Micro-SIM из SIM

Что необходимо чтобы вырезать Micro-SIM из SIM карты

Самое главное и самое первое — это не боятся, а второе — выполняйте данную процедуру не вовремя алкогольного опьянения или сразу после него, ничего хорошо вы не сделаете!)))

  • 1. Карта SIM;
  • 2. Линейка или рулетка;
  • 3. Ручка или карандаш;
  • 4. Канцелярский ножик или ножницы или пила по металлу все зависимости, от того чем лучше владеете и что лучше заточено;
  • 5. Мелкозернистая наждачная бумага.

Как самому сделать Micro-SIM из SIM карты

1. Распечатайте на листе A4 данный шаблон:2. На распечатанном листе выполните пометки на SIM карте и линейкой расчертите разметку;

3. После разметки у вас должны получиться вот такие размеры, если нет, то выполните переразметку;
4. После чего можете начать вырезать Micro-SIM карту из SIM карты используя один из ранее предложенных вариантов (Канцелярский ножик или ножницы или пила по металлу);

5. После того как вырезали Micro-SIM карту и у вас остались какие либо погрешности и неровности их можно удалить с помощью наждачной бумаги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *