Схема магнитофона маяк 205

Катушечные (стереофонические до линейного выхода) магнитофоны "Маяк-205" и "Маяк-206" предназначены для записи фонограмм на магнитной ленте и их воспроизведение на свою и внешнюю АС и головные телефоны.

Киевский завод "Маяк"
Выпуск с I-кв 1979 года

Сетевой катушечный магнитофон "Маяк-206" (выпуск с 1980 года) по конструкции, характеристикам и оформлению – полный аналог магнитофона "Маяк-205" и выпускался для расширения ассортимента выпускаемой продукции.

В магнитофоне предусмотрены:
– раздельная регулировка уровня записи;
– ускоренная перемотка ленты;
– временный останов ленты;
– автоматический стоп ленты при окончании и обрыве;
– контроль уровня записи раздельно по каналам при неподвижной и движущейся ленте;
– регулировка тембров;
– регулировка громкости с тонкомпенсацией;
– 3-х декадный счётчик расхода ленты;
– использование магнитофона в качестве УЗЧ;
– отключение головок;
– ДУ пуском и остановом.

Основные технические характеристики:
Скорости движения ленты – 19,05, 9,53 и 4,76 см/сек.
Диапазон рабочих частот:
– при скорости 19,05 см/с – 40. 18000 Гц,
– при скорости 9,53 см/с – 63. 12500 Гц,
– при скорости 4,76 см/с – 63. 6300 Гц.
Уровень шумов и помех в каналах записи и воспр. -44/42 дБ.
КНИ – 3%.
Номинальная выходная мощность:
– на встроенную АС – 2 Вт,
– на внешнюю АС – 4 Вт,
Максимальная выходная мощность:
– на встроенную АС – 4 Вт,
– на внешнюю АС – 8 Вт,
Потребляемая от сети мощность – 65 Вт.
Габариты модели – 432х338х165 мм.
Масса – 12,5 кг.
Цена – 320 руб.

Катушечный магнитофон «Маяк-205» выпускался с 1979 года Киевским заводом «Маяк». Монофонический, со стереофоническим линейным выходом, трёхскоростной магнитофон второго класса «Маяк 205» предназначен для записи фонограмм на магнитной ленте шириной 6,25 мм с микрофона, звукоснимателя, приёмника, телевизора, радиолинии и другого магнитофона и воспроизведения записей на свою акустическую систему, головные телефоны или внешние колонки.

Читайте также:  Цветные символы значки для вставки в текст

В магнитофоне предусмотрены: раздельная регулировка уровня записи по каждому каналу; ускоренная перемотка ленты вперед и назад; временный останов ленты; автоматический останов ленты при её окончании и обрыве; контроль уровня записи раздельно по каждому каналу при неподвижной и движущейся магнитной ленте; раздельная регулировка тембров по НЧ и ВЧ; регулировка уровня воспроизведения с тонокомпенсацией; 3-х декадный индикатор расхода ленты; возможность использования магнитофона в качестве монофонического усилителя ЗЧ; отключение динамических головок; дистанционное управление пуском и остановом.

Магнитофон собран в деревянном корпусе, состоящем из четырех отдельных рамок из алюминиевого сплава, которые предназначены для крепления ЛПМ, нижней крышки и верхней лицевой панели.

На лицевой панели сделаны соответствующие надписи и символы. Для удобства переноса в передней части корпуса вмонтирована откидная ручка. На правой боковой панели расположены розетки для подключения микрофонов, звукоснимателя, магнитофона, приёмника, радиолинии, ЛВ, внешней АС и головных телефонов. На нижней панели расположены шнур сети и переключатель сети, он же держатель предохранителя.
Магнитофон Маяк-205 в нерабочем состоянии закрыт съёмной пластиковой крышкой.

Скорость лентопротяжного механизма: 19,05, 9,53 и 4,76 см/сек. Диапазон рабочих частот: 40…18000, 63…12500, 63…6300 Гц. Уровень шумов и помех в каналах ЗВ -44/42 дБ. Коэффициент гармоник 3%. Номинальная выходная мощность 2 Вт, на внешнюю АС 4 Вт, максимальная 4 и 8 Вт. Потребляемая мощность 65 Вт. Габариты модели — 432х338х165 мм. Вес 12,5 кг.

Скачать принципиальную электрическую схему магнитофона «Маяк-205»

Видео

Документация

купить, продать Магнитофон Маяк 205, цены

Описание

Переносный, монофонический, со стереофоническим линейным выходом четырёхдорожечный 3-х скоростной магнитофон ”Маяк-205”

Предназначен для записи музыкальныхи речевых программ на магнитной ленте шириной 6,25 мм с микрофона, звукоснимателя, радиоприёмника, телевизора, радиотрансляционной линии и другого магнитофона и воспроизведения записей на внутренние динамические головки, головные телефоны и внешнюю АС. В магнитофоне предусмотрены: раздельная регулировка уровня записи по каждому каналу; ускоренная перемотка ленты вперед и назад; временный останов ленты; автоматический останов ленты при её окончании или обрыве; контроль уровня записи раздельно по каждому каналу как при неподвижной, так и при движущейся магнитной ленте; раздельная регулировка тембров по низшим и высшим частотам; регулировка уровня воспроизведения с тонкомпенсацией; 3-х декадный индикатор расхода ленты; возможность использования магнитофона в качестве монофонического усилителя низкой частоты; отключение динамических головок в любом режиме работы; дистанционное управление пуском и остановом магнитофона. На правой боковой панели аппарата расположены розетки для подключения двух микрофонов, звукоснимателя, магнитофона, радиоприемника, радиотрансляционной линии, линейного выхода, внешней АС или головных телефонов. На нижней панели в углублении с крышкой расположены сетевой шнур и переключатель напряжения сети являющийся держателем предохранителя.

Читайте также:  Сталь 420 для ножей плюсы и минусы

Технические характеристики:

Скорость протяжки магнитной ленты: 19,05, 9,53 и 4,76 см/сек. Диапазон записываемых и воспроизводимых звуковых частот соответственно: 40-18000, 63-12500, 63-6300 Гц. Уровень шумов и помех в каналах записи/воспроизведения соответственно -44/42 дБ. Коэффициент гармоник не более 3%. Номинальная выходная мощность на собственные громкоговорители типа ”2ГД-40Р” — 2 Вт, на внешнюю акустическую систему — 4 Вт, максимальная соответственно — 4 и 8 Вт. Потребляемая мощность от электрической сети в 220 вольт не более 65 Вт.

Габариты магнитофона — 432х338х165 мм. Масса — 12,5 кг.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector