Смс с номера 1234567 что это

Пополнить свой счет:

Безопасность:
Анонимные звонки с заменой номера телефона:

Звоните с любых номеров, в распечатке звонков будет указан нужный номер Caller ID, даже оператор не поймет где подмена номера, а где нет.

1. Оплачиваем подключение аккаунта, подключить

2. Скачиваем и устанавливаем программу для Вашего ПК, скачать

3. Запускаем софт и выбираем меню: Инструменты

4. Создать новый аккаунт.
Появляется окно мастера создания, выбираем пункт: SIP

5. Вводим Ваши данные, которые получили после оплаты подключения
Ваш логин, например 1234567@cp.sip-system.com
@cp.sip-system.com нужно указать сразу после логина, без пробелов
Ваш пароль
Domain / Outboung proxy – не заполняем.

6. Account name – оставляем как есть.

7. Происходит подключение Вашего аккаунта

Ваш аккаунт добавлен, можете совершать звонки!

Можете совершать звонки с подменой номера телефона!
Все очень удобно и доступно. Номер можно менять прямо в программе!

Оператор Tele2 поддерживает мошенников!

Мне на телефон поступил звонок, мужчина объяснялся, что его жена не туда отправила важную смс и попросил ему её переслать. Так как я был занят, я не понял, что это начало разводки, но я и не планировал ничего пересылать. Далее пришла смс и почти одновременно начали звонить с того же номера. Мужчина, просил зачитать эту смс, что я и сделал, даже не поняв, что в ней содержится пароль, так как смс составлена таким образом, что при беглом взгляде и убеждениях мошенника можно подумать, что там не пароль, а номер его кошелька. Неумение разработчиков составлять смс тут сыграло на руку мошеннику. Вот текст смс:

Пароль для активации приложения Tele2 Кошелек: 1234567. никому не сообщайте пароль.

Позже у меня возникли подозрения, что-то все как-то слишком странно. Я загуглил, и оказалось, что у оператора Tele2 есть такое приложение "Tele2 кошелек". Для интереса сам его установил и почитал о возможностях этой программы, после чего у меня был шок. Возможности такие:

  • регистрируем приложение на номер жертвы с любой сим карты
  • обманываем жертву, узнаем содержание смс
  • получаем полный доступ к счету жертвы навечно
  • в любое удобное для мошенника время можем выводить деньги со счета жертвы без подтверждения
  • более того благодаря этому чудо-приложению, мошенник может мониторить баланс жертвы и ждать пока жертва пополнит счет
Читайте также:  Тупые боты играть на русском

Я сам айтишник и знаю как разрабатываются приложения: перед выходом в свет делается масса тестов, проверяется безопасность приложения и только после тщательной проверки приложение выкладывают в продакшен. А в случае с приложениями, работающими с деньгами требования по безопасности ужесточаются в разы. Более чем очевидно что для приложения "tele2 кошелек" не было написано ни одного теста, а заказчик Tele2 не предъявлял ни одного требования по безопасности.

Хорошо, что у меня было на счете меньше рубля и мошенники не смогли у меня ничего украсть. Но теперь я оказался в ситуации, что я не могу положить деньги на телефон, так как их сразу украдут.

Я позвонил разработчику ЗАО «МОБИ.Деньги» по телефону 800-555-3115, потребовав отключить на моем номере эту услугу, на что мне ответили, что такая возможность у них не предусмотрена, ну и просто меня слили, даже не стали заводить тикет.

Далее я позвонил в местный офис tele2 (Владивосток), там мне сказали что они знают о мошенничестве, но ничего не могут сделать. На требование отключить приложение "Tele2 кошелек" мне отказали, сказав, что могут это сделать только если я обращусь в полицию. Этот слив уже был более грамотный, девушка переложила ответственность и решение проблемы на меня.

У меня по сути пропала возможности пользоваться моим номером, который у меня с 2005 года и даже переход к другому оператору не решит эту проблему, так как это злополучное приложение могут подключить и к нему.

Узнать баланс

Наберите команду *900*01# и нажмите вызов.

Оплатить свой телефон

Наберите команду *900*100# (где 100 – сумма в рублях, на которую вы хотите пополнить баланс) и нажмите вызов.

Читайте также:  Сортировка двумерного массива змейкой

Оплатить любой телефон

Наберите команду *900*9xx1234567*100# (где 9xx1234567 – номер телефона, баланс которого вы хотите пополнить, а 100 – сумма платежа в рублях) и нажмите вызов.

Перевести деньги

Если вы знаете только номер мобильного телефона, наберите команду *900*12*9xx1234567*100# (где 12 – номер цифровой команды. 9xx1234567 – номер телефона, на который вы хотите перевести деньги, а 100 – сумма в рублях) и нажмите вызов.

Другие короткие команды (USSD)

Подробная информация о командах в
руководстве пользователя

В случае, если Вам не удается воспользоваться командами USSD пожалуйста используйте SMS-запросы на короткий номер Сбербанка 900

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector