Снять запрет на короткие номера билайн

Проверить стоимость СМС на короткий номер с телефона Билайн

Чтобы отключить себе все платные услуги, звоним с мобильного телефона по номеру 0611.
Соединяемся с оператором и просим проверить, не подключены ли какие-нибудь платные услуги, и если они подключены, просим всё отключить.
Просим подключить услуги:

«Черно-белые списки» (запрет звонков и смс на короткие платные номера)
«Блокировка «Мобильной рекламы»» (запрет рекламы)
«Запрет промо-акций» (запрет подключения бесплатных услуг, которые потом становятся платными)

Сами платные подписки предоставляются контент-провайдерами с ежедневным списанием средств за их оказание, но не более, чем один раз в сутки. Списание может происходить с иной периодичностью, но регулярно. Одно списание по стоимости не может быть более 30 рублей (с учетом НДС).

Как выявить наличие подписок и отключить их

Узнать о наличии подписок можно несколькими способами.

Личный кабинет

В личном кабинете есть ряд разделов, нужно выбрать «Профиль», зайти во вкладку Подписки, где высветиться весь список того, к чему вы подключены на данный момент.

Это можно сделать в разделе «Услуги», в «Подключенных» под их списком будет обозначен перечень активных подписок.

Все, что вам не нужно. Можно отменить в любой момент.

Сервисная служба

Набрав 0611 можно не только выявить наличие платных подписок, но и отключить их. Сервис удобен тем, что не обязательно знать название подписок.

Читайте также:  Числа фибоначчи c цикл

Центр управления услугами

В этом случае потребуется набрать *111#. На экране появиться перечень существующих услуг и рекомендации по их подключению или отключению.

С помощью USSD-команды

Набрав *110*09# можно получить необходимую информацию. USSD-команда удобна тем, что не нужно знать название подписок.

СМС-сообщение

Если вы знаете, на что подписывались, то можете отправить на известный вам номер слово «Стоп» и она перестанет действовать.

Как блокировать короткие номера на Билайне?

Для этого существует специальная услуга под названием «Черно-белые списки».

Она блокирует отправку и получение сообщений от сторонних провайдеров. При этом абонент не утратит возможность получать оповещения от Билайн, соцсетей, будет продолжать использовать мобильную коммерцию, а также сообщения о новых акциях и сервисах мобильного оператора.

Применение «Черно-белых списков» позволяет ограничить детей от свободного доступа к информации, которая не подходит им как из-за возрастных особенностей, так и от незнания того, что они подключают платный контент.

Это позволит самому абоненту не отправить ответное сообщение в ответ ошибочно. Подключение производится по 0858, бесплатно.

Что такое «Контентный счет»?

Но если все-таки есть необходимость в получении услуг от провайдеров, то в целях защиты от мошенников и для сохранения наличности на основном счете, стоит завести отдельный, так называемый «Контентный» счет. Деньги на нем будут расходоваться исключительно на подписки. Как это сделать?

Через личный кабинет

  • Зайти в личный кабинет;
  • Зайти в «Услуги» в ЛК;
  • Отыскать параметр «Отдельный лицевой счет для оплаты услуг Провайдеров» и сделать его активным, переместив кнопку включения вправо. Возможен вариант с автопополнением. Пополнять можно, как обычный номер, единственное отличие – его первая цифра изменится с 9 на 6.

С помощью команды USSD

Воспользуйтесь следующими комбинациями:

  • Подключить без автопополнения — *110*5062#;
  • С автопополнением – только через ЛК;
  • Пополнить баланс можно через терминалы оплаты;
  • Проверить баланс — *622#;
  • Перевести деньги с основного на контентный — *220*<сумма>#;
  • Перевести с дополнительного на основной — *222*<сумма>#;
  • Отключить — *110*5060#.
Читайте также:  Что такое филворд и как его делать

Пользоваться или не пользоваться платными подписками, как от Билайн, так и от сторонних провайдеров – это дело каждого клиента. В любой момент их можно подключить или отключить, либо пользоваться ими на безопасно основе.

Данные услуги предоставляются оператором связи ПАО «ВымпелКом» с привлечением контент-провайдеров.

Рекламу этих услуг вы наверняка видели по телевизору или слышали по радио: вам предлагают загрузить игры и мелодии, воспользоваться информационно-справочными услугами, принять участие в викторинах и многое другое.

Контент-провайдеры – самостоятельные юридические лица, привлекаемые оператором для оказания услуг абонентам «ВымпелКом» по предоставлению разнообразной справочной, развлекательной и иной информации, участия в голосовании, играх, конкурсах и иных аналогичных мероприятиях.

Заказать услуги партнеров легко – нужно отправить SMS или позвонить на короткий номер, либо отправить WEB или иной запрос. Некоторые услуги предоставляются по подписке с регулярной ежедневной тарификацией.

Оператор несет ответственность за качественное исполнение запроса абонента, осуществляемое до точки подключения к информационным ресурсам контент-провайдера, и не несет ответственности за содержание сервиса контент-провайдера.

Для доступа абонентов к информационным ресурсам контент-провайдеров через сеть «ВымпелКом» выделены специальные сервисные (короткие) номера (как правило, от четырех до шести цифр).

Перечень коротких номеров, используемых для оказания услуг с привлечением контент-провайдеров, и их стоимость смотрите здесь.

Бесплатно узнайте стоимость контента до того, как вы сделали запрос! Для этого отправьте на номер услуги SMS-сообщение с символом «?».

ПАО «ВымпелКом» понимает свою ответственность перед абонентами и очень внимательно относится к выбору своих партнеров. Для того чтобы сотрудничать с ПАО «ВымпелКом», контент-провайдер должен соответствовать определенным критериям и перед заключением договора предоставить определенный пакет документов, установленный ПАО «ВымпелКом».

В целях обеспечения защиты интересов своих абонентов ПАО «ВымпелКом» установил перечень недобросовестных действий контент-провайдеров при использовании коротких номеров.

Читайте также:  Уравнение ромба в декартовой системе координат

В случае обнаружения недобросовестных и противоправных действий контент-провайдера, абоненты могут обратиться в абонентскую службу ПАО «ВымпелКом» по телефону 0611 или оставить заявку на сайте оператора. После поступления жалобы ПАО «ВымпелКом» проводит проверку по обращению абонента и в случае подтверждения нарушений применяет к контент-провайдеру жесткие штрафные санкции, в том числе блокировку и/или полное изъятие сервисных (коротких) номеров.

Контент-провайдер несет полную ответственность за соответствие своих сервисов действующему законодательству и нормативно-правовым актам Российской Федерации.

  • Сервисы контент-провайдеров теперь можно заказывать с отложенным платежом, даже если на вашем балансе недостаточно средств.

В следующий раз, когда вы пополните баланс, сумма израсходованных средств будет списана с вашего счета.

Услуга доступна для абонентов с предоплатной системой расчетов в Москве, Московской области и Приволжском регионе.

Предоставление сервисов контент-провайдеров с отложенным платежом доступно физическим лицам — абонентам Москвы, Московской области и Приволжского Региона (Республика Башкортостан, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Республика Татарстан (Татарстан), Чувашская Республика – Чувашия, Нижегородская область, Оренбургская область, Пензенская область, Самарская область, Саратовская область, Ульяновская область) с предоплатной системой расчетов (не являющиеся пользователями тарифов «Мобильный пенсионер», «Первый детский», «Со-общение») при условии, что абонент не имеет задолженности по сервисам контент-провайдеров с отложенным платежом, предоставленной на основании предыдущего запроса (абонент не является должником), более 90 (девяноста) дней.

Для абонентов Москвы и Московской области в зависимости от стоимости контента:

Необходимая сумма пополнений, сделанная Абонентом за 90 дней

“>

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector