Сменить imei на модеме yota

стример, который не стримит

Начиналось всё довольно мило, я в отпуске проживаю в Выборгской обл. почти у самой границы с Финляндией, из благ цивилизации здесь есть электричество, водопровод и газ, привозимый вместе с баллоном. Где-то год назад был подключён интернет через связку модем от мегафона (Huawei e3276) и роутер zyxel keenetic. Всё прекрасно работало пока мегафон не отключил тариф с полным безлимитом и не превратил его в безлимит с 1:00 до 6:59, а в дневное время на месяц даётся только 30 ГБ. Трафик в 30 ГБ был израсходован за 5 дней проживания =) и было решено заменить мегафон на yota у которой честный безлимит с ограничениями только в p2p (торренты качает очень медленно).

В один прекрасный день, съездив в Выборг, я купил сим-карту yota, но как оказалось эта симка работает только в планшетах, как мне сообщили в техподдержке йоты, симки для модемов можно купить только в СПб.
В Питер я пока не собирался поэтому начал поиски обхода этих ограничений и благодаря небезызвестному форуму 4pda нашёл…

Что нужно знать:

  • на форуме надо быть зарегистрированным
  • не создавайте новых сообщений почти в 99% случаев ваш вопрос задавался, проще воспользоваться поиском в ветке форума
  • смена imei считается незаконной, поэтому вся информация представлена в ознакомительных целях, а автор не несёт ответственности за ваши действия
  • все манипуляции с устройствами вы проводите сами на свой страх и риск
  • соблюдайте пунктуацию команд

Сегодня прошить модем можно только под windows некоторые модели в linux, в mac os я способа не нашёл, поэтому началось всё с установки винды на ноутбук MacBook Pro, делается это просто через Boot Camp (в сети много руководств если вдруг возникнут сложности).

Систему установили приступаем к прошивке модема, для huawei e3276 нужно скачать коннект менеджер HUAWEI Modem 3.5, Dc-Unlocker_Client и перейти на сайт(вместо сайта можно воспользоваться генератором флеш кодов). Так как модем у меня мегафоновский его надо разлочить, для этого вставляем симку другого оператора, устанавливаем HUAWEI Modem 3.5 и запускаем её, подключаем модем к ноутбуку, ждём установки всех драйверов и пока не появится окно для ввода кода с количеством попыток 10 или меньше. Код генерируем через сайт введя imei модема, подойдёт либо v2 code либо v201 code, в моём случае v2. Далее закрываем программу и запускаем Dc-Unlocker в ней нажимаем на лупу должна отобразиться информация о модеме и внизу статус

Читайте также:  Хештеги про собак в инстаграм

Всем привет! У многих мобильных операторов(МТС, Билайн, Йота) есть выгодные безлимитные тарифы с невысокой стоимостью, к примеру, Smart Безлимитище от МТС. Минус у них один — Вы можете использовать такой тариф только в вашем смартфоне, в USB-модеме/роутере он работать не будет.

Сегодняшняя статья на compblog.ru будет о том, как немного умерить жадность поставщиков мобильного интернета, и заставить работать безлимитный тариф на вашем USB GSM-модеме. Модем вы сможете либо вставить в ноутбук, либо в Wi-Fi роутер, что бы раздавать интернет на несколько компьютеров.

Как подключиться к закрытому тарифу оператора, чтобы значительно снизить расходы на безлимитный интернет? [Реклама]

Друзья, есть возможность подключения закрытых мобильных тарифов. Это тарифы, которые сотовые операторы подключают большим предприятиям, в штате которых работает 1000+ человек. В обычном салоне такие тарифы оформить нельзя. А в чём соль, спросите вы? Отвечаю — данные безлимитные тарифные планы значительно дешевле тех, что доступны «простым смертным». (Тарифище, Безлимитище и прочие). Экономия на интернете/звонках получается очень заметная. И самое главное — никаких заморчек с раздачей интернета, и использованием в модемах.

Для того, чтобы узнать подробнее о данных тарифах и о подключении к ним, Вам нужно написать сообщение Николаю: https://vk.com/id518894077 . Человек работает через Гарант-сервис, что сводит на нет любые риски по получению тарифа. Он получит от Вас деньги только тогда, когда вы вставите сим-карту в телефон, и убедитесь, что тариф соответствует заявленным характеристикам. Если вы в Петербурге — то возможна доставка до метро.

Безлимитный интернет для ноутбука через 4G-модем — как обойти блокировку оператора?

Сегодня ко мне обратился человек с такой проблемой. Он купил МТС тариф «Smart Безлимитище», чтобы пользоваться им через модем в ноутбуке.

По его словам, какое-то время он пользовался безлимитным интернетом за 12,9 рубля в сутки, но потом оператор вежливо попросил его установить симку в смартфон для дальнейшего использования. Интернет пропал, а в личном кабинете internet.mts.ru стало выскакивать такое сообщение:

«Вы используете тарифный план, который не предназначен для модема. Установите SIM-карту в смартфон, чтобы продолжить пользоваться интернетом в рамках тарифа.»

Для использования сим-карты на модеме было предложено перейти на более дорогой тариф:

«Если вы хотите получить доступ на модеме, перейдите на рекомендованный для модемов тариф «МТС Коннект-4»

Покопавшись в интернете, я нашёл способ ему помочь! Проблема решается сменой IMEI (идентификационного номера) модема. Это делается для того, что бы SIM-карта думала, что её вставили в телефон, не в 4G-модем, и разрешила пользоваться безлимитным интернетом на вашем ноутбуке .

Читайте также:  Формула количества диагоналей выпуклого многоугольника

Далее я опишу пошаговую инструкцию по смене IMEI в 4G-модемах фирмы Huawei. Инструкция проще, чем может показаться на первый взгляд. Просто делайте всё по пунктам, получиться должно даже у далёкого от компьютеров человека.

Простой способ сменить IMEI на USB-модемах HUAWEI

В моём случае был модем МТС 827f (HUAWEI E3372), но следующая инструкция по смене imei подойдёт для большинства модемов HUAWEI.
Итак, для начала скачайте архив с необходимыми для прошивки модема программами. Пароль на архив — «123». Сразу скажу, некоторые антивирусы могут начать ругаться на файл Huawei Calculator.exe. По своей сути это файл является KeyGen`ом, так что это нормальная реакция. Советую отключить антивирус, чтобы он не мешал вам производить манипуляции с модемом.

После того, как вы скачаете и распакуете архив, следуйте следующей пошаговой инструкции:

  1. Вставьте вашу сим-карту в модем, а сам модем — в ноутбук/компьютер.
  2. Запустите файл DC-Unlocker.exe. Нажмите кнопку «Определить модем«. В программе должна отобразиться модель вашего модема, и вся информация по нему.

  3. Среди информации найдите текущий IMEI вашего модема. Выделите его и скопируйте в буфер обмена.
  4. Теперь запускайте программу Huawei Calculator.exe, в соответствующее поле вставляйте IMEI вашего модема и нажимаете кнопку «Calc«:
  5. Копируете код разблокировки. Для моего МТС-модема подошёл V201 code. Попробуйте и вы сначала его. Если не покатит — пробуйте v1 или v2 code.
  6. Снова идёте в программу DC-Unlocker, и в поле ввода вставляете код

Где вместо КОД вставляете код, скопированный в прошлом шаге. Жмёте Enter, видите надпись ОК. Если выдаёт ошибку — пробуйте v1 и v2 коды из HUAWEI Unlock code calculator.

  • Итак, Вы разблокировали модем — теперь можно прошивать в него новый IMEI. Где его взять? С любого телефона. Но, вы должны быть уверены, что этот телефон не будет использоваться одновременно с модемом в сети одного оператора, иначе ОпСоС может заблокировать устройство. Я взял IMEI со своего старого кнопочного телефона Sony Ericsson w880i. В своё время это был самый тонкий телефон! 🙂

    IMEI, как правило, находится под аккумулятором телефона и представляет собой 15-значный цифровой код.
  • Итак, в программе DC Unlocker пишем команду:
  • Читайте также:  Тихий звук видео в браузере

    Где вместо КОД вставляем ваш новый IMEI. Жмём клавишу Enter. Если всё прошло нормально — вы увидите надпись ОК. Это значит, что imei модема успешно изменён!

  • Перезагружаем модем(вытащить-вставить).
  • Готово! Теперь ни один оператор не сможет отличить ваш модем от сотового телефона!
  • После выполнения всех пунктов инструкции пробуем подключиться к интернету. Ура — заработало!

    Как видите, в смене кода imei на 3G-4G модеме HUAWEI нет ничего сложного! Если что-то осталось непонятным — посмотрите видео ниже, как это всё проделал я.

    Как поменять IMEI на 4G модеме, чтобы использовать безлимитный тариф в ноутбуке. [Видео]

    МТС снимает 30 — 50 рублей в день за «раздачу интернета» на другие устройства. Как обойти?

    Спустя некоторое время, МТС, возможно, начнёт слать СМСки, что Вы, мол, раздаёте интернет на другие устройства. При этом он будет снимать с баланса по 30 рублей в день (а с лета 2017 — 50). Не стоит огорчаться, Вам просто нужно проделать ещё одну простую операцию — изменить параметр «Default TLL» вашего ноутбука .

    Кстати, это способ вам поможет также, если вы раздаёте интернет на ноутбук со смартфона через Wi-Fi, Bluetooth либо USB!

    Видео на тему смены TTL вы найдёте на моём канале на youtube «Compblog». Подписывайтесь!

    Тема в группе ВКонтакте , где вы можете обсудить тариф МТС «Безлимитище». Заходите, комментируйте, задавайте вопросы!

    Если модем выдаёт ошибки — попробуйте его прошить. Для модемов e3372, Мегафон М150-2, МТС 827F, Tele2 я снял подробную инструкцию по прошивке.

    Автор: Максим А.. Опубликовано: Февраль 25, 2017 . Категории: Wi-Fi, сети, интернет

    Исправлена ошибка пункте 9 (Смена IMEI). Теперь всё в одном архиве MR150-2 под Yota и скачать: QPST 2.7.429

    Файл содержит две папки FIX_TTL и IMEI .

    Они продублированы в архиве.

    ВНИМАНИЕ. Все действия вы делаете на свой страх и риск. Администрация сайта не несет ни какой ответственности за ваши действия. Смена IMEI не совсем законна! (пруфов нет). Следуя рекомендациям из этого топика, вы берете на себя всю ответственность за последствия.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Adblock detector