Сони иксперия не работает сенсор что делать

Разберем ситуации, когда тачскрин на смартфоне Sony не реагирует, и возможные пути устранения этой неисправности. Смартфоны Sony – незаменимые гаджеты, используемые для общения, веб-серфинга и иных задач. Предлагаем пользователям, столкнувшимся с аналогичной проблемой, ознакомиться со следующей информацией:

  • Перезагрузка;
  • Чистка от загрязнений;
  • Программный сбой;
  • Механические повреждения;
  • Рекомендации Сервисного центра.

Перезагрузка

Для начала советуем применить старый добрый метод, который реанимирут гаджет Sony – перезагрузку. Если тачскрин перестал реагировать на прикосновения, просто выключите девайс. Подождите пять минут и включите повторно. Понаблюдайте за «поведением» смартфона. Если тачскрин начал реагировать, то не о чем беспокоиться. В противном случае читаем следующий пункт.

Чистка от загрязнений

Если тачскрин не реагирует, необходимо очистить мягкой тканью дисплей от загрязнений, жирных пятен и отпечатков рук. В целях соблюдения мер предосторожности предоставьте эту задачу мастеру. Инженер нанесет специальный антибактериальный раствор и удалит загрязнения. В дополнение он ответит на интересующие вопросы, связанные с уходом и правильной эксплуатацией.

Программный бой

Зачастую пользователи необдуманно скачивают приложения с сомнительных Интернет-ресурсов. Это самая большая ошибка. Приложения могут содержать вредоносное ПО и трояны, которые предназначены для хищения персональных данных, пин-кодов банковских карт и, естественно, наносят ущерб работоспособности гаджета Sony. Стоит периодически обновлять ПО, антивирус и скачивать программы с надежных сайтов – инженеры, знают, с каких именно (самомстоятельно не рекомендуется). Если тачскрин на смартфоне Sony не реагирует, подключите его к ноутбуку или компьютеру и обновите прошивку.

Читайте также:  Составить предложение из букв слова

Механические повреждения

Если пользователь пролил жидкость на смартфон, тачскрин перестает реагировать. Залитие жидкостью – самое худшее, что может произойти с девайсом, поскольку жидкость попадает в разъемы и подвергает металлические детали окислению и коррозии.

Иной случай, занимающий второе место в списке небрежного отношения к технике, – падение смартфона Sony на жесткую поверхность – пол, асфальт и т.д. Вполне логично, что в этой ситуации сенсорный дисплей никак не реагирует вследствие появления царапин, трещин и сколов. Мастер легко заменит разбитый тачскрин.

Не рекомендуется самостоятельно разбирать механизм и ремонтировать устройство. Отсутствие необходимых навыков и знаний скажется на результате – в итоге владелец своими действиями превратит гаджет Sony в бесполезный «кирпич». Не советуем рисковать дорогостоящей техникой. Лучше доверить эту задачу профессионалам. Они диагностируют причину неисправности, предоставят консультацию и отремонтируют смартфон в согласованный срок.

Рекомендации Сервисного центра

Если тачскрин на смартфоне Sony не реагирует, незамедлительно обращайтесь в мастерскую. Потребуется диагностика и проведение срочных мер по восстановлению девайса. Опытные инженеры придут на помощь,заменят поврежденные детали, и телефон начнет работать словно новый. Внимательное отношение, привлекательные цены и качественное решение технических проблем обеспечены заказчикам.

Существует ряд способов исправления повышенной или сниженной чувствительности сенсорного экрана, непредсказуемой реакции или отсутствия реакции на касания.

Если вы наклеили защитную пленку на экран устройства, проверьте, что она плотно прилегает к нему и что под ней нет пыли, пузырьков воздуха или воды.

Снимите защитный чехол с устройства, чтобы проверить, что они не мешают работе сенсорного экрана.

Протрите экран чистой сухой тканью. Пользуйтесь сенсорным экраном чистыми и сухими руками.

Перегрев устройства может ухудшить работу сенсорного экрана. Если устройство перегрелось, дайте ему остыть, а затем проверьте работу сенсорного экрана.

Читайте также:  Ява самоучитель для начинающих

Принудительное выключение устройства

  1. Снимите крышку держателя микро/SIM-карты.
  2. С помощью кончика ручки или аналогичного предмета нажмите и удерживайте кнопку выключения.
  3. После того как устройство завибрирует несколько раз с короткими промежутками, отпустите кнопку выключения. Устройство выключится автоматически.

Не используйте острые предметы, которые могут повредить кнопку выключения.

Включение устройства

  1. Нажмите и удерживайте клавишу питания , пока телефон не завибрирует.
  2. Дождитесь окончания запуска устройства.

Отключение режима «В перчатках»

  1. Перейдите на Главный экран и коснитесь .
  2. Найдите и последовательно коснитесь Настройки > Дисплей .
  3. Перетащите влево ползунок рядом с Режим ‘в перчатках’ .

Включение безопасного режима

  1. Выключите устройство.
  2. Нажмите и удерживайте клавишу питания .
  3. Когда появится логотип Xperia™, отпустите клавишу питания, затем нажмите и удерживайте клавишу уменьшения громкости до тех пор, пока на экране не появится Безопасный режим .

Чтобы выйти из безопасного режима, перезапустите устройство.

Удаление приложения с экрана приложений

  1. Коснитесь любой области на экране приложений и удерживайте палец, пока устройство не завибрирует. Все приложения, которые можно удалить, отмечаются значком .
  2. Выберите приложение, которое требуется удалить, а затем коснитесь УДАЛИТЬ .

Некоторые приложения, отмеченные значком , нельзя удалить. Тем не менее их можно отключить. При отключении приложения все соответствующие данные удаляются, однако приложение снова можно включить в меню Параметры > Приложения .

Выполнение теста

  1. Найдите и коснитесь Настройки > Поддержка .
  2. Откройте вкладку Проверки , а затем выберите тест в списке.
  3. Следуйте инструкциям по выполнению теста, затем коснитесь значка галочки или значка уведомления в зависимости от того, пройден тест или нет.

Резервное копирование данных с помощью компьютера

  1. Убедитесь, что приложение Xperia™ Companion для Windows или Mac OS установлено на вашем ПК или компьютере Mac®.
  2. Подключите устройство к компьютеру с помощью кабеля USB.
  3. На компьютере : откройте приложение Xperia™ Companion. Через некоторое время компьютер определит ваше устройство.
  4. Выберите пункт Резервное копирование на главном экране.
  5. Чтобы выполнить резервное копирование, следуйте инструкциям на экране.
Читайте также:  Телевизор lg не работает hdmi вход

Восстановление программного обеспечения с помощью Xperia™ Companion

Перед восстановлением программного обеспечения убедитесь, что вы помните свои учетные данные Google™. В зависимости от настроек безопасности может потребоваться ввести их для запуска устройства после восстановления программного обеспечения.

Срок регистрации домена sony-center.pcmol.ru закончился.

Администратор должен продлить регистрацию домена,
иначе домен будет удален из Интернета.

Если вам интересно это доменное имя, вы можете заказать его регистрацию
в сервисе освобождающихся доменов компании Axelname.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *