Смарт часы показывают неправильное местоположение

Нередким случаем бывает, что детские часы неправильно показывают местоположение в приложении Setracker. Рассмотрим причины данного поведения устройства.

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

p, blockquote 2,1,0,0,0 –>

  1. При отключенной технологии LBS часы определяют положение с помощью GPS спутников. В облачную погоду ухудшается сигнал, поэтому местоположение может отображаться некорректно. Помехой служат и высокие здания. Также в закрытом пространстве может совсем отсутствовать сигнал GPS.
  2. Вероятность потери связи на SIM-карте. Уровень сигнала GPRS можно проверить, отправив на номер часов смс-команду pw,123456,ts#. Если в ответном смс от Smart Baby Watch показатели GPRS будут ниже 50, т.е. GPRS (49), значит связь почти отсутствует. Совет: поменять оператора.

adsp-pro-2 –>

  1. Поскольку запрос носимого устройства о геолокации поступает на сервер, который расположен в Китае, возможны сбои.
  2. Плохая сборка Smart Watch. Это очень редко, но случается, что модуль в гаджете, отвечающий за соединение с GPS, — некачественный, что приводит к неточному определению местоположения.
  3. Сбои в приложении Setracker. Чтобы устранить проблему с неправильными данными геолокации, советуем перейти на платные приложения (Маяк, Где мои дети и т.п.).
  4. Неправильно указан регион. При регистрации Baby Watch в Setracker нужно указывать регион Европа и Африка. Если была допущена ошибка, исправить ее можно с помощью смс-команды на часы pw,123456,ip,52.28.132.157,8001#.
  5. Не совпадает регион, установленный в часах и при регистрации их в приложении. Тогда Setracker неправильно показывает местоположение. Если в ответном смс на запрос ts приходит информация о регионе, который отличается от Европа и Африка, например, Азия и Океания (ip_url:54.169.10.136), то нужно заново пройти регистрацию на площади Азия и Океания.

p, blockquote 3,0,0,1,0 –>

В том случае, если часы не определяют местоположение совсем, значит, они не поймали сигнал GPS. Выйдите на улицу или подойдите к окну и дождитесь, пока значок GPS на дисплее устройства не будет иметь точку внутри. Также советуем не отключать технологию LBS в настройках приложения, чтобы в случае потери связи со спутниками smartwatch указывали свое местоположение хотя бы примерно (пусть даже с погрешностью от 50 м до 2 км).

Если умные часы неправильно показывают местоположение ребенка, это вызвано не поломкой часов, а отсутствием связи со спутником или оператором.

Поэтому при отправке сервисной СМС на детские умные часы с gps в ответной СМС можно увидеть GPS:NO.

Это говорит о том, что в данный момент времени нет связи со спутником. Именно по этой причине часы могут показывать координаты ребенка с ошибкой.

Читайте также:  Ссылки интернет радио для aimp

При появлении связи будет надпись GPS:ОК и на экране часов появится иконка капелька с точкой или круг с точкой( в зависимости от модели часов).

Причина нестабильности сигнала GPS связана с тем, что сигнал хорошо «ловится» на улице, на открытом пространстве, а в помещении координаты местонахождения ребенка будут с погрешностью из-за отсутствия сигнала.

Как только ребенок заходит в помещение в часах автоматически подключается функция определения координат с помощью вышек мобильной связи оператора LBS(в приложении эта функция должна быть включена и светиться зеленым цветом).

Погрешность определения координат ребенка в помещении может составлять от 30 до 500 метров, так как сигнал спутника слабый и не доходит до часов, а ближайшая вышка мобильного оператора находится именно на расстоянии 30-500 метров. Чем дальше от часов находится вышка, тем выше погрешность в координатах. Координаты вышки передаются на телефон родителей как координаты ребенка.

Детские GPS часы, в которых есть модуль WI-FI , подхватывают координаты точки доступа, даже если он имеет пароль. За счет этого часы могут показать более точные координаты с погрешностью до 50 метров в зависимости от того, как далеко от часов находится эта точка.

Когда же ребенок выйдет на улицу и будут работать все три модуля для определения координат, погрешность не будет превышать 3-5 метров.

На мощность сигнала GPS влияет и погода, если на улице пасмурно, на небе тучи, сигнал GPS может быть очень слабым и координаты ребенка будут с ошибкой.

Данное руководство поможет разобраться в самых распространенных вопросах, чтобы использование детских умных часов, таких как Smart Baby Watch Q50, Q60S, Q90 (Q80, GW100, G72), Q100, Q100S, Q200, GW200 (QW100), D99, T58 (GW700, Junior) стало в удовольствие не только вашему малышу, но и вам.

1 Нет сетевого обуродования

Это самая распространенная проблема, когда мы хотим отправить на часики голосовое или текстовое сообщение, а также при каких-либо настройках smartwatch, таких как добавить номер в телефонную книгу, совершить обратный звонок или установить дату и время, выскакивает ошибка в программе “Нет сетевого оборудования”. Продолжить настройки или позвонить на бэби вотч не получится.

Причин для такой ситуации может быть несколько.

  1. Устройство выключено.
  2. Неправильно вставлена SIM-карта в часах.
  3. Если Smart Baby Watch автоматически не подключились к интернету при первом запуске, нужно установить настройки точки доступа APN для передачи данных. Это можно сделать с помощью СМС команд, которые отправляются в текстовом сообщении со смартфона на номер карты в бэби вотч.
  4. Отрицательный баланс на карте, что не позволяет часам использовать мобильный интернет.
  5. Возможно, неполадки с самим интернетом: пропала связь, нет покрытия и т.п.
  6. Также причиной может стать ошибка сервера самих часиков. Прежде, чем разобраться в источнике проблемы, нужно проверить все параметры и настройки Smart Baby Watch. Для этого необходимо отправить на номер часов СМС команду pw,123456,ts#.
Читайте также:  Установка виндовс на дос с флешки

В ответ на номер вашего телефона придет информация, которая выглядит так:

Расшифровка ответного СМС
ver:G72F_V1(JT)_HW_1.20_2016.08.26_17.33.09;
модель, версия и дата прошивки часов
ID:6105627074;
ID часов (этот номер содержит в себе часть номера IMEI)
imei:357461056270740;
IMEI часов, международный номер устройства
ip_url:52.28.132.157;
ip_url – это сервер, который дает возможность часам понять, где они определятся на карте. Данный ip_url указывает на то, что устройство находится в пределах России и ее окрестностях (сервер для Европы и Африки)
port:8001;
по этому открытому порту часы отправляют запрос на сервер, чтобы получить ответ о месте нахождения владельца устройства
center:;
основной номер телефона, который вводится во время регистрации часов в приложении в пункт "телефон". Вводится через 8-ку
slave:;
дополнительный телефонный номер, не являющийся обязательным. Его можно указать только в СМС команде pw,123456,slave,номер#, отправив на номер часов. Вводится через 8-ку
sos1:;
первый SOS-номер (мама), указанный в приложении в поле SOS/Номера родных
sos2:;
второй SOS-номер (папа), указанный в приложении в поле SOS/Номера родных
sos3:;
третий SOS-номер (дополнительный), указанный в приложении в поле SOS/Номера родных
upload:600S;
интервал времени в секундах передачи данных геолокации на сервер. Задать можно через приложение в пункте "Режим работы геолокации" или СМС командой pw,123456,upload,600#
bat level:30;
заряд батареи
language:9;
язык интерфейса в часах. 9 – русский
zone:3.00;
часовой пояс, здесь +3
GPS:NO(0);
наличие связи GPS со спутником. В данном случае – NO – ее нет.
GPRS:OK(89);
мобильный интернет GPRS, здесь – 89 – скорость, которая влияет на качество приема
    Главной причиной ошибки может стать неправильные данные в строке ip_url. Если они отличаются от комбинации 52.28.132.157, вам стоит отправить на номер часов СМС команду:

Нет сигнала GPS. Исходя из информации в смс с параметрами, можно заметить, что в часах отсутствует связь GPS (GPS:NO(0)). На дисплее устройства это выглядит как кружок или метка геолокации с “дыркой”. Когда связь установлена, в ней появляется точка. Нужно проверить положительный баланс на карте часов, а также словить связь (выйти на улицу/подойти к окну).

Редким случаем возникновения ошибки “Нет сетевого оборудования” может послужить несовпадение IMEI и >Менять IMEI самостоятельно не рекомендуется!

Как узнать, что в часах не работает интернет

На главном экране Smart Baby Watch в верхней строке состояния отображаются значки, среди которых должны появиться две реверсионные стрелки “⇅” или буква “Е”. Отсутствие данного индикатора сети указывает на то, что интернет в устройстве недоступен.

Читайте также:  Что будет если удалить java

Если связь с интернетом пропала в самом смартфоне, при любых действиях в приложении SeTracker 2 будет появляться сообщение “Ошибка сети, попробуйте позже”.

В случае нерешения данной проблемы предложенными способами, вам стоит обратиться к своему продавцу.

2 Какую SIM карту использовать в Smart Baby Watch

Для всех моделей SMart Baby Watch подходят карты операторов связи, имеющие технологию GPRS (3G не поддерживается, используется 2G).

  • для России: Билайн, Мегафон, МТС, Мотив (Теле 2 работает некорректно)
  • для Украины: Vodafone, Киевстар, Lifecell (Kyivstar предоставляет миним. тариф моб. интернета )

Перед тем, как вставить SIM карту в бэби вотч, вы должны убедиться, что на ней активирована передача пакетных данных, а также отключена функция запрашивания PIN-кода. Все это вы можете сделать, предварительно вставив карту в смартфон.

Карточка формата Micro SIM вставляется в различные модели по-разному. Где-то нужно открыть заднюю крышку устройства и вставить в слот, находящийся под батареей, а какие-то часы имеют слот на своем боку под резиновой или иной заглушкой. Например:

Обратите внимание, чтобы SIM-карта была вставлена правильной стороной. Как правило, на заглушке слота есть крошечный рисунок карточки, который ориентирует, где должна находиться сторона с обрезанным уголком.

3 Детские часы не видят сим карту

Некоторые пользователи сталкиваются с проблемой, когда Smart Baby Watch не видят сим карту. Это может быть связано по нескольким причинам:

  1. Неправильная ее установка: карточка перевернутая, вставлена не тем концом или не до упора. А также выбран неподходящий оператор. Чтобы такого не случилось, читайте советы выше
  2. Неисправность антенны в смарт часиках. Устраняется проблема путем обращения в сервисный центр
  3. Поломка “симки” (дефекты, просроченный срок действия и т.п.). Необходимо заменить другим экземпляром
  4. Проблема в аппаратных средствах носимого устройства. Как правило, хоть это и редкий случай, часы придется вернуть продавцу

4 Как настроить время на Smart Baby Watch

После того, как вы вставили карту в часы и включили их, нужно запустить приложение SeTracker 2 на своем смартфоне.

Когда вы установите SeTracker 2 и пройдете регистрацию в приложении, аксессуар автоматически подключатся к вашему смартфону, синхронизируя дату и время с интернетом.

Если этого не произошло, заходим в меню Настройки и в пункте Язык и время выбираем соответствующие значения (русский язык и часовой пояс):

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector