Сначала линолеум или двери

На связи RADA DOORS! Сегодня поговорим о насущном вопросе в ремонте. Речь о том, что делать сначала, поставить дверь или постелить линолеум.

Сразу скажем, можно выбрать любой вариант, и в том и в другом случае – всё можно установить и постелить. Мы, как производители дверей, рекомендовали бы придерживаться первого варианта. С него и начнём.

Способ №1: Сперва пол, потом двери

Главный довод противников этого подхода в том, что при установке двери можно испортить линолеум, как и любое другое покрытие, грязью, пеной, а ещё хуже – оставить дефект, вмятину. Это не совсем так, вопрос в умении и навыках.

Если вы склоняетесь к этому варианту, то сначала заштукатурьте откосы и только после этого стелите линолеум. Далее на уложенное напольное покрытие постелите защитный материал – подойдёт картон. Лучше, если в несколько слоёв.

Далее закрепите дверной короб в проёме. Закрепить нужно таким образом, чтобы он не соприкасался с полом – можно с помощью обычных подпорок. Этим мы исключаем давление на линолеум.

используйте его, если установкой двери и укладкой полов занимаются разные исполнители. Предположим, укладку полов, линолеума вы заказали при переезде в новую квартиру год назад и только полгода спустя, например, вам установили двери.

не имеет значения, класть пол до или после установки дверей. Но, согласитесь, практичнее, когда мы сначала постелим линолеум, будем знать уровень пола (сколько он будет по высоте), возможные зазоры и уже от этого отталкиваться при монтаже нашей межкомнатной двери. Если делат наоборот, то высока вероятность следующего: при недолжной сноровке, непрофессионализме – легко допустить ошибку, сделать зазор между линолеумом и дверным полотном. Сделаете большой – будет смотреться не эстетично, сделаете маленький – полотно будет задевать пол, «шаркать» по нему.

Читайте также:  Чем открыть djvu на mac os

если при примерке дверной коробки к линолеуму или ламинату вы поняли, что немного просчитались с размерами коробками, ничего страшного – её можно будет подпилить. Достаточно положить её горизонтально и отрезать лишнее.

если ваши двери будут с порогом, то лучше, если сначала вы установите двери, а уже потом постелите линолеум.

Способ № 2: Делаем пол до установки дверей

Главный довод противников этого подхода – если сначала мы установим межкомнатные двери, как полагается с коробкой и наличником, то стык между линолеумом (полом) и дверной коробкой будет неровным со всеми вытекающими отсюда зазорами и щелями.

Если вы склоняетесь к этому варианту, или возникла такая потребность – постелить линолеум до дверей, то помните о следующем. Когда будете укладывать линолеум, просто приподнимите дверную коробку – примерно на 50 мм. В таком случае вы без труда сможете подложить полотнище под коробку, а наличники установить позже.

коробка межкомнатной двери не давит на линолеум. Или на любое другое покрытие – хоть деревянный пол, хоть ламинат.

если вы не угадали с размерами коробки, подпилить её без должно уровня сноровки будет проблематично. Подпиливать её нужно в вертикальном положении специнструментом.

при укладке линолеума помните о том, что он не должен быть впритык к стенам. Тем самым у него будет пространство для расширения при соответствующей температуре. Возможные щели можно закрыть обычным плинтусом, заказав у производителя.

Уважаемые пользователи, актуальная информация по ценам на все товары на сайте: salondveri.com.ua или по телефону: (067) 555-01-01

В этой статье хочу ответить на часто задаваемые вопросы заказчиков про очередность монтажа:

  • что сначала пол или дверь
  • что сначала дверь или ламинат
  • что сначала обои или дверь
  • что сначала плитка или дверь
  • что сначала двери или линолеум
  • что сначала стены или двери
Читайте также:  Тест трафика заблокирован входящий трафик hamachi

Что сначала: двери или пол?

Давайте разберемся. Если сначала установим дверные блоки без порога, то потом мастера-укладчики напольных покрытий будут вынуждены делать подрезку напольного покрытия. А представьте себе, что мастер должен будет тщательно без щели подрезать плитку, ламинат или паркетную доску. А поскольку это сложно и эстетически непривлекательно, то правильно сначала положить напольное покрытие, а уже потом установить двери. Будет красиво, просто и аккуратно.

Когда устанавливать двери, до или после укладывания ламината?

Ответ точно такой же, как в верхнем абзаце.

Что первей: обои или двери?

А вот тут нет однозначного ответа. Если стены ровные, ответ один – сначала обои, потом двери. А если стены кривые (а это очень часто случается), то правильнее будет сделать так: установить дверной блок, а потом штукатуры аккуратно подровняют стены возле дверей. И только после этого мастера смонтируют наличник.

Сначала ложить плитку или устанавливать двери?

Всё зависит от наличия порога. Если порог (нижняя часть дверной коробки) необходим из-за перепада уровней, то можно и нужно установить дверной блок в первую очередь. Мастер-плиточник аккуратно уложит плитку вплотную к дверной коробке и порогу. С другой стороны тоже несложно будет положить напольное покрытие.

Какой порядок: устанавливать двери или укладывать линолеум?

Поскольку линолеум – мягкое покрытие, то его конечно можно стелить и после дверей. Но. Значительно лучше будет положить сначала линолеум, а потом, зная уровень пола сделать отступ и установить двери. Дело в том, что между дверным полотном и полом должен быть небольшой зазор. Установив двери в первую очередь, вы рискуете не угадать с зазором между полотном и полом. Большой зазор – будет некрасиво, маленький – дверное полотно будет «подтирать».

Читайте также:  3 Pm это сколько времени по москве

Выравнивание стен вперед или после установка дверей?

Однозначно, все штукатурные черновые работы делаются в первую очередь. А все отделочные материалы и финишные покрытия устанавливаются после всех влажных работ. На моей памяти не раз были случаи когда, штукатуры портили отделку (не специально конечно). Но думаю, заказчику будет от этого не легче.

Из этой статьи вы узнаете, почему полы, двери и порожки лучше делать по порядку. И в каком порядке все это делать.

Если необходимо сделать полы, но старые двери демонтировать позже.

Монтируйте порожки для пола после дверей.

Еще одна частая проблема – порожки, установленные на глаз. Установка межкомнатной двери подразумевает выравнивание по стенам – чтобы наличники могли прилегать к стене. Из-за этого, порожек, который установлен раньше времени, может не находиться в одной плоскости с дверным полотном, и выглядеть визуально, как бы наискосок.

Таким образом, вы можете достичь лучшего результата в ремонте, если будете выполнять работы в определенном порядке:

  1. Устройство полов
  2. Установка межкомнатных дверей
  3. Установка порожков
  4. Плинтуса
Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector