Штрих м статус dhcp

Сначала качаем (см. внизу Файлы для скачивания) : Штрих-М : Настройка ККТ для передачи данных Ethernet, USB (RNDIS), Wi-Fi [pdf] и пытаемся по этой инструкции включить возможность по USB управлять кассой через TCP IP протокол. А также настроить отправку чеков в ОФД.

По-видимому эта инструкция возможно работала для Windows 7, хотя и тут много сомнений.

Для Windows 10 смотрите рабочую настройку RnDis для Штриха на соседней странице нашего сайта.

Но тем не менее проанализируем инструкцию.

В соответствие с картинками от Штрих-М надо настраивать так:

Ваш ПК имеет сетевой адаптер №1 (обычно Ethernet) для подключения к вашей внутренней локальной сети (с выходом в интернет):
192.168.1.50 – ваш ПК
255.255.255.0
192.168.1.1 шлюз локальной сети

RnDIS адаптер , появляется как сетевой адаптер при включении кассы.
у него свои настройки как у реального сетевого адаптера со своим выходом в интернет (только интернет этот олицетворяет сама касса).
192.168.137.1
255.255.255.0
шлюз пустой почему-то по инструкции

Сама ККТ тоже имеет свой ip:
192.168.137.111 (этот ip у ККТ)
255.255.255.0
192.168.137.1 шлюзом указывается ваш RnDis адаптер – вот это на самом деле странно.

И вот с такими настройками ничего не работает. А ведь это официальное руководство Штрих-М.

Теперь вопрос – а не должны ли ip адреса принадлежать одной сети ?

192.168.1.50 – ваш ПК (сетевой адаптер №1)
255.255.255.0

192.168.137.1 (ваш сетевой RnDIS адаптер)
255.255.255.0

192.168.137.111 (ваша ККТ)
255.255.255.0
192.168.137.1 – .

На самом деле сетевые адаптеры – каждый представляет отдельную (самостоятельную) сеть, как бы у каждого свой интернет.

Связь между сетями , проброс каких то портов, делается через маршрутизацию.
Всякие мосты это аналог маршрутизации.
Лучше пользоваться консольными командами.

Для управления ККТ извне (из интернета или из локальной сети сетевого адаптера №1) нам надо пробрасывать порт 7778 с сетевого адаптера №1 на RNDIS адаптер №2.

пробрасываем порты на Windows для управления ККТ по TCP IP

192.168.1.50 – сетевой адаптер №1
192.168.137.1 – сетевой RnDIS адаптер
192.168.137.111 – ККТ

netsh interface portproxy add v4tov4 listenaddress=192.168.1.50 listenport=7778 connectaddress=192.168.137.111 connectport=7778

Еще поскольку у вас 2 отдельные сети не забудьте проверить блокировку входящих подключений для каждой из сетей отдельно

Читайте также:  Трансляция видео с телефона на ps4

Проверьте и настройте брандмауэр и(или) антивирус для разрешения проброса пакетов из одной сети в другую

Поскольку у вас 2 отдельных сети надо настроить разрешение входящих (и возможно исходящих) подключений на определенные порты (7778. ) в брандмауэре Windows например.

У меня на Windows 10 работает только при включенном правиле для входящих подключений :

Проверку связи делаю с другого компьютера из локальной сети 192.168.1.2 (сетевой адаптер №1 Ethernet)

Исходящие порты типа 7778. брандмауэр Windows 10 у меня например не блокирует, что логично. Вы же браузеров по 80 порту выходите в интернет, а может и по 7778 захотеть.

Главный Вывод

Надо понимать RnDIS адаптер как отдельную сеть или отдельный выход в интернет , олицетворением которого является касса Штрих!

Подробнее еще раз специально под Windows 10 можно почитать и проверить рабочие настройки RnDIS адаптера на соседней странице нашего сайта.

Настройка онлайн-кассы Штрих-М в режиме Ethernet и Wi-Fi (Штрих-М-02Ф / Штрих-Мини-01Ф)

В преддверии перехода на онлайн-кассы, рассказываем как настроить популярный фискальный регистратор Штрих-М-02Ф (или аналогичные) для передачи данных в ОФД через Ethernet и Wi-FI.

Подключение онлайн-кассы Штрих-М к компьютеру

Перед проведением всех необходимых работ, нужно подключить Вашу онлайн-кассу Штрих-М к ПК через кабель USB 2.0 TypeA-TypeB или кабель RS232. На установке драйверов для кабелей останавливаться не будем, никакой сложности эти действия не представляют.

  1. Ищем в любом поисковике страницу онлайн-кассы на сайте Штрих-М. Переходим на неё.
  2. Переходим в раздел скачать, выбираем подпункт Драйверы и и загружаем «Штрих-М: Драйвер ККТ 4.14.688 (ФР, сертифицирован 1С по ФФД 1.05)» (На данный момент это последняя версия драйвера). Если у Вас уже стоит тест драйвера с версией ниже 4.14, Вам необходимо обновиться до версии 4.14!
  3. Устанавливаем загруженный драйвер, настройки иснталлятора во время установки без надобности не меняем.
  4. Запускам «Тест драйвера».
  5. Переходим в «01. Состояние» > «Настройка свойств» > «Поиск оборудования».
  6. В окне поиск оборудования нажимаем «Начать». В области с левой стороны появится список всех COM портов (физических и виртуальных). Когда поиск обнаружит Ваше устройство, запомните номер COM порта и скорость соединения. Закрываем это окно.
  7. В окне «Свойства» выставляем настройки, которые мы получили в окне «Поиск оборудования» (для примера возьмём COM 3 и скорость 115200). После этого нажимаем «Проверка связи». В строке «Код ошибки» в самом низу окна увидим строку вида ШТРИХ-М-02Ф №… — тут будет номер Вашего аппарата. Закрываем это окно. Подключение к устройству закончено.

Подключение онлайн-кассы Штрих-М к Интернету

  1. В окне «Тест драйвера ККТ 4.14″ переходим на вкладку «07. Параметры устройства» > «Редактирование таблиц». Открываем таблицу «21. Сетевые интерфейсы». Смотрим, что тут у нас есть.
    «Режим PPP» должен иметь значение 0.
    Если у Вас в строке «5. Наличие wifi» значение 1, значит Ваша онлайн-касса содержит Wi-Fi модуль. Строка «Использовать Wi-Fi» скорее всего имеет значение 0.
    Строка «9. RNDIS» тоже должна иметь значение 0. Этот тип подключения, когда данные передаются не напрямую через Ethernet или Wi-Fi, а через ПК, к которому подключено устройство.Мы предлагаем настраивать ККТ данной серии через Ethernet или Wi-Fi. Настроить оборудования на работу в режиме RNDIS нам так и не удалось. Если Вы знаете, как это сделать — пишите нам в ВК.
Читайте также:  1С таблица значений максимальное количество строк

С текущими настройками (PPP = 0, Использовать Wi-Fi = 0, RNDIS = 0) наше устройство ждёт подключения через Ethernet кабель. Для подключения через Wi-Fi меняем в строке «6. Использовать wifi» значение на 1, вводим в строки 7 и 8 название Wi-Fi (SSID) сети и пароль от Wi-Fi. Поиска Wi-Fi сети как в смартфоне тут нет, так что надо быть предельно внимательным.

Все остальные шаги идентичны.

  • Выходим из таблицы «21. Сетевые интерфейсы» и переходим в таблицу «16. Сетевой адрес». Здесь нам важна самая первая строка «1. Static IP»: если она имеет значение 0 — значит все сетевые настройки ККТ получит автоматически от DHCP сервера вашей локальной сети, если значение 1, значит все сетевые настройки необходимо ввести вручную в соответствующие поля строк ниже! Не забудьте ввести адрес DNS сервера! Обращение к ОФД идёт по доменному имени!
    Мы используем DHCP, значит все настройки будут применены автоматически.
  • Перезагружаем устройство.
  • Переходим в таблицу «20. Статус обмена ФН». Смотрим, что в строках 8, 9, 10 мы получили адрес локальной сети и далее адрес от ОФД. Значит соединение выполнено успешно. Также в 17 строке (при подключении через Ethernet) мы увидим фразу «Есть линк».
    Или переходим в пункт драйвера «17. Прочее» > «Команда», в поле URL вводим адрес Вашего ОФД, нажимаем «Пинг». Если результат пинга: 0 — значит всё хорошо и соединение есть, если результат отличен от 0, значит есть проблемы с подключением.
  • Устройство настроено!
  • Остались вопросы?

    Лоджик Флоу

    Аутсорсинг / Системное администрирование / Техническая поддержка / Сопровождение 1С:Предприятие

    Что-то пошло не так? Специалисты нашей компании помогут Вам разобраться с возникшими проблемами! Обращайтесь! →

    Также Ваши вопросы Вы можете задать в нашей группе ВК или на нашем YouTube канале!

    Эти статьи будут Вам интересны

    Windows Server: Контроль доступа пользователей в систему

    Контролировать когда, под каким пользователем и с какого хоста был осуществлён вход на Windows Server можно встроенными средствами ОС. Также можно следить за тем, кто и когда пытался войти в систему, но безуспешно. По умолчанию эти средства контроля в Windows Server отключены. Настраиваем всё необходимое.

    LAMP-Stack сервер: ещё одна инструкция по настройке Linux + Apache + MySQL + PHP + phpMyAdmin на Ubuntu 18. Установка с помощью Tasksel.

    22 октября 2018 ВК Tw Fb

    Ещё одна – потому что в Интернете существует уже 100500 таких инструкций. А чем мы хуже? Настраиваем легендарную связку Linux + Apache + MySQL + PHP + phpMyAdmin на чистой Ubuntu 18 старым дедовским способом. А потом посмотрим, что нам даёт инструмент Tasksel. Если Вы любите хардкор, то у нас есть инструкция по созданию WEB-сервера на основе FreeBSD. Эта настройка подойдёт скорее для выполнения университетских лабораторных работ, нежели для продакшна. Но это тот минимум, который позволит использовать все перечисленные в заголовке компоненты.

    Читайте также:  Что такое экспонента в математике для чайников

    Всё сразу: Не работает кнопка «Пуск», класс не зарегистрирован, «мигание» проводника в Windows 10

    23 сентября 2016 ВК Tw Fb

    К нам в сервис попал старенький ПК, купленный примерно в 2009. Раньше на нём стояла Windows 7, а после террора Microsoft обновлением установилась Windows 10. Всё было не так уж плохо до тех пор, пока (со слов пользователя) не прошло последнее обновление. Материала из этой статьи хватило бы на три-четыре самодостаточных публикации, но поскольку это всё встретилось нам на одном ПК и сразу, делить не будем. Итак, симптомы: не работает кнопка "Пуск"; не работают Metro приложения; индикатор HDD на корпусе ПК не мигает, а горит ровно; при открытии браузера Edge появляется ошибка "Explorer.exe Класс не зарегистрирован"; и на закуску: после загрузки рабочего стола все ярлыки мигают в стиле полной перезагрузки Проводника, а панель задач пуста. Длиться это минуты две-три, потом догружается панель задач со всеми иконками, которые, как сказано выше, ни черта не работает.

    База знаний "Try 2 Fix"

    Все материалы свободны
    к распространению с обязательным
    указанием источника

    По умолчанию ККТ с передачей данных ШТРИХ-М подключается по протоколу RNDIS. Мануалов по настройке в сети вагон и маленькая тележка. А вот по подключению и отправке данных через связку VCOM + драйвер информации не так много. Недавно появилась необходимость подключить ККТ только таким образом. Ниже небольшой мануальчик по настройке.

    1. В утилите драйвера заходим "Настройка свойств" –> Кнопка "Таблицы..". В таблице №21 "Сетевые интерфейсы", поле №2 "Режим обмена с ОФД" и в поле №9 "Rndis" ставим значение "0".

    2. Если Rndis был 1, то для применения настроек нужно перезагрузить ККТ. Сделать это можно руками или через утилиту драйвера 17.Прочее -> Вкладка "Команда" -> Команда HEX -> Вводим FE F3 00 00 00 00 -> Передать. Принтер ребутнется и перейдет в режим COM. Драйвер VCOM можно отсюда.

    3. В утилите драйвера заходим "Настройка свойств" –> Кнопка "Дополнительные параметры" –> "23.Тестовая передача в ОФД" и ставим галку "Передавать данные ФН на сервер ОФД средствами драйвера".

    4. Проверяем работу.

    Мануал по подключению через RNDIS или Ethernet можно скачать отсюда.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Adblock detector