Можно ли сменить IMEI на iPhone?

Всем смартфонам присваивают IMEI – уникальные серийные номера, которые, по международным требованиям позволяют идентифицировать телефон. Идентификатор также нужен для оптимального функционирования модуля 3G. Этот номер закрепляется за устройством на стадии заводской сборки с хранением в его памяти.

Что такое IMEI

International Mobile Equipment Identity – это 15-значное число, разделенное на четыре цифровых группы. Каждый айфон имеет собственный номер, который не повторяется в других устройствах. У некоторых пользователей этих гаджетов появляется желание сменить IMEI.

Счастливые обладатели новеньких iphone должны сразу после вскрытия коробки с устройством проверить, совпадает ли номер непосредственно на устройстве и на упаковке. Это позволит защитить покупателя от покупки ворованного гаджета, так как учет таких моделей ведется в мировом масштабе.

Нужен визуальный осмотр айфона, если его будущий владелец часто пересекает границу со сменой мобильного оператора, привязывающего свои услуги непосредственно к IMEI.

Найти идентификатор в iPhone до четвертого поколения можно на слоте к сим-карте. В более новых версиях устройств обнаружить номер стало легче – цифровую комбинацию имей на айфоне выше 5 серии можно определить визуально – она нанесена на задней панели гаджета. Сличить идентичность номера на достоверность нужно с номером, нанесенным на упаковку. Он выглядит как наклейка со штрих-кодом.

Также найти IMEI можно непосредственно в телефоне, набрав номер *#06#. После этого информация высветится на экране. Данный вариант работает практически со всеми мировыми мобильными операторами, но если у айпада сотовый модуль, этот вариант не подойдет.

Можно узнать номер через меню настройки: перейти в «Основные», далее «Об этом устройстве». В этом разделе есть все данные по гаджету.

Читайте также:  Умножение матрицы на число в excel

Измерить IMEI можно, но сделать это будет довольно сложно, так как сегодня это уголовно наказуемое деяние. Самостоятельно сделать это нереально. Для данной процедуры нужно связаться с сервисным центром Apple у себя в стране или написать разработчику девайса, указать причины, которые послужили толчком для смены IMEI, приложить документы, фото, и ждать, когда вам ответят.

Наиболее часто необходимость смены идентификационного номера появляется после того, как гаджет был найден после его хищения.

Для чего на самом деле нужен этот код

Если ваш сотовый телефон был украден, вы можете уведомить об этом поставщика услуг. Он блокирует доступ аппарата к своей сети. По коду полиция может идентифицировать украденное устройство, ведь пропавшие телефоны регистрируются в базе данных. Владелец должен ответственно относиться к своему гаджету и хранить записанный заранее код в безопасном месте на случай, если на телефоне его посмотреть не получится.

Идентификатор не имеет ничего общего с SIM-картой — при краже телефона даже после сброса настроек и замены SIM-карты IMEI телефона остается прежним.

При покупке телефона с рук с помощью данного идентификатора легко определить, чиста ли подноготная устройства. Также с помощью имей можно заблокировать свой телефон через оператора сотовой связи. Помимо прочего, в интересах следствия по имей устройство может быть поставлено на прослушку.

Как проверить

Существует стандартная команда для проверки данного кода. Большинство телефонов выводят на экран IMEI при наборе команды *#06#. При обыкновенной проверке на улице или для собственноручной проверки этого бывает достаточно.

Безусловно, есть и другие способы узнать IMEI-код, они неодинаковые для разных производителей.

На платформе iOS нужно зайти в “Настройки”, раздел “Основные”, “О телефоне”. На Android-устройстве — в “Настройки”, “О телефоне”. Если речь о телефоне Sony или Sony Ericsson — нужно нажать на клавиатуре команду Right, Left Left, Left. На таких устройствах, как Blackberry или новых Sony Ericsson, требуется отыскать в меню параметров раздел «Статус».

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector