Сначала гудки а потом абонент разговаривает

Проблемы со связью возникали, пожалуй, у каждого абонента сотовой связи, и чаще всего пользователей выводит из себя, когда не получается дозвониться до другого абонента. Бывает, что телефон занят часами — что значит такая «блокада» и почему не удается услышать голос с того конца провода, узнаете из обзора.

Мы рассмотрим максимальный спектр причин того, почему вы слышите голос милой девушки, которая вещает: «Оставьте сообщение после сигнала» — и другие варианты, когда из трубки слышны лишь короткие гудки. Оценив масштабы проблемы, вы сможете выбрать свой вариант и понять, почему не удается дозвониться до вызываемого номера.

Банально, но реально: абонент ведет беседу с другим

Первая и главная причина — линия занята, потому что человек беседует с кем-то другим. Но такое развитие событий возможно, если у него допотопный кнопочный телефон. Почему? Если вы знаете весь функционал смартфона, то вам известно о его многоканальности. Звонок на другой линии можно принять или отбить, а можно просто игнорировать, поэтому длинные гудки, если звоните на смартфон, будут идти.

Еще вариант — у человека стоят 2 SIM-карты и он отключил прием звонков, когда разговаривает с другой карточки. А вы звоните как раз на первую. Подождите определенное время и перезвоните.

Технический сбой

С ростом числа мобильных операторов растет, к сожалению не столько качество покрытия и связи, сколько число разнообразных сбоев. Причем это касается даже самых известных операторов, таких как МТС, Билайн и других.

Чаще всего такие масштабные сбои случаются в новогодние праздники, когда под бокал шампанского и салюты абоненты спешат поздравить близких. Это происходит одновременно, поэтому такой нагрузки сети не выдерживают.

Не все операторы сообщают, что сеть перегружена, поэтому может создаться впечатление, что номер занят или звонок сбросили. Что делать? Можно попытаться все время звонить, пока не получится дозвониться.

«Я занят» — хитрая услуга

Операторы все больше думают о комфорте и безопасности абонентов, поэтому создают соответствующие услуги, например «Я занят» (названия могут быть разные, но суть одна). «Я занят» позволяет заблокировать звонки на определенное время. Включив услугу и выбрав время, абонент не будет получать звонки — это удобно для занятых людей или студентов. Такая блокировка выполняется на уровне оператора и касается не лично вас, а ВСЕХ входящих.

Читайте также:  Шуруповерт боксер польша отзывы

За что он так? О черном списке

Излюбленная опция ряда абонентов — «Черный список». Но не тут-то было. Если до человека обязательно надо дозвониться, можно «обойти гору» и избежать ограничений. Действуйте по инструкции:

  1. Напишите СМС и попросите удалить из ЧС. Заблаговременно включите уведомления о доставке сообщения.
  2. Проверьте, не занесли ли вас в ЧС, позвонив с другого номера. Если человек решит вам ответить, можно выяснить, случайно или специально вы оказались в немилости.
  3. XXI век, ребята! Используем Viber, WhatsApp, Telegram, Skype — организуйте обычную или видеосвязь. Онлайн-завсегдатаям можно написать или сбросить аудиосообщение даже в директ Instagram (если вас и там не забанили).

А также не забывайте про городские телефоны — воспользуйтесь офисным или позвоните от бабушки. Вот человек удивится-то! Но не увлекайтесь — тарифы там о-го-го!

Единственное, что не получится обойти — режим «Полета» или «Не беспокоить», при котором отключаются все входящие и СМС.

Помехи из-за мобильного интернета

Не все гаджеты прошлых лет способны принимать звонки при использовании интернета (или делают это со сбоями) — многозадачность многим телефонам еще лет 5 назад только снилась. Если вас это раздражает и вы часто не можете дозвониться до человека, посоветуйте ему проконсультироваться в call-центре оператора по этому вопросу.

Поломка телефона или сбой SIM-карты

Когда после гудка говорят, что абонент занят, как вариант — его телефон «сыграл в ящик». Это означает, что пользователь уронил, намочил или каким-то другим способом повредил свой девайс. Полностью защитить и обезопасить устройство от такого невозможно, поэтому сначала выясните причину, почему постоянно не выходит дозвониться, а потом уже предъявляйте претензии. Кстати, ваш телефон также «не железный» (даже если и железный) и проблема может быть именно у вас — попробуйте позвонить кому-то еще. Если не выходит дозвониться никому, обращайтесь в сервис за ремонтом.

Чтобы проверить свою SIM-карту, установите ее в другой телефон. Если все работает, проблема не в ней, разбирайтесь с устройством.

Итак, если вы услышали не один короткий гудок и не смогли позвонить куда нужно, вариантов решения этой проблемы — масса. Выбирайте свой. Если по такой же причине вы не принимаете входящие, придется обращаться к оператору или к ремонтникам.

Читайте также:  Теплоизолированный цилиндр разделен подвижным теплопроводным поршнем

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

это значит. что у вас нет мобильника.

Тебя внеслти в черный список.СЛАДКАЯ.

в черном списке вы

Человек занят . но может быть и не хочет видеть Вас). Если именно "телефонные гудки" – то с большей вероятностью Вас сбросили . чем "связь оборвалась", верно)?

Скинул тебя твой челоаек

это значит, сбрасывает,не может разговаривать или не хочет.

Значит во второй раз звонить больше не стоит:)

Очень нужный человек!

Видимо жена рядом))))))))

Значит он не хочет брать трубку

чпокает кого то там

это значит он не желает отвечать

Не хочет опшятся или занят..

связь решила лучше не соединяять

Может заблокировал или занят

Значит он отключает

Не хочет с тобой общаться ..

Долго не берёт трубку

on ne xohet staboi obshatsa

На перемену значит надо идти, урок кончился

ОН В ВАС НЕ НУЖДАЕТСЯ

Вы у него в чёрном списке.

бросьте ему звонить!

1-спит, труба без звука, жди перезвонит. 2 – спрыгивает с отношений (есть повод). 3- в туалете сидит жди, перезвонит. 4- забыл трубку, жди перезвонит, 5- отправь СМС.

Не хочет он общаться

Жизнь – она как оргазм, сначала ааа, а потом все равно.
Войдите на сайт,
чтобы увидеть изображение.

Сложно но можно.

Программ, блокирующих входящие звонки и сообщения, достаточно много. Как уже предустановленных изначально в телефоне, так и сторонних разработчиков, которые устанавливаются самими пользователями.

Обычно при звонке когда номер звонящего блокируется, сначала идет обычный один обычный гудок и только потом гудок "занято". И так постоянно. Проверить можно, звоня, например, 2-3 раза в час в разное время суток.

Понять блокируются ли смс весьма проблематично. Никаких видимых результатов нет. сообщение о доставке приходит. Но оно не говорит, что сообщение действительно доставлено получателю. Это просто ответ сервера оператора мобильной связи, что сообщение получено. Но его блокирует уже программа в телефоне сразу после получения.

У сторонних программ, например, BlackList, все равно ведется журнал отклоненных звонков и смс. У других программ есть возможность настройки гудка, который слышит звонящий из черного списка. Так, можно поставить, обычный гудок или сигнал, что абонент отсутствует в сети.

Как по звонку понять, что ты в черном списке у абонента?

Занесенные абоненты в черный список попросту не смогут дозвониться до того, кто занес их в этот список.
Для того, чтобы определить, занесен ли номер в черный список, нужно просто несколько раз набрать абоненту. Если постоянно слышатся короткие гудки(занято) или абонент недоступен, а в некоторых случаях в трубке слышна такая фраза:"Данный вид связи недоступен для абонента", то скорее всего так оно и есть. У некоторых на телефонах нет второй линии и порой абонент бывает просто занят, долго разговаривает по телефону.
Чтобы это проверить, нужно набрать с другого номера и, если звонки идут свободно и абонент может взять трубку, следует еще раз набрать со своего номера. Если ситуация с короткими гудками повторится, то значит абонент на самом деле занес номер телефона звонящего в черный список.

Читайте также:  Файл доступен только для чтения как изменить

Иногда бывает и такое, что при звонке гудок срывается и происходит сбой сети. Это в некоторых случаях также может говорить о том, что номер занесен в черный список.

По звонку невозможно догадаться о попадании в "черный список".

Ведь звонивший будет слышать обычные длинные гудки (а не короткие), то есть связь есть, но как будто абонент не берет трубку. У меня как раз так и было, мой друг по ошибке внес мой номер в "черный список". Я звоню, он не отвечает, думаю оставил телефон дома, а сам на улице. Так было несколько раз, я и не думал про черный список. А тут он звонит сам и обижается, что я давно не звоню. Я отвечаю, что звонил тогда-то тогда-то, тут он посмотрел пропущенные, там нет. Потом черный список свой открыл, там то и видны были мои звонки. Вот так, по звонку никак не догадаетесь, что Вы в черном списке.
Если хотите узнать, то звоните по другому номеру или пошлите смс. Тогда Ваш "ненавистник" так и так ответит Вам. Вот тут то и выясняйте, чем же Вы ему досадили, что Вас включили в черный список. А может быть по ошибке, как меня.

О нахождении в черном списке Можно узнать другими способами, но по звонку невозможно

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector